后细瓦厂 发表于 2005-8-10 20:40:00

听说三眼井的拆迁已经正式批下来了。

<P>今天跟斑马通电话,他说三眼井的拆迁已经批下来了。那一片儿还有好几个保护院落呢!这一拆还有好?</P>
<P>据说也要修建成南池子那种“四合楼”,不知谁又要发财。而那些珍贵的历史文化遗产却要灰飞烟灭。</P>
<P>那一片儿的老百姓又要被迫离开老北京了……</P>
<P>赶紧去那里调查,抓紧时间整理一个报告,多送几个地方——国家文物局、建设部、北京市委、市政府等政府机关的一把手。</P>

老北京 发表于 2005-8-10 23:52:00

<P>正好!我想明天去。回来再说吧!</P>

老北京 发表于 2005-8-11 00:11:00

<P>中国旅游报有一篇针锋相对:“拆”还是“留”的文章</P><P>记者到三眼井胡同,恰逢“职业胡同保护者”华新民女士和华人
艺术家郭家骥先生挨家挨户访问院落,为三眼井的存留做最后的努力。 或扼腕叹息,或眷恋
不舍,最后都汇聚成与规划方案大相径庭的强音:要争取一切力量,为保护三眼井胡同 </P><P>好像被封了,你们看一下。如是被封,说明了什么????????????</P><P> </P>

飞哥 发表于 2005-8-11 09:20:00

要不这周咱们先去三眼井吧!

老北京 发表于 2005-8-11 10:30:00

不要变了,三眼井没那么快。

油油 发表于 2005-8-11 17:06:00

<P>大家放心吧</P><P>还没拆呢</P><P>我姥姥家有间房在那边,虽说拆迁款已经给了,但还没动呢</P><P>我会密切关注的</P><P>我妈妈天天都住姥姥家,有消息及时告诉大家</P>

飞哥 发表于 2005-8-11 19:51:00

<B>以下是引用<I>houjie0316</I>在2005-8-11 17:06:10的发言:</B>

<P>大家放心吧</P>
<P>还没拆呢</P>
<P>我姥姥家有间房在那边,虽说拆迁款已经给了,但还没动呢</P>
<P>我会密切关注的</P>
<P>我妈妈天天都住姥姥家,有消息及时告诉大家</P>
<P>太好了嘎子,一定要盯住敌人!</P>

小苜蓿 发表于 2005-8-11 23:11:00

刚从奶奶家回来 两天没上网 一切都拜托油油姐了^ ^
没想到说什么改变危改思路 原来就是这样改变的!!飞哥我真是太天真了。。。

老北京 发表于 2005-8-11 23:16:00

<P>我今天到了三眼井一带。</P><P>我今天到了沙滩后街、景山东街、三井胡同、中老胡同(在胡同中部路北正好遇到油油的姥姥,她说:“拆老胡同的没一个好东西”并要我们</P><P>看好油油,不听话就打。)、西老胡同、大学夹道、吉安左巷毛主席故居。但是没有对三井与吉安拍摄,一起去的时候再拍吧,因为他的美需</P><P>要共享受。之后向北到了东不压桥、北锣鼓巷,之后再向西到了德胜门外的永康胡同、再向西到了新街口头条8号,我想为8号照一张晚上的照</P><P>片,但因为太黑了,没照成,沿西单北大街经和平门,琉璃厂东街,一尺大街大栅栏西街回。这一圈用了我8个小时。</P><P>三井胡同中没有动静。有居民说:“谁知道他们怎么想的。”
三井胡同中见一个照相的,骑一个摩托车,远远的一照就跑。到了另一条胡同又如此,看样子要在一天之内拍完北京的胡同。</P><P>如去三眼井我们可以在景山公园的东南角见。就是景山公园的前门向东一点。
</P>

人民大会糖 发表于 2005-8-12 00:14:00

<P>前些天还刚刚从那里走过</P>
<P>那里的胡同不多,地方不大,但那里就是有特殊的味</P>
<P>这次那里能留下的是什么,有点不愿意去猜测了....</P>
<P>看老老的北京走的那路线过程,我不长时间之前也大概那么走过</P>
<P>可以说,在那一路走走停停中,看得到沧桑,看得到一条中华文明的文脉</P>
<P>那种唏嘘和沉淀在胸中的风韵荡气回肠...</P>
<P>记得我常和一些朋友说,这个城市,可以给一些人爱情那样的钟怀</P>
<P>即便你就是在这个城市之中,在东城会思念一下西城</P>
<P>每天都在她怀抱里,却一样相思不尽</P>
<P>缅怀搜寻她的过去,也惴惴着她的未来................</P>

飞哥 发表于 2005-8-12 08:28:00

准备吧同志们,我已经擦亮了手中的相机,小苜蓿,不是你天真,而是他们太狡猾了,咱们要有勇气面对困难!

