小四儿 发表于 2010-7-23 12:15:00

【呼吁】建议老北京网管事儿的老大可以在人人网申请一个公共主页,让更多的北京人和

&nbsp;四儿有在群里说过这个提议了.. 放到群里,希望能管事儿的老大们去联系一下.. 毕竟是公共主页,可能不必个人主页申请那么轻松...<br/><br/>在老北京网,只有我们少数人群在行动,舆论的力量是强大的!我们要把这个信息放出去,这样会有更多人关注北京文化.. 北京文化不光是北京人要去珍惜,要去传承,更需要大环境的保护!<br/><br/>让更多的外省市朋友知道我们北京文化的魅力,让大家知道北京文化在消亡,让大家意识到保护北京文化,保护自己本省本市文化,保护中国文化!<br/><br/>希望大家支持,希望老大能看到... 谢谢!<br/><br/><br/><br/>飘在海外的80后<br/><br/><br/>

飞哥 发表于 2010-7-23 15:04:00

非常感谢您的提议,类似的举措我试过,不过在开心、豆瓣上的效果都不太好,一方面是这类网站属于综合性、娱乐性网站,真正关注老北京传统文化的人员比例在那里是很小的,发个经典的文化考察帖,绝没有脱衣舞娘的叫座。您看老北京网这每天帖子量不少,但是,好这口的几百个人,也几乎全世界就这些了,都在这了。

三皮 发表于 2010-7-23 15:28:00

<p><font size="4">飞哥说的没错,在老北京网上或是其他类似网站可以看到不少热爱北京传统文化的,但是把这些人融入社会,就显得少得可怜。从你周边生活圈子可以明显感觉出来,关心、热爱老北京文化的人少之又少,尤其是年轻人,这“粉”那“粉”就是缺少“京粉”,我说的可都是北京人,外地人就更甭提了。希望热爱的继续热爱下去,只要不再减少就是好事。这“粉”那“粉”将来也没准成了京粉”,这也说不定。</font></p>

长和厚 发表于 2010-7-23 16:37:00

现在大多数人的脑子里只想着挣钱了,什么传统文化没人教育了也没人宣传了。更谈不上做人的规矩和道理了,把家都败了还没清醒过来呢!

小四儿 发表于 2010-7-23 17:50:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>飞哥</i>在2010-7-23 15:04:00的发言:</b><br/>

非常感谢您的提议,类似的举措我试过,不过在开心、豆瓣上的效果都不太好,一方面是这类网站属于综合性、娱乐性网站,真正关注老北京传统文化的人员比例在那里是很小的,发个经典的文化考察帖,绝没有脱衣舞娘的叫座。您看老北京网这每天帖子量不少,但是,好这口的几百个人,也几乎全世界就这些了,都在这了。

</div><p></p>飞哥,我想开心和豆瓣,没有人人这么火... 我在人人的个人主页有很多关于北京的相册,浏览都是上万的... 真的你可以考虑一下...<br/>

小四儿 发表于 2010-7-23 17:51:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>长和厚</i>在2010-7-23 16:37:00的发言:</b><br/>

现在大多数人的脑子里只想着挣钱了,什么传统文化没人教育了也没人宣传了。更谈不上做人的规矩和道理了,把家都败了还没清醒过来呢!

</div><p></p>不会啊,很多80后对于北京文化还是挺执着的... 现在不是流行复古么..呵呵,文化这方面也不能拉空..<br/><br/>如果我们自己都不去尝试,一遇到什么就先想不可能,那岂不是更没有希望了?<br/>

小四儿 发表于 2010-7-23 17:52:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>三皮</i>在2010-7-23 15:28:00的发言:</b><br/>

