Harvey 发表于 2005-6-4 22:24:00

我想念着北京

看了孟然找的《钟鼓楼》MV,我想起了小时候记忆中的北京,也许我对北京的印象还停留在多年以前。很多年没再来北京了,也不知道现在的北京我还认不认识。
                                城市建设使现在北京的很多胡同都拆了,取而代之的是新的建筑。我觉得这种快节奏的发展使悠久历史的北京有些不适应,在发展的同时更应该做好保护,能修复的尽量修复和保护。正是一些不起眼的老建筑和特定的生活方式承载着北京特有的人文底蕴。如果把这些老胡同都拆了,是不是感觉失去了某种可以传承的精神和文化?
                不知道暑假有没有机会重新看看我曾经熟悉过而现在却陌生的北京,体验《北京一夜》里迷失在古老的城根下,梦里不知身是客的感觉。我想念着北京。

幸格格 发表于 2005-6-4 23:10:00

<P>我们约定在百花深处了:)</P><P>不过一定要在白天哦</P>

飞哥 发表于 2005-6-5 08:39:00

晚上的百花深处,恐怕也别有一翻滋味!

闲篇儿 发表于 2005-6-6 21:46:00

<P>不敢在午夜问路,怕走到了白花深处</P><P>不过··这好象是北京一夜</P>

Harvey 发表于 2005-6-14 18:05:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北京雪娃娃</I>在2005-6-4 23:10:21的发言:</B>

<P>我们约定在百花深处了:)</P>
<P>不过一定要在白天哦</P></DIV>
<P>当然在晚上了,白天没意境。</P>

幸格格 发表于 2005-6-14 23:26:00

我晚上不出门的.一定要白天

nmsh10 发表于 2005-6-23 17:20:00

<P>全 被楼上的 匡 了````</P><P>哈哈````</P>

西四 发表于 2011-6-14 22:23:00

在外地的老北京没有不想的
页: [1]
查看完整版本: 我想念着北京