zzy82 发表于 2006-9-23 17:10:00

改造大栅栏很有必要?

这是一份关于改造大栅栏态度的调查问卷,请按非常同意(5分)、同意(4分)、一般(3分)、不同意(2分)、非常不同意(1分)打分选择。这是第一道题,以后题目都按此规则打分。感谢合作。此调查纯粹用于学术研究。

九门小吃味道好 发表于 2006-10-8 22:18:00

很没有必要!

hj-obj 发表于 2006-12-15 19:29:00

从ZF来讲.有赚钱的必要.从保护文物来讲.纯粹一堆丧尽天良的败家子~!

jingjingdog1998 发表于 2006-12-31 15:40:00

我去规化局看过大栅栏改造的方案沙盘,我都快吐了!就是在宣武老菜百的二楼!有时间你们也去看一下!

听风楼主 发表于 2007-1-4 01:23:00

根本不应该叫改造,而应该叫恢复,把那些违章建筑和后盖的那些现代建筑拆掉,复原过去的大栅栏,如果现在这么改造的话,还不是便宜了那些喝民血的开发商了么

7723 发表于 2007-1-9 12:44:00

我觉得有必要改造,现在南城从中轴路过来到了天桥大栅栏那一片就成了一个瓶颈,交通堵塞得厉害。但万万不可全拆了。

工体一愤青 发表于 2007-1-10 10:47:00

你们见过大栅栏周边百姓的居住条件吗?上过电视的

茜窗旧友 发表于 2007-1-15 23:10:00

<p>让老百姓改善居住条件,和保护大栅栏没有矛盾。</p><p>并不是说拆了大栅栏,老百姓就改善了居住条件。这是两码事,完全没有必然的因果关系。</p><p>政府完全可以只动迁部分居民,但是保留原有建筑,开发为别用。当然,也可以当作住房来使用,但前提是通过修缮,使之既能保持大栅栏的风貌,又能符合现在生活所要达到的标准和条件。</p><p></p>

工体一愤青 发表于 2007-1-16 11:14:00

保留原有建筑???你先看看原有的胡同怎么保留,6平米的房子怎么保留?我昨天刚从那儿回来,厕所就对着人家家门口,你受的了吗,胡同连摩托都进不去

茜窗旧友 发表于 2007-1-16 13:08:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>工体一愤青</i>在2007-1-16 11:14:24的发言:</b><br/>保留原有建筑???你先看看原有的胡同怎么保留,6平米的房子怎么保留?我昨天刚从那儿回来,厕所就对着人家家门口,你受的了吗,胡同连摩托都进不去</div><p>呵呵,握手,我也刚刚从那儿回来。不过,想来,您没有明白我的意思,我已经说过了,要动迁部分居民。腾出来的房子哪些用来住人,哪些用来另辟他用,这是要政府有所规划,而且必须要能够达到保护与使用的标准。</p>

方庄混子 发表于 2007-3-24 21:35:00

<p>房子是太破了,在鲜鱼口一哥们那住了1年,确实是简陋点,但是一些老字号搬走了,就再没有那种氛围了,就算恢复的再像也不一样,不在于拆,一抹脑的全平了,再起,倒不如想想怎么维护,等我有了儿子我依然能给他讲:这都一处阿,是当年乾隆爷微服私访留下的,而不是带着他去哪,说这都一处啊,是打前门那搬这来的。。。</p><p>而且对这得老北京公平么??不知道他们拆了迁能去哪,10几平就算按一平5万,也就50万,买得起房么现在??虽然潘家园那号称全给拆迁的,但貌似户型跟鸽子窝似的,说了还真别不信,跟前门那住那一年,我愣是没吹空调,真冬暖夏凉的。</p><p>还是内句话,选择性的拆。</p>
页: [1]
查看完整版本: 改造大栅栏很有必要?