huffzhg 发表于 2007-12-12 08:25:00

北京的地理位置无疑是最适合做首都的,可惜都被中国的计划经济给毁了

咸水粽子 发表于 2007-12-12 17:40:00

<p>迁都,现在来说不太现实我觉得</p><p>也就那么一说</p><p>咱就那么一听</p><p>我觉得最近一百年不太可能的事情</p>

Fengken 发表于 2007-12-12 17:50:00

&nbsp;最好迁都。一年就够。

huffzhg 发表于 2007-12-13 16:15:00

<p>反正首尔为了躲北韩的原子弹,就决定迁都。迁都不是不可以,相对北京来说,还能保护其历史名城和文化中心的基本定位。</p>

秋水 发表于 2007-12-16 18:58:00

<p>将首都迁往台湾</p><p></p>

huffzhg 发表于 2007-12-16 19:13:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wxbickey</i>在2007-12-16 18:58:00的发言:</b><br/><p>将首都迁往台湾</p><p>那不等着挨导弹吗?</p><p></p></div><p></p>

happybird 发表于 2007-12-17 14:15:00

好象还有个什么砖家,是湖北人的,也提出迁都到长江中下游。天上九头鸟,地下湖北佬,他们心里那点小九九,哪是什么忧国忧民呵。不就是为了自己家乡建设考虑吗。长江发大水的时候,可不是一点沙尘暴能比的。历史上迁都到南方的朝代都很短。迁都到北部其他地区还可以考虑,可是北京咋办?变成废都就能保留历史风貌?象西安那样也不好。

老盘子 发表于 2007-12-17 14:20:00

<p>迁也得找个大城市啊!我支持铁岭!</p>

保卫文化 发表于 2007-12-21 14:10:00

支持!可以迁到中西部,带动中西的经济发展,缓解北京压力。

嘟啊嘟嘟 发表于 2007-12-21 22:38:00

<p>跟我关系还真不大。。。。。。。。。。。。。。。</p><p>似乎都一样。</p><p>不是首都也许更乱。外地不就是么,比如广东。警匪一家都没人管</p><p>可怕,就这样吧。凑合了。</p><p>否则还得经历一段乱世!!!!我可不想赶上</p>

破碎的流年 发表于 2007-12-22 21:19:00

对,迁到沈阳把,哈哈!

客人 发表于 2008-1-11 01:15:00

<p>中国要迁都简直太离谱了!</p><p>首先,北京做为古城,哪里还能更说明中国历史.更能代表中国.</p><p>其次,中国人口就是多,这是铁的事实,首都你搬到哪里,哪里不会人多.有什么区别吗?</p><p>首堵,那是因为人多,国外首都就没堵呀.</p><p>控制人口吧.真是没用.有迁都那钱不如去开发西藏那些偏远地区,真没用!!</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [转帖]中国学者呼吁:把首都迁出北京