0 发表于 2007-8-30 17:19:00

老盘子 发表于 2007-8-30 20:01:00

<p>呵呵,这个资料很珍贵,如实反映国朝初期圈地状况!</p>

我是片子 发表于 2007-8-30 21:16:00

<p>说说我们家的事儿吧&nbsp; </p><p>我4爷算是个土小地主&nbsp; 在北新桥也就是我现住的地方有4个院子 当初都是四合院&nbsp;&nbsp; 后来解放&nbsp; 为了响应征服号召 救济穷人&nbsp; 我4爷把房子“借”给征服了&nbsp; 时日一久 归还的事情也就不提了&nbsp; 后来70年代找到房管局&nbsp; 人家告诉说你不是送给征服了么 后来就一口咬定是送给征服了&nbsp; 到了80初年代&nbsp; 那个时候的人可能都知道&nbsp; 报上宣布说已经归还了所有解放初期的老百姓的“借贷财产”……&nbsp; 我家的房本现在还清清楚楚地画着14间办的房产&nbsp;…… </p><p>没地方说理去</p><p>我家的底儿:</p><p>我爷(行大):青天白日员<br/>二爷:青天白日员——伞兵<br/>三爷:不祥<br/>四爷:私塾校长<br/>奶奶:大二条小学校长</p><p>至此,我们家文革没少挨批斗 幸亏我爸爸哥仨 一般人不敢惹 不过我奶奶也是挨批斗致病 早死周恩来整一星期</p><p>我大伯(大爷):青天白日员(青天白日北京总秘书特荐)——教育局退休<br/>我二伯:无党派<br/>我爸:无党派</p><p>我:无党派——师范毕业 2年教龄后经商</p><p>大学我当班长2年,班主任非推荐入党,后来也没能入,我家青天白日底子太深。 无所谓,反正从我爸爸开始一向烦官僚这些个破事儿。</p><p>&nbsp;</p><p>话说回来 谁给我出出主意&nbsp; 怎么能要回14间办的房产?!</p>

老盘子 发表于 2007-9-2 21:46:00

<p>楼上!你想反攻倒算呀?那您得农村包围城市武装夺取政权!麻烦着呢!</p>
页: [1]
查看完整版本: 搬迁40多年,奔波20多年,心力交瘁的老人缘何拿不到房产证