<p><font size="4">飞哥说的没错,在老北京网上或是其他类似网站可以看到不少热爱北京传统文化的,但是把这些人融入社会,就显得少得可怜。从你周边生活圈子可以明显感觉出来,关心、热爱老北京文化的人少之又少,尤其是年轻人,这“粉”那“粉”就是缺少“京粉”,我说的可都是北京人,外地人就更甭提了。希望热爱的继续热爱下去,只要不再减少就是好事。这“粉”那“粉”将来也没准成了京粉”,这也说不定。</font></p>

</div><p></p><br/>热爱北京的年轻人真的为数不少,只是大家局限在这个论坛里看不到而已...<br/>

老盘子 发表于 2010-7-23 18:08:00

天涯,猫扑更火。不过爱好咱们这些的确实是小众。真发那些论坛,瞬间就得被淹没 。人人网我没去过,楼主有兴趣可以在那建一个。

小王卤煮 发表于 2010-7-23 18:29:00

<p>作为一个九零后,我的人人好友基本都是非主流,脱离实际,很无聊的自拍,追那些日韩明星。</p>
<p>豆瓣网则比较文艺些,关于电影,摇滚和民谣的比较多。</p>
<p>我认为这些网站和老北京论坛的性质还是有很大区别的。人人,豆瓣是放松心情的地方,大家一起娱乐,而很少讨论严肃的事情。而老北京论坛是一个认认真真做事情的地方。</p>

小四儿 发表于 2010-7-23 22:41:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老盘子</i>在2010-7-23 18:08:00的发言:</b><br/>

天涯,猫扑更火。不过爱好咱们这些的确实是小众。真发那些论坛,瞬间就得被淹没 。人人网我没去过,楼主有兴趣可以在那建一个。

</div><p></p><br/>公共主页是要通过认证,就是只有名人明星那形式的.. 猫扑这种地方是论坛,而且玩儿的多不是什么正经东西...<br/>

小四儿 发表于 2010-7-23 22:42:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小王卤煮</i>在2010-7-23 18:29:00的发言:</b><br/>

<p>作为一个九零后,我的人人好友基本都是非主流,脱离实际,很无聊的自拍,追那些日韩明星。</p>
        <p>豆瓣网则比较文艺些,关于电影,摇滚和民谣的比较多。</p>
        <p>我认为这些网站和老北京论坛的性质还是有很大区别的。人人,豆瓣是放松心情的地方,大家一起娱乐,而很少讨论严肃的事情。而老北京论坛是一个认认真真做事情的地方。</p>

</div><p></p><br/>我的人人好友不是... 可能因为你是90后吧.. 90后的大群体比较前卫,80后算是走复古路线的一代...<br/><br/>我说这话的前提是,我人人好友快达到2000人了.. <br/><br/>只要有人带动,就没有带不起的风潮! 我的相册很多都是复古怀旧老北京的,火的不得了...<br/>

小四儿 发表于 2010-7-24 09:15:00

&nbsp;看来我只能孤军奋战了....

小四儿 发表于 2010-7-24 12:19:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老盘子</i>在2010-7-24 9:23:00的发言:</b><br/>

<p>不能够,您先立起来,我们去捧场。</p>

</div><p></p><br/>我会努力,即便天天熬夜到2点,我也要给他申请下来.. 为了北京文化,坐以待毙的讨论没用,实际行动才能改变现状.. 舆论的力量还是大的...<br/>

小四儿 发表于 2010-7-24 12:18:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>飞哥</i>在2010-7-24 9:45:00的发言:</b><br/>

<p>您是人人的托儿吧?玩笑,您建好了,我们一定去捧场!</p>

</div><p></p><br/>我要真是他们的人就好了,不用那么费劲,他们每天只开放100个申请名额,我在澳洲,有时差,我熬到凌晨2点等着申请.. <br/><br/>您这话即便是玩笑,也挺伤人的...我是个没根的人,我飘在这儿快10年了,我想我比很多在北京的北京人,更爱北京...<br/>

老盘子 发表于 2010-7-24 09:23:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小四儿</i>在2010-7-24 9:15:00的发言:</b><br/>&nbsp;看来我只能孤军奋战了.... </div>
<p>不能够,您先立起来,我们去捧场。</p>

