郑晓丹 发表于 2007-4-20 13:14:00

[讨论]哪一个更重要

<p><font face="幼圆" size="6">08年的奥运是中国人的骄傲,想当初多少祖国的同胞期待着申办的成功,这条路走得艰辛........</font></p><p><font face="幼圆" size="6">今天作为奥运的主办方我们真的要这样摧毁古老的北京吗,我们得到了一个能像全世界展示北京风采的机会,可我们拿出手的却是一个不伦不类的北京!</font></p><p><font face="幼圆" size="6">为了奥运,牺牲了一个古老的城市,到底哪个更为重要!!!!</font></p>

我本友情 发表于 2007-4-20 13:17:00

举个例子先!

斑马 发表于 2007-4-20 13:24:00

<p>客观的说,要不是奥运,很多历史遗迹就不会集中修缮,有可能就毁掉了!比如故宫大修~</p>

郑晓丹 发表于 2007-4-20 13:51:00

<p>还用举例吗,随便走到大街上看看惨状就知道了...........</p><p></p>

我本友情 发表于 2007-4-20 14:07:00

按照您的说法,如果不开奥运了,就不建设了?我到是觉得斑马说的对!

油油 发表于 2007-4-20 14:15:00

好象拆城不是从筹备08年奥运会开始的吧!!

斑马 发表于 2007-4-20 14:21:00

北京近几年古城拆除有很多因素,如外来人口增加(主要原因之一)、发展不平衡、过度追求经济效益、正常的城市改造、城区道路跟不上交通和人口的增长等等,奥运会不是主要原因,但的确加速了北京旧城的拆除,但我从这几年观察,很多地方和前几年的拆迁相比,还是比较理智的,当然不可能面面俱到,但我相信今后会逐渐好起来的,但社会要发展,该拆的还是要拆。

油油 发表于 2007-4-20 14:23:00

<p>在这点上和师傅达成一致。</p><p>我住过危房,我深知拆迁的必要性。</p>

飞哥 发表于 2007-4-20 14:41:00

晓丹,我看你说的观点,和大家争论的焦点是有共同点的,就是,现在老城很多地区的拆迁,都是假以"奥运工程"的名义实施的,奥运本身没错,但他被很多黑房地产商利用了,这到是真的啊.

我本友情 发表于 2007-4-20 15:45:00

<p>好象现在一说"XX黑洞"就显的很深邃的样子.黑洞能被你看见还叫黑洞吗?幼稚!</p>
页: [1]
查看完整版本: [讨论]哪一个更重要