北京小爷们 发表于 2007-7-17 00:23:00

无奈的遭遇

<p>小弟也要马上面临拆迁了,在家附近都贴出布告来,想必各位都知道了.布告上说到明年7月份之前就都哄走了,以前看各位的帖子,说实话虽然有感触但没有这么深,今天自己看了就想被宣布死刑一样.住了这么多年,每条胡同都是那么的熟悉,从小到大走在这些街道当中.没想到就这么突然要走了.想想这么多年虽然比不上住楼房那么宽敞,和安静.但我真真切切的感觉住的是那么的舒服,那么的惬意.我们小时候可以在胡同里随意的玩闹,只要有一个大人在,别家的大人就都放心,还可以去附近的公共浴池泡澡,那是我小时候很喜欢的一个地方,非常的热闹.呵呵.每次洗完澡都会在旁边的冰霜店吃碗冰霜,听我爸说那家店开的念头不短了,他年轻的时候就经常光顾.我们这些在胡同里长大的孩子没有什么奢侈的要求,各个胡同里瞎串,就是这样,串起了附近一大片的孩子,不敢想象住进楼房的我能串几家.夏天可以在院门口聊天,门口的大树会招来很多人,点上一盘蚊香就能凑上几个人玩牌.还有一些街坊在旁边看.虽然谈不上什么条件,但每个人都很高兴,好象不要求什么只是那种气氛就能让每个人都开怀大笑.住在这种环境的人们人情味很浓,住的有感情.</p><p>不知道我到了新环境会是什么样,也许会变成所谓的高档,所谓的有素质了.但从生小来就处在这种环境的我真的不想离开,真的不舍得.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一个小孩子的心理话</p>

京下一朽 发表于 2007-7-17 03:09:00

没法子,随遇而安吧。谁让开发商看上了呢。

好的很 发表于 2007-7-17 13:59:00

回楼主:有一个非常简单的解决办法,我跟你换房,你继续来住胡同,我去住新房,好吗?

北京小爷们 发表于 2007-7-17 14:33:00

<p>那不是我们家谢谢你</p><p></p>

sugar 发表于 2007-8-11 19:25:00

<p>&nbsp;奠基了思念的汤喝着最浓</p>
页: [1]
查看完整版本: 无奈的遭遇