秋水 发表于 2007-8-10 14:01:00

由巩华城想到了北京官厅水库北边的鸡鸣驿,那里的情形更悲惨,墙体整个都坍塌了,城楼也像是摇摇欲坠。

爱屋及乌 发表于 2007-8-10 15:14:00

<p>这个帖子,是我进老北京网的第一个帖子!没料到一晃都快两年了!</p>

飞哥 发表于 2007-8-10 20:19:00

是吗?也是十大优秀帖子呢.

客人 发表于 2007-11-8 11:04:00

我几年前去看过,真实应该由政府出面修复了。

客人 发表于 2007-11-8 11:05:00

我几年前去过,真是该修复了。

客人 发表于 2007-11-21 15:31:00

<p>真的很好啊,那里是我曾经战斗和生活的地方,唉,已经好久没在去过了。那里一磗一瓦都是那么的令人留恋~~~~~</p>

客人 发表于 2008-1-1 17:08:00

<p>去考察下,可以给北京市提建议。</p><p>大家有什么想法,一起写到议案里。</p>

纸扇轻摇 发表于 2008-3-4 14:42:00

不知道大伙儿有没有成行,我很想去,先在这里报个名。

光晕里的水蓝 发表于 2008-5-10 00:14:00

刚看到这张帖子,看来我是来对地方了,我家就在那边,呵呵,很欣慰,我会和大家一起努力的~~~~

鱼是一只我 发表于 2008-5-10 12:17:00

<p></p><p></p><p></p><p></p><p>值得关注了..............</p>

奶油炸糕 发表于 2008-8-14 13:19:00

虽然荒废着,可依然那么完好,可见当年建筑有多么坚固,气势雄伟,是现在的建筑根本无法超越的。

dzjyang 发表于 2008-8-20 11:29:00

但愿早日能够得天修善!

dj 发表于 2008-8-24 13:54:00

<p>在53年前后,整个小城的城墙还是完整的,不知是什么时候彻底拆除的,能留下四门已经很不错了,雄伟的北京古城不是几乎没有留下城墙城门吗?</p><p>我想知道巩华城城墙是什么时候拆的?北京地界还有什么地方曾有这样的小城?</p>

mygodl 发表于 2009-2-5 20:56:00

<p>大家好,我就住在巩华城内,非常非常喜欢这里地势,可惜这当年的燕京八景之一了,现今的巩华城脏、乱、差,而且20多年似乎一直就是这样,根本没什么大的变化。。。而且人越来越多,也越来越乱了,嗨。。。。一言难尽啊。。。不能多说了,否则会被屏蔽的。。。。呵呵。。。</p>

mygodl 发表于 2009-2-5 20:59:00

谁想来看看的话,我可以给大家当导游,免费的啊。。。呵呵

爱上老北京 发表于 2010-3-2 22:07:00

呵呵,楼主,不出意外,我那天想去干活,(我挺强壮的)呵呵,楼主去之前是不是要在网上发个帖子,还有,我想应该带上一些工具的,但是我没有啊

jhw 发表于 2010-2-27 18:14:00

3月会去看看的

江西会馆 发表于 2010-4-21 16:47:00

当年很熟悉那个地方,我去的时候还很有历史感,不知道现在如何。知道“安济春潮”的人不是很多,很欣赏楼上的一位朋友。

找乐 发表于 2010-3-22 21:28:00

你的照片是2006年照的,距现在已近4年了,面貌丝毫未改变,昌平区政府根本没有管理,更别说修缮了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 保护巩华城,任重道远!