老北京 发表于 2005-1-8 15:38:00

2004年北京导游介绍词——可叹啊!!!

<b>2004年北京导游介绍词
</b>各位朋友您好!欢迎您来到古老的北京,什么,玻璃反射的光晃眼,那您把车上的窗帘拉严点儿……

现在我们行驶的道路是北京主要道路二环路,它是把明清两代城墙推倒后建成的,我们下面要参观的景点是“明城墙遗址公园”,它始建于2002年……

景山一直是明清两代皇帝的后花园,这棵歪脖树就是当年崇祯皇帝被李自成赶下台后,上吊的那棵。为什么这么细?因为这棵是1983年重栽的,有那意思就得了……

看过《人生几度秋凉》吧,没错,这里就是赫赫有名的琉璃厂,您觉得像故宫?也对,我们现在看到的琉璃厂是1985年模仿王府式样重建的,以前的都拆了……

俗话说“不到长城非好汉”,我们现在所处的位置是长城著名的关口——居庸关,怎么哪儿都是彩灯?是,它也刚修了没几年……

下面我们要去的景点是天坛,现在天坛的面积也就有以前的十分之一。您问为什么来的路上堵车?因为为了保持中轴线的完整,北京现在正在重建永定门城楼。您问昨天为什么堵车?因为为了保证交通畅通,北京正在拆除中轴线的鼓楼西大街。您问这边拆那边建什么意思?怎么就您话多呢……

我们这个团的北京之行马上就要结束了,非常感谢您对我工作的支持,如果您有意见或建议的话……您说您就像在电影棚里走了一圈,一点儿有价值的东西都没落着?那您这么着,赶紧拿相机随便拍几张,再过几年北京要想重建点儿什么,您手里的照片就是最有价值的东西了。

掌柜 发表于 2005-1-8 18:05:00

说的好,可以就这这种感觉继续写下去,把北京全写了

飞哥 发表于 2005-1-8 20:14:00

顶!

闲篇儿 发表于 2005-1-12 10:13:00

<P>哎</P>

久保桃桃 发表于 2005-1-27 16:31:00

呵呵,说的真糗,不过也不能都怪他们拆的,谁让老文物年头久了呢,高科技和古文明不可兼得啊,要是拆北京的领导都是北京人就好了

孤独乔治 发表于 2005-2-3 15:05:00

唉~

clarke 发表于 2005-2-3 15:59:00

UP

麦兜 发表于 2005-2-5 11:45:00

看着没想得那么可怕.

今宵酒醒 发表于 2005-2-20 14:54:00

<P>真的可怕啊.咱北京不能就剩下个天安门吧.</P>

justdoit 发表于 2005-2-22 17:02:00

北京人都嘛呢,混个领导当当呀,怎么自己的家让外地人管呀,他们好象对老北京没什么情结吧。父老乡亲们,等过几年,我要去竞选领导的话,扶咱们一把,有比我强的北京人就扶他们一把,别被别人牵着脖子走啊。咱们不再是天子脚下的人了,这个城市不再是天子的了,是咱们的,别人家拆咱家房了都不长记性,老让人家管着,这都快没了,北京也就快和洛阳一样了,辉煌的是历史,惨败的是今天,我们可都有责任呀

oldimp 发表于 2005-2-26 23:56:00

<P>呵呵,楼上的JJ,各省、自治区、直辖市的一把手——也就是书记不会是本地人的,自治区还好点儿,北京、上海这样的城市,高层领导没几个是本地人。但是上海还好,为什么?领导都是苏浙一带的人,扩大点儿也都是南方人,而上海才形成几年啊?所以文化什么的都差不多。北京就不同了,几百年的政治中心的地位,没有哪儿的人能和北京有相同的文化背景,而中国的领导又以南方人为多,因此与老北京感情深的只能是在这个城市里生、长的北京人,但这只能局限在以前。因为现在再出生的北京人不会再有机会生活在四合院和胡同里,他们与老北京也不会有什么感情!!</P><P 0cm 0cm 0pt">北京人都忙着生存呢,因为“北京人”正在被“赶尽杀绝”!!</P>

葫芦兄弟 发表于 2005-3-18 12:58:00

<P>现在有张居留证就敢说自己是北京人</P><P>话还都说不利落呢</P>

西四 发表于 2011-6-8 21:53:00

大家可以接龙继续写 绵延至2011年
页: [1]
查看完整版本: 2004年北京导游介绍词——可叹啊!!!