rockmens 发表于 2005-7-20 07:34:00

北城也拆的太厉害了最近.....

<P>我瞅见的~就有月坛内、西直门内大街、赵登禹路、后海......</P>
<P>赵登禹路好像是扩路,估计南到民族文化宫北到西内,靠~他们难道不知道自打旧鼓楼大街拆了之后一片荒凉,平时人来人往的旧鼓楼大街现在已经成了车来车往的大马路了吗?拆之前不是太堵的旧鼓楼大街现在已经是堵的水泄不通了,主要是外边的车都跟旧鼓楼大街进来,可是地安门外大街那快的马路还是那么宽,管什么用啊?当时也不知道谁琢磨出来的,愣高速说缓解交通压力,操!一帮××玩意!</P>

飞哥 发表于 2005-7-20 08:40:00

<P>这些盲目扩路带来的弊端早就被专家预料到了,前阵子老北京主页有过一篇文章《大马路之痛》要不就是《大马路之痒》,讽刺的就是这个,一个老太太步行过长安街,在100米宽的马路上,大概需要10分钟的时间,这都是咱们干的叫人家笑话的工程,想想前几天贴的那篇无知的日本人损中国的文章,贴文章的同志特别把一些话用红字显示出来,可还是纽钴禄兰儿说的对,其实不止是红字部分,其他部分话虽然损,可都是事实,只是我们不愿承认。</P>
<P>大家再去想想,甭说中央,你看看现在北京的领导,有几个看着顺眼的?有几个象是有文化的,我怎么看怎么象杀猪的!叫杀猪的治理北京,北京能好的了?更可笑的是,本来就没什么文化,为了弥补自己的损失,楞配一副金丝眼镜,太滑稽了,什么玩意啊,真希望老天爷开眼,能叫个有点文化的人来治理北京。</P>
<P>我今天的话有点抽象,但细心的读者,只要你们在周围细心观察,一定能明白我的话。</P>

油油 发表于 2005-7-20 10:20:00

<P>小时候我们家一直住旧鼓楼大街,我承认那边的居住条件是差了一点,到雨季的时候,妈妈经常要往外面淘水,屋顶也漏雨,这是平房的缺点,但如果政府统一把院落规划、修缮,清除违章建筑,恢复院落原貌,我想在北京这也将成为美丽的风景线和一种新的居住模式。而现在政府和开发商串通一气的把房子全部拆除,盖楼,北京已经渐渐没有了为之著名的特色——胡同、四合院,取而待之的是钢筋混凝土的大楼,确实改善了居民的居住条件,节约了空间,但北京已经不是北京了。</P><P>我对此感到无能为力,除了无奈和惋惜,好象做什么都起不到作用。</P>

油油 发表于 2005-7-20 10:23:00

<P>马路是修的不错,挺宽,可禁不住折腾啊,刚修好,通车了利马就抛开埋管道,你修的时候怎么不想着埋啊,还是妈妈的那句话好,干脆都按上拉锁,落了什么没刨的,把拉锁拉开就成了。</P><P>中国人竟干劳民伤财的事情</P><P>现在有多少国有企业,外强中干啊</P><P>我看日本人说的没错</P><P>强烈同意!</P>

飞哥 发表于 2005-7-20 12:55:00

哎~~,我看这大清国,是要完纳!

玉指纤纤 发表于 2005-7-20 13:10:00

[推荐]

说的好,支持!

玉指纤纤 发表于 2005-7-20 13:13:00

支持2楼

rp29 发表于 2005-7-20 14:40:00

这些领导里就属huang ju最平易近人了,总保持着迷人的微笑

油油 发表于 2005-7-20 17:25:00

<P>笑里藏刀</P><P>哈哈哈哈哈</P>

Fengken 发表于 2005-7-20 18:41:00

<B>以下是引用<I>rp29</I>在2005-7-20 14:40:40的发言:</B>
这些领导里就属huang ju最平易近人了,总保持着迷人的微笑

那位很像你的签名图片呢,哈哈

飞哥 发表于 2005-7-20 21:55:00

<P>说句实在话,rp29提的那位领导我还真不太待见,一个他,还有另一位委员,长的都比较象影视剧里的和绅,目前长的比较顺眼的嘛,hujingtao算一个,wenjiabao还凑货,不过有时有点做作,其实给我印象最好的是孟学农,很有文化气质,其实地球人都知道,那场史无前例的瘟疫,根本就和他没关系,不过是个替罪羊,没办法,您没那个命,北京没那个命,北京的活该命运就是被一帮大老粗胡折腾.</P>
<P>可惜了北京这四九城......</P>

Fengken 发表于 2005-7-20 23:49:00

请注意:四九城仅仅指内城。

锣鼓巷 发表于 2005-7-21 09:15:00

因为里九外七皇城四的标志“门”大都不见了,留在记忆里最质感,最形象,最威严的北京城,成了今天这个样子,只留下几个带”门“字的地名,几处被切割如盆景的城楼(有的还是赝品),这就足够让人失忆的了。

锣鼓巷 发表于 2005-7-21 09:20:00

<B>以下是引用<I>rp29</I>在2005-7-20 14:40:40的发言:</B>
<P>这个死猫脸怎么看怎么别扭,改了吧。</P>

和硕恭武贝勒 发表于 2005-7-25 01:44:00

文化的流失

小苜蓿 发表于 2005-7-26 21:30:00

唉 什么时候才能有个真正懂北京的人来管北京 梁思成那样的人大概再有一百年也不能出一个了。。。
老街不是用来过汽车的,是用来让人漫步留连的,真不明白这个城市到底是给人建的还是给车建的?!

西四 发表于 2011-6-20 00:15:00

他们是..他怕谁?

西皮腔 发表于 2011-6-20 03:14:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>油油</i>在2005-7-20 10:20:00的发言:</b><br/>
<p>小时候我们家一直住旧鼓楼大街,我承认那边的居住条件是差了一点,到雨季的时候,妈妈经常要往外面淘水,屋顶也漏雨,这是平房的缺点,但如果政府统一把院落规划、修缮,清除违章建筑,恢复院落原貌,我想在北京这也将成为美丽的风景线和一种新的居住模式。而现在政府和开发商串通一气的把房子全部拆除,盖楼,北京已经渐渐没有了为之著名的特色——胡同、四合院,取而待之的是钢筋混凝土的大楼,确实改善了居民的居住条件,节约了空间,但北京已经不是北京了。</p>
<p>我对此感到无能为力,除了无奈和惋惜,好象做什么都起不到作用。</p></div>
<p>我还是坚持我的观点,所谓胡同条件差是被制造出来的效果,也是他们想要的效果,不差他们怎么有借口拆那?</p>
<p>以人为本,花时间精力认真改造,扩建一个密集社区,如果这样做才是认真负责的态度,也是文明的表现。把房铲平了把老住户轰出城,然后盖商品房,为所欲为,这是土匪耍流氓,是泯灭人性的表现,应该坚决抵制! </p>
<p></p>
页: [1]
查看完整版本: 北城也拆的太厉害了最近.....