掌柜 发表于 2008-10-11 21:07:00

[转帖]画家况晗诉美术论坛主编侵犯名誉

<p>画家况晗诉美术论坛主编侵犯名誉<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本报讯(记者王丽娜)《千万小心那个叫况晗的画家!》看到这篇博客后,画家况晗将博主——《美术论坛》的主编郑先生告上法院。况晗称,此前他曾与郑先生主编的《美术论坛》因合作事宜产生过摩擦,此博客内容影响了他的个人信誉,因此诉至法院。昨天下午,此案在东城法院开庭。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 况晗说,去年《美术论坛》的工作人员曾与他商议,在《美术论坛》上发表他的书画作品。工作人员从他那拿走了一张存有他书画作品的光盘,等工作人员拿着制作清样找他时,告诉他一个版面收800元,6个版面4800元。况晗提出先支付部分费用,因此发生分歧。况晗后来发现,在郑主编的博客里,一篇名为《千万小心那个叫况晗的画家!》的文章提到了合作的事情,说付费方式早就谈好,况晗却又提出支付部分费用。况晗称文章捏造事实,因此要求赔偿他精神损失1万元。 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天,郑主编并未出现,他的同事曹女士代为出庭。曹女士说,博客并不是郑主编所写。她是依郑主编名义开博并更新,郑主编对内容根本不知情,“我写的,应该起诉我,当时想到我们的前期工作白费了,气愤之下写的”。曹女士坚持,她的同事早就告诉了况晗收费方式,且清样已做好,说明双方已经达成一定意向。昨天,本案没有宣判。<br/>来源:京华时报</p>

纸扇轻摇 发表于 2008-10-12 09:56:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老掌柜</i>在2008-10-12 9:14:59的发言:</b><br/><p>沈八爷的独食主义宣言</p></div><p>让老掌柜见笑了。说起食,10月10日晚在前门煤市街上施家胡同路口西北角的“张记涮肉”吃了爆肚儿和爆炒羊杂,一共38,味道不错,份量足,价格公道!在新前门大街开张后满世界都是“老北京”风味的众多菜馆里,“张记涮肉”是正宗的,里面有不少老吃客,虽然环境不够新潮,但大伙儿都是冲着味道去的。</p><p></p>

老盘子 发表于 2008-10-12 09:57:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>纸扇轻摇</i>在2008-10-12 9:56:31的发言:</b><br/><p>让老掌柜见笑了。说起食,10月10日晚在前门煤市街上施家胡同路口西北角的“张记涮肉”吃了爆肚儿和爆炒羊杂,一共38,味道不错,份量足,价格公道!在新前门大街开张后满世界都是“老北京”风味的众多菜馆里,“张记涮肉”是正宗的,里面有不少老吃客,虽然环境不够新潮,但大伙儿都是冲着味道去的。</p><p></p></div><p>没拍2张?</p>

纸扇轻摇 发表于 2008-10-12 10:28:00

<p>拍了,但让我删了,因为光线太暗我没开闪光灯的缘故。</p><p>不怕大家笑话,在进“张记涮肉”用膳前两分钟,我刚从张记北边新装修的一家也称老字号的清真馆子出来,我在里面吃了爆肚和炒羊肚丝,价钱也是38,但菜量不足张记的一半儿,我在里面是摇着头笑着吃完的,结帐时我就在琢磨出门儿再去找一家接着吃。</p><p></p><p>盘兄:您受累把这俩帖子移花接木到“北京美食研究”里头去吧,在这儿跑题了,呵呵!</p>

老盘子 发表于 2008-10-12 10:45:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>纸扇轻摇</i>在2008-10-12 10:28:29的发言:</b><br/><p>拍了,但让我删了,因为光线太暗我没开闪光灯的缘故。</p><p>不怕大家笑话,在进“张记涮肉”用膳前两分钟,我刚从张记北边新装修的一家也称老字号的清真馆子出来,我在里面吃了爆肚和炒羊肚丝,价钱也是38,但菜量不足张记的一半儿,我在里面是摇着头笑着吃完的,结帐时我就在琢磨出门儿再去找一家接着吃。</p><p></p><p>盘兄:您受累把这俩帖子移花接木到“北京美食研究”里头去吧,在这儿跑题了,呵呵!</p><br/></div><p>好!转场!这样的精神值得大家学习!</p>

纸扇轻摇 发表于 2008-10-12 09:09:00

<p>所以最好少和别人合作,自己有多大能耐就做多大能耐事,也不眼红别人能耐大。我的思想是消极的,但不给自己和别人找麻烦。</p><p>在下所言纯属有感而发,和楼上诸言论不太搭界。</p>

老盘子 发表于 2008-10-12 08:38:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>瞌睡虫</i>在2008-10-11 22:25:03的发言:</b><br/><p></p><p></p><p>思想落后,息讼是封建社会思想。</p><p>人人懂得依法办事就好了。</p><p>况肯定胜诉。</p></div><p>我和我身边诸多朋友的经历用事实教育了我,法律有时候很扯!终审判决根本不执行!瞌睡虫你不也知道吗!最近我一朋友被一个公司骗了几万,去法院起诉,法院说:你这情况很好判,我们这起诉这个公司的60多起了,不过就是无法执行,你要有个心理准备!</p>

老掌柜 发表于 2008-10-12 09:14:00

<p>沈八爷的独食主义宣言</p>

宿城小雪 发表于 2008-10-11 22:25:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老盘子</i>在2008-10-11 21:49:28的发言:</b><br/><font size="4">居家戒争讼 讼则终凶<br/>处世戒多言 言多必失</font></div><p></p><p></p><p>思想落后,息讼是封建社会思想。</p><p>人人懂得依法办事就好了。</p><p>况肯定胜诉。</p>

老盘子 发表于 2008-10-11 21:49:00

<font size="4">居家戒争讼 讼则终凶<br/>处世戒多言 言多必失</font>

落花 发表于 2008-10-12 21:42:00

<p>同意纸扇的。</p><p>1.最好别合作,事太多。</p><p>2.千万别一开始就有:不行打官司也能怎么怎么着;不到万不得已别动官司这个东西。</p><p>3.我也消极。</p>

宿城小雪 发表于 2008-10-12 14:50:00

<p>盘子哥,诉讼跟玩印章、玩书本是一样的,就看是内行还是外行。成本高不一定效果好,成本低不一定效果差。简言之,什么样的人什么样的事。</p><p>况晗这个案子是涉及人身关系的诉讼,看上去况很有办法。您说那个案子是财产问题,与这不同;而政治权利又与这两种不同。</p><p>没有讨不回的钱,只有讨不回钱的笨蛋。北京律师收费50%+22500,肯定要得回来。</p>

dj 发表于 2008-10-17 09:23:00

<p>其实没有什么太大的事情,两头话赶话了,话不投机而已,没有实质性的欺诈或坑蒙拐骗</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>论坛刊印画家的画就是想收取版面费用,画家通过刊印发表提高知名度,只要出画数量、画页大小、顺序位置、印刷品数量和发行流通方式没有太大问题就行了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>至于闹这么大动静吗?</p>

老盘子 发表于 2008-10-17 09:31:00

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f0ede8">甲方乙方看过吧</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f0ede8">葛优跟徐帆打电话有句台词:告我们吧!求您啦</font></p>
页: [1]
查看完整版本: [转帖]画家况晗诉美术论坛主编侵犯名誉