油油 发表于 2005-8-12 11:17:00

<B>以下是引用<I>老老的北京</I>在2005-8-11 23:16:27的发言:</B>

<P>我今天到了三眼井一带。</P>
<P>我今天到了沙滩后街、景山东街、三井胡同、中老胡同(在胡同中部路北正好遇到油油的姥姥,她说:“拆老胡同的没一个好东西”并要我们</P>
<P>看好油油,不听话就打。)、西老胡同、大学夹道、吉安左巷毛主席故居。但是没有对三井与吉安拍摄,一起去的时候再拍吧,因为他的美需</P>
<P>要共享受。之后向北到了东不压桥、北锣鼓巷,之后再向西到了德胜门外的永康胡同、再向西到了新街口头条8号,我想为8号照一张晚上的照</P>
<P>片,但因为太黑了,没照成,沿西单北大街经和平门,琉璃厂东街,一尺大街大栅栏西街回。这一圈用了我8个小时。</P>
<P>三井胡同中没有动静。有居民说:“谁知道他们怎么想的。”
三井胡同中见一个照相的,骑一个摩托车,远远的一照就跑。到了另一条胡同又如此,看样子要在一天之内拍完北京的胡同。</P>
<P>如去三眼井我们可以在景山公园的东南角见。就是景山公园的前门向东一点。
</P>
<P>我倒
<P>真以为张老师遇见我姥姥了,呵呵,她老人家都84了
<P>我一直说那边保存的很好,如果有时间咱们还可以去南锣鼓巷,很多名人故居、王府都在那里边,还可以带大家到我的小学去转转
<P>总之那边有价值的地方挺多的
<P>三眼井前一阵嚷嚷的厉害,现在确实没有拆迁的动静,我姨和表妹的户口都在那边,已经冻结了,谁知道他们怎么想的?!</P>

油油 发表于 2005-8-12 11:19:00

<B>以下是引用<I>figolyf</I>在2005-8-11 19:51:31的发言:</B>
&gt;
<P>太好了嘎子,一定要盯住敌人!</P>
<P>一不留神,我成嘎子了
<P>还是女嘎子</P>

老北京 发表于 2005-8-12 13:37:00

现在我们定下来,到丰台,请飞哥画个示意图,告诉大家怎样走,到什么地方集合。

油油 发表于 2005-8-12 15:04:00

<P>对啊,急需</P>

飞哥 发表于 2005-8-12 15:13:00

晚上告诉大家准信吧。因为据最新消息,我周日可能要去相亲,我可以给大家打听一下怎么走,但我有可能去不了了。真是不好意思。

油油 发表于 2005-8-12 16:21:00

鄙视飞哥呵呵

飞哥 发表于 2005-8-12 16:26:00

飞哥也老大不小的了,不孝有三,无后为大,我得赶紧了,而且我到无所谓,架不住我妈妈天天磨我啊!

beijingnese 发表于 2005-8-12 16:42:00

<P>有了小孩,一定要把他培养成大官.工作这么多年才知道,想为民造福,做些有意义的事情,你必须要当官,越大越好(当然不是当贪官).在官本位的社会,有理想的人就要去做官;我现在很后悔当初没在国家机关干下去,我建了那么多水厂也无法改变污染越来越严重的现状,但要是当上个大官,可以干多少事情啊!试想,坛子里如果有人是个主管城建的市长,古都风貌就有救了.</P><P>飞哥,努力吧!</P>

油油 发表于 2005-8-12 17:13:00

<B>以下是引用<I>figolyf</I>在2005-8-12 16:26:42的发言:</B>
飞哥也老大不小的了,不孝有三,无后为大,我得赶紧了,而且我到无所谓,架不住我妈妈天天磨我啊!
<P>原来是这样啊
<P>哈哈
<P>直说啊
<P>见丈母娘啊,这可不能耽误
<P>快去吧</P>

老北京 发表于 2005-8-12 18:52:00

见了丈母娘,先宣传一下不拆的事。而且她也要赞成不拆。才成啊!最后成了还要过我们这一关啊!哈。

飞哥 发表于 2005-8-12 19:21:00

<B>以下是引用<I>beijingnese</I>在2005-8-12 16:42:12的发言:</B>

<P>有了小孩,一定要把他培养成大官.工作这么多年才知道,想为民造福,做些有意义的事情,你必须要当官,越大越好(当然不是当贪官).在官本位的社会,有理想的人就要去做官;我现在很后悔当初没在国家机关干下去,我建了那么多水厂也无法改变污染越来越严重的现状,但要是当上个大官,可以干多少事情啊!试想,坛子里如果有人是个主管城建的市长,古都风貌就有救了.</P>
<P>飞哥,努力吧!</P>
<P>
<P>beijingnese同志,非常的理解您的心情,您以天下为己任,主张实业救国,可现实是如此残酷,救了半天,只要咱们党一句话,您的产业随时都可能成为"逆产",您还记得&lt;茶馆&gt;里的秦二爷吗?他最后说的那些话"什么实业救国,有了钱就得吃喝嫖赌,就是千万别干好事"</P>
<P>至于您说的"但要是当上个大官,可以干多少事情啊!",我想我要是当了大官,我也就成为拆派了,您当干实事的官那么好当吗?当年老陈到是没少给北京干实事,结果又如何呢?</P>
<P>但既然我年轻,将来什么事情都有可能发生,我一方面努力当官吧,同时,请坛子里的同志监督我,让我保持平民的本色.</P>
<P>顺便问一句,吴家村污水处理厂是您搞的吗?那个厂子还给我们一个下属单位留了个排水口呢!</P>

油油 发表于 2005-8-15 09:17:00

不知道飞哥通过了没有?!

飞哥 发表于 2005-8-15 12:05:00

初试通过,我还得试试她呢!

油油 发表于 2005-8-15 17:13:00

呵呵,我也没见过老家儿呢,传授点经验

飞哥 发表于 2005-8-15 19:07:00

<P>油油,飞哥相信你是个好姑娘,见了老家,你平时啥样就啥样,一定招人喜欢,肯定没问题!</P>

飞哥 发表于 2005-8-15 19:08:00

扯远了,下周三眼井见同志们,

油油 发表于 2005-8-16 10:20:00

客人 发表于 2008-1-16 19:26:00

<p>同志们:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谁知道有关三眼井拆迁的最新消息啊。听说2008要是不拆就不会拆了。那倒是给大家旧房改造呀。修正一下还周围的环境也相符啊。别的没有什么意义的地方都给修了。可三眼井????????</p><p>哎!那些领导是怎么想的啊???????????????????</p>
页: [1]
查看完整版本: 听说三眼井的拆迁已经正式批下来了。