一抹残阳 发表于 2009-5-23 14:41:00

[原创]变了味的北京大餐

<p>CCTV-1热播的电视剧《四世同堂》,一道变了味道的北京大餐。 人物塑造的过于脸谱化,表演的过度夸张;场景上无法让人感受这是发生在老北京皇城根下的故事;对白上缺少了浓厚的京味,乌突突的像喝白开水;总之,打着老舍的旗号,让江南的厨子去做一道北京大餐,不变味才怪! </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 先说说大赤包,李婉芬对人物的塑造非常到位,而元秋演的包租婆的痕迹太重,除了嚎叫,还会什么,根本没有表现出大赤包阴狠毒辣,小人得志的一面,同时新剧的大赤包从身段到做派,不让人感觉到是北京胡同里的老娘们。 </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兰东阳就算丑,也不能演成这么个大眼贼啊,还时不时的吟诗,又没见过什么世面,也太不着调了,这样的人出入冠家,简直让人笑掉大牙了,表演的过于夸张了,再加上Q版的瑞丰,整个一台湾红歌手——就那个唱《美丽新世界》的那个,哦,对了——伍佰,就是他。 </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 瑞丰的表演更加卡通化,对保定陷落这么丧权辱国的事都这么欣喜若狂,汉奸的痕迹也太重了吧。 </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “恭祝保定陷落”??我都不知道用什么字来表达了,汉奸也太过于猖狂了吧,就算国民政府无能,也不至于拉这么大的横幅满街串吧。 </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对于侗芳的塑造也有些过分了吧,拿个手雷在怀里,又想拿又不敢拿,最后与日本人同归于尽,难道日本人身边就没有护卫注意?其实,他的面部表情已经将他出卖了,只不过日本兵和汉奸都太傻了。手雷爆炸后,离日本最近的高一坨等人怎么没受伤?被锁脖的日本高官怎么没被炸死呢,侗芳却死了??编剧太垃圾了吧。 </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其它的演员所塑造我不想过多去评价了,如果是偶像剧,他们表演都很到位,但如果是历史感这么厚重的电视剧,又是老舍的原著,演成这样就别再王婆卖瓜了。 </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 祁家用的是电灯??瑞宣带菜回来居然是香芹??小文夫妇演戏的戏院不像是戏园子,更像是冠家包场的堂会,搞笑,编剧还是先了解一下老北京的文化和老舍的原著吧! </p>

三芋 发表于 2009-5-23 17:21:00

&nbsp;根本就是弱智的粗制滥造,让人作呕。说是江南厨子太抬举了,卖耗子药的还差不多。毁吧!

小小的我 发表于 2009-5-23 21:28:00

我就看了一集,就不看了,味道不对

家住米市 发表于 2009-6-16 16:24:00

老舍看见就气坐起来了

纸扇轻摇 发表于 2009-6-16 21:18:00

看原著,吃原汁原味儿。为了这原汁原味儿,我吃饺子都不沾醋,这是真的,呵呵。

飞哥 发表于 2009-6-16 21:06:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>纸扇轻摇</i>在2009-6-16 21:02:00的发言:</b><br/>我不打算看了,有书看足矣,不待见这种不伦不类的物件儿! </div>
<p>想吃水果,不要吃红果罐头,也不要吃糖葫芦,就吃山里刚摘得的大褂山里红,看四世同堂,还是原著的好。</p>

纸扇轻摇 发表于 2009-6-16 21:02:00

我不打算看了,有书看足矣,不待见这种不伦不类的物件儿!

南城土著 发表于 2009-7-21 22:37:00

新版《四世同堂》简直没把我气死!真不知道编剧导演怎么想的?和老版比那叫‘耗子舔猫B!钱白花了吧?!
页: [1]
查看完整版本: [原创]变了味的北京大餐