red1octopus 发表于 2006-12-16 01:20:00

对“关于优先发展公共交通的意见”一些想法

<p></p><p>公交的改革我觉得从一个侧面看,北京就是要发展为一座低成本劳力高消费水平的打工城市,过节马路上私家车也没了,公交车也不挤了,就在停车场里搁着,既然大力发展公交显然是更多来京务工人员准备的,不难看出,北京文化最起码还得进一步被充斥。交通事故,小广告的治理等等一系列问题,说与大量的外来人口涌入京城能没有一点关系么;倘若人人工作稳定,收入中等,贴小广告,除了脑子有病谁去沿大街贴去,真正打小广告电话的北京人又有几个;如果单位离家不用倒2趟以上公交,天天做2小时还没到单位打卡,又怎么会那么多人买私家车;动不动就是回龙观,要不就是亦庄,还得到三元桥,CBD上班,这发展的多协调阿;公交卡使用不到一年就要改革两次,用心何在阿,如果说卡的种类多不便管理,又有必要出“定额限次卡”么;城里不停的建设扩宽,为什么又要把人往远郊迁。回龙观发展有时间了吧,那治安,我怎么没看见老头老太太晚上能有个散步的地方呢;我看到某某公司集团在哪哪哪又建什么什么已经麻木了,我就想问问那些管事的、还有一大堆所谓的专家,您弄了不是一朝一夕了,这成效,这目的,除了振振有词,您还有什么</p><p>我只希望我的后代,北京的后代,还知道自己是在一座历史悠久的皇城古都,不是还没有美国纽约更显得有历史底蕴,不过他忘记不了非典,一到过年那情景您还别说,一些地方真有那么几分相似</p><p>匹夫乱语勿怪</p>

飞哥 发表于 2006-12-16 11:23:00

您的言辞有些过激,但观点我基本认可.

hj-obj 发表于 2006-12-16 13:02:00

<p>喜欢公交车...嘻嘻...</p><p>&nbsp;</p><p>如偶网易的签名一样就天下OK啦...</p><p>&nbsp;</p><p>想不优先都不成.</p>

东溟 发表于 2006-12-17 00:42:00

北美的一个研究热点就是怎样让人们放弃私车,怎么建设一个可供行走的城市,因为现在看来,私车产生很多问题,社会的,健康的,交通的,能源的等等,这是一个理性的回归.从这点看,北京还是比较落后.

北极熊 发表于 2006-12-17 01:16:00

<p>我也是公交的</p><p>我知道公交人的不容易</p><p></p>

skyline 发表于 2006-12-18 09:07:00

<p>谁都会为自己的利益考虑</p><p>我同意公交优先</p><p>但我坚决反对限私</p><p>最该限制的是特权车和公车</p><p></p><p></p>

red1octopus 发表于 2007-1-9 22:27:00

<p>我还反对大量裁减公交售票员,尤其是较长线路,偌大一个京城,出趟门,找个底,一个老北京估计地方还认不全,要是有个外来的人员又如何打听路,司机不能问,一是不安全,二车上也写着请勿与司机交谈,现在售票员的态度挺好的,比以前好多了,可是还是在逐渐的减少,出行带来极大的不便利</p>

red1octopus 发表于 2007-2-10 15:21:00

<p>建议新开的300快车同时增开普通车,个人认为这样空载率会再次下降,而且出行更加方便</p>

liguojun1984 发表于 2007-2-10 23:06:00

<p>言辞不过激,我也是这看法</p><p>今天家长们又说起非典的时候,那时我们学校在廊坊,不让我们回来</p><p>据说北京街上都没人,公交车跟专车似的.那会车绝对好坐,路上绝对不堵</p><p>你看看现在,一到春节北京清净多了,看最近火车站运走了多少人,新闻还老一个劲地报道这种无意义的"新闻",还慰问那些外地人,弄得Y们更爱往北京跑了.</p>
页: [1]
查看完整版本: 对“关于优先发展公共交通的意见”一些想法