cajunfan 发表于 2005-3-19 20:55:00

现在的北京就像一个不伦不类的大工地.

感觉似乎到处都在发展自己的经济中心,有些天没去城里了,发现西边一个大笨蛋,东边一个鸽子窝....没有什么规划(估计是有也没人执行) 连东西城都被拆的面目全非了.这还是北京吗?要想玩洋的,北京和上海比没戏,和一些沿海的城市比也没戏!但还老想去比.........结果.........估计再过些年就真得迁都了....

江米碗 发表于 2005-3-19 21:15:00

我也深有同感!看到国家大剧院真是有点头痛.

飞哥 发表于 2005-3-19 21:33:00

<P>你看看现在西单附近新开工的工地,看地基的深度就知道是多少层楼了,我记得我94年到景山公园踢百队杯,骑车路过西单的时候,还钻了好几个胡同呢,现在,哼!什么玩意!</P>

cajunfan 发表于 2005-3-19 22:43:00

都是钱闹的,其实这么搞只能是断了以后的出路.某些领导也不怕落个千古骂名??反正人家也不求这个......我的一个亲戚还说要来看看北京的胡同呢,我说你要来赶紧来,估计08年以后是悬了.要有也是半假不真的了.

飞哥 发表于 2005-3-20 10:13:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cajunfan</I>在2005-3-19 22:43:03的发言:</B>
都是钱闹的,其实这么搞只能是断了以后的出路.某些领导也不怕落个千古骂名??反正人家也不求这个......我的一个亲戚还说要来看看北京的胡同呢,我说你要来赶紧来,估计08年以后是悬了.要有也是半假不真的了.</DIV>
<P>还记得&lt;铁齿&gt;里面和绅跟纪晓览的经典对白吗?
<P>"千百年之后,知道我和绅的人,比知道你纪晓览的人多"
<P>"和大人,您那是千古的骂名!"
<P>"好好好,纪大烟袋,随你怎么说"
<P>"由那些后人去骂吧,那时侯,我已经闷在坟头里,什么也听不见"
<P>我是我非常欣赏的一段,台词堪称经典.现在的贪官,哪管什么遗臭万年,能捞几年是几年,万一被揪出来,那我人倒霉,活该,要是没事呢,我就大转特转了.看来文物,文化的保卫工作,不是一个学术问题,不是一个某派和某派之间的争斗问题,是个非常深刻的社会问题,而这个社会问题的根源又是什么呢?</P>

西四 发表于 2011-6-8 22:21:00

根源就是利益问题 大众利益和私人利益.......
页: [1]
查看完整版本: 现在的北京就像一个不伦不类的大工地.