横窗瘦影 发表于 2009-8-10 22:34:00

高房价,忽悠得了北京人吗?

<p><font face="Verdana">高房价,忽悠得了北京人吗?</font></p>
<p>给大家提个问题,这里先不说高房价和满世界的拆迁让不让人烦,招不招人恨~~~~也不说都拆光了他们还要干什么。</p>

飞哥 发表于 2009-8-10 23:51:00

现在,连城里带乡下,有的是一片片拆完的废墟在那慌着,哪怕先开大排档,也能收些税啊!

超级笨笨 发表于 2009-8-10 23:55:00

拆吧,挺好,我家都拆了三回了,一次给的比一次多,不拆哪来那么多钱啊

横窗瘦影 发表于 2009-8-11 11:17:00

<p>谢谢楼上二位,咱这儿有礼了:)</p>
<p>那我就再问一句:北京人缺房住吗?缺多少?有多少困难户?</p>
<p>至于如何定义北京人,缺房的界定任由各位,反正是三口之家能正常生活。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>这本来应该是政府负责统计,拆房建房时好心里有数,不过------</p>

心一 发表于 2009-8-11 22:32:00

<p>恐怕不是不关心,是无能为力。就我而言,知之不多,说不清。</p>
<p>我在天通苑待过一年多,这段时间经常住在那里。居民公约是开发商写的(他们也是最大房主),据说这个北京最大小区的开发商来自东北。公约上明白写道,开发商注册资金是一千万,物业服务公司注册资金是一百万。给我一个支点,我能撬动地球,此言不虚。</p>
<p>当时天通苑已经有半数住户入住了,学校、邮局、银行、医院、商业、道路等等配套的东西一应不全。连用水都是当地的地下水。</p>
<p>据说,他们的策略就是配套措施不管政府是否申批,先让住户搬进来,住户不满自然会找政府部门算账。这几年没过去,但偶尔从一些人口中、报道和网上看到点滴消息,印象之中这个策略有效。</p>

横窗瘦影 发表于 2009-8-11 21:51:00

<p>诸位好像不太关心这个问题,那就最后再问问:</p>
<p>您 知道开发公司的老总有多少是北京人?主管建设规划的领导层里有多少北京人吗?</p>
<p>有个大概的印象,您就算再唧唧歪歪的有用吗?</p>

横窗瘦影 发表于 2009-8-12 10:27:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心一</i>在2009-8-11 22:32:00的发言:</b><br/>
<p>恐怕不是不关心,是无能为力。就我而言,知之不多,说不清。</p>
<p>我在天通苑待过一年多,这段时间经常住在那里。居民公约是开发商写的(他们也是最大房主),据说这个北京最大小区的开发商来自东北。公约上明白写道,开发商注册资金是一千万,物业服务公司注册资金是一百万。给我一个支点,我能撬动地球,此言不虚。</p>
<p>当时天通苑已经有半数住户入住了,学校、邮局、银行、医院、商业、道路等等配套的东西一应不全。连用水都是当地的地下水。</p>
<p>据说,他们的策略就是配套措施不管政府是否申批,先让住户搬进来,住户不满自然会找政府部门算账。这几年没过去,但偶尔从一些人口中、报道和网上看到点滴消息,印象之中这个策略有效。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>谢谢理解~~~~:)</p>

维民 发表于 2009-8-12 07:34:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心一</i>在2009-8-11 22:32:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>政府不作为,开发商打着开发经济适用房的幌子连同自己的商用房基础设施一并完成,政府还要对这些规划外的市政基础设施买单</p>
页: [1]
查看完整版本: 高房价,忽悠得了北京人吗?