飞哥 发表于 2010-7-24 09:45:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小四儿</i>在2010-7-24 9:15:00的发言:</b><br/>&nbsp;看来我只能孤军奋战了.... </div>
<p>您是人人的托儿吧?玩笑,您建好了,我们一定去捧场!</p>

飞哥 发表于 2010-7-24 09:46:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小王卤煮</i>在2010-7-23 18:29:00的发言:</b><br/>
<p>我认为这些网站和老北京论坛的性质还是有很大区别的。人人,豆瓣是放松心情的地方,大家一起娱乐,而很少讨论严肃的事情。而老北京论坛是一个认认真真做事情的地方。</p></div>
<p>小王,看来飞哥没认错人!你是个传统而有公义心的孩子!</p>

solin 发表于 2010-7-24 14:24:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小四儿</i>在2010-7-24 12:19:00的发言:</b><br/>

<p></p><br/>我会努力,即便天天熬夜到2点,我也要给他申请下来.. 为了北京文化,坐以待毙的讨论没用,实际行动才能改变现状.. 舆论的力量还是大的...<br/>

</div><p></p>

支持

飞哥 发表于 2010-7-24 20:53:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小四儿</i>在2010-7-24 12:18:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>我要真是他们的人就好了,不用那么费劲,他们每天只开放100个申请名额,我在澳洲,有时差,我熬到凌晨2点等着申请.. <br/><br/>您这话即便是玩笑,也挺伤人的...我是个没根的人,我飘在这儿快10年了,我想我比很多在北京的北京人,更爱北京...<br/></div>
<p>得,向您道歉了,我这人开玩笑没边,让您费神了,这事一定运作,请放心。</p>

六郎庄人 发表于 2011-3-27 22:14:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小四儿</i>在2010-7-23 17:50:00的发言:</b><br/>
<p></p>飞哥,我想开心和豆瓣,没有人人这么火... 我在人人的个人主页有很多关于北京的相册,浏览都是上万的... 真的你可以考虑一下...<br/></div>
<p>楼主在人人网上的相册能随便访问吗?给个链接呗?</p>

太液池 发表于 2011-3-28 07:29:00

支持,人人在年轻人(学生,还有刚进入社会的)当中还是挺普及的。不过最近大家也开始玩微博了。

想知道楼主的页面。前阵子有过老海淀镇照片的,因为我同学都是那片的。

西直门北 发表于 2011-3-28 13:44:00

昝震海 发表于 2011-3-28 19:15:00

<p>大家还是先在老北京网的 新浪微博群 多多关注发言吧那里有点冷清。</p>

西四 发表于 2011-3-28 23:44:00

唉 飞哥 您说得这 爱好这口的全世界就这几百口儿 估计好些老北京 也爱 只是不会上网 不信您到胡同振臂一呼...看有多少人呼应您 可街筒子.......

飞哥 发表于 2011-3-29 07:15:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>西四</i>在2011-3-28 23:44:00的发言:</b><br/>唉 飞哥 您说得这 爱好这口的全世界就这几百口儿 估计好些老北京 也爱 只是不会上网 不信您到胡同振臂一呼...看有多少人呼应您 可街筒子....... </div>
<p>这个时代,不懂.com就等于.灭亡,还是要学学上网啊。我上胡同振臂一呼?要干嘛?我爱大清国,我太他妈爱他了!我怕他完!</p>

长在胡同 发表于 2011-3-29 10:44:00

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 百度贴吧里能搜到一些有关老北京主题的贴吧,那里有不少北京老少在捍卫宣传北京文化,虽不正规,不系统,不全面.但有热情.老北京网是否利能用一下.
页: [1]
查看完整版本: 【呼吁】建议老北京网管事儿的老大可以在人人网申请一个公共主页,让更多的北京人和