老北京 发表于 2005-2-11 22:50:00

请问各位

有个事求各位兄弟帮个忙,西四有个叫草篮子胡同,具体那个位置在那啊?

天下布武 发表于 2005-2-19 16:29:00

草岚子胡同

黄包车 发表于 2005-4-15 22:08:00

草岚子胡同在厂桥十字路口向南大约400米左右,马路的东边,现在基本上只剩下名称了,如果你查看门牌号还能看到有的门上有草岚子这几个字。此处原来有一个监狱,大约在清末就有了,一直到解放后才迁走。这里曾在国民党时期关押了很多共产党人,其中的61个共产党人,包括彭真同志。由于当时抗战需要,我党授意他们写自首书出狱,参加到革命工作中,由此引发了文革中揪彭真叛徒集团事件,使这些人在文革中吃尽了苦头。

闲篇儿 发表于 2005-4-17 09:09:00

黄包车厉害啊

饕餮娃娃 发表于 2005-4-26 01:21:00

比较狠!

rockmens 发表于 2005-4-26 11:37:00

<P>草岚子跟西安门那,以前低压电器厂对面,厂派的后头,不过现在早没了,拆了,现在盖了一堆鸽子窝。</P>

京城布衣 发表于 2005-6-11 19:39:00

<P>我家住在厂桥,我小学在西什库上的。每天上学只有两条路,走草岚子或者刘兰塑胡同。以前很多同学的家就住那。</P><P>记得以前上学老爱走穿堂门——就是胡同里有的住家有前后门,可以从草岚子胡同通到西边的大街上,有的就不行。我们一般小孩儿就在里边窜来窜去,当然,住户是不愿意让一帮小孩儿来回乱窜的,所以我们还得躲着大人,就像冒险一样,别提多有意思了。怀念阿...</P><P>现在草岚子彻底没了,刘兰塑也只剩下马路了。</P>

西四 发表于 2011-6-14 20:37:00

成了回忆了 估计膈应那个名字和曾经的监狱
页: [1]
查看完整版本: 请问各位