超级笨笨 发表于 2006-3-5 14:09:00

昨天晚报的消息

<p>为改善西单地区道路交通环境,西单十字路口东南将打通三条线路---西绒线胡同,油坊胡同,大方胡同.</p><p>西绒线胡同现全长837.12米,现宽为16米改造后为35米</p><p>大方胡同全长342.85米,油坊胡同全长441.48米这两条胡同现宽为6-7米改造后为25米</p><p>施工单位已陆续进场,将在三月中旬开工,年底完工</p>

飞哥 发表于 2006-3-5 21:32:00

又是一场屠杀.

cczxyz 发表于 2006-3-5 22:35:00

<p>在新京报上也看到了</p>

sonicyang 发表于 2006-3-6 10:00:00

昨天坐车回来走得就是那里。当时就觉得这么窄的道通公交,还双行,政府必然对这里下手,果真如此。

飞哥 发表于 2006-3-6 11:55:00

“窄”不是造成堵的唯一原因,“宽”也不一定解决堵的问题,平安大道,两广路,长安街都已经证明了这点。发达国家均采用“窄马路,单行,密路网”的方式,值得我们借鉴。

sonicyang 发表于 2006-3-6 13:35:00

我赞同,其实向那条路完全可以让公交改道或是单行。北京真的不需要那么多宽路。长安街宽,还不是每天都堵:)

油油 发表于 2006-3-6 15:31:00

<p>窄的地多了,都拆了的了</p><p></p>

小苜蓿 发表于 2006-3-6 21:43:00

<p>本来车也是服务于人的,结果现在本末倒置,为了走车大兴土木。每次走在某环路上,都觉得北京城里人呆的地儿越来越少,走车的地儿越来越多...飞哥说的是,就算退一万步,不提保护老街道,这种“以宽窄论成败”的道路改造方法本身也不科学。</p>

ruby83 发表于 2006-3-8 22:27:00

<p>苜蓿说得好,这年头,真倒了行市了</p><p>就跟当年“羊吃人”圈地运动一样,咱们是车吃人,也来个“中国特色”的大发展</p><p>细一琢磨,不是羊吃人,而是人吃人。人家是ji de li yi ji tuan,人家是爷</p><p>平壤大马路才宽呢,“主*体*思*想”的光辉产物啊</p>

胡同爱好者 发表于 2006-3-9 18:47:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sonicyang</i>在2006-3-6 13:35:21的发言:</b><br/>我赞同,其实向那条路完全可以让公交改道或是单行。北京真的不需要那么多宽路。长安街宽,还不是每天都堵:)</div><p>是啊,7路汽车一直走西绒线也没堵过车啊 </p><p>要说舒堵你把东绒线东口的大剧院拆了才对称。好好一个胡同变成了断头路</p>

sonicyang 发表于 2006-3-9 21:19:00

那天走晚上7点多,朝着大戏院走,感觉特别像电影《独立日》的场景,它如同外星飞船一样,呆呆的在天际,黑压压的。

胡同爱好者 发表于 2006-3-9 21:29:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sonicyang</i>在2006-3-9 21:19:07的发言:</b><br/>那天走晚上7点多,朝着大戏院走,感觉特别像电影《独立日》的场景,它如同外星飞船一样,呆呆的在天际,黑压压的。</div><p>是啊。黑压压难看,开灯又废电,雪后打理起来还麻烦 </p><p>以后007可以到大剧院屋顶来取景是个不错的选择</p>

sonicyang 发表于 2006-3-9 22:34:00

然后排戏事故,不小心把它给炸了hoho

甲壳虫 发表于 2006-4-7 15:22:00

北京城里停车也难,干脆把故宫拆了修个大停车场吧,可以停很多车,收很多停车费呢,多方便百姓啊!

西四 发表于 2012-2-12 22:02:00

页: [1]
查看完整版本: 昨天晚报的消息