西皮腔 发表于 2011-3-9 11:00:00

西外高梁桥海淀区文保单位现状

<p>已经和印象里的高梁桥差别太大了</p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

西皮腔 发表于 2011-3-9 16:44:00

号称<strong>历史文化名城</strong>

斑马二世 发表于 2011-3-9 17:08:00

比起北边的娘娘庙,此桥至少还在,已经很幸运了!

西皮腔 发表于 2011-3-9 11:38:00

<p>改停车场了,我怎么觉得桥的位置和以前不一样啊,往东挪过?</p>

嘉平 发表于 2011-3-9 11:28:00

一边灯火辉煌,一边残破暗淡

老片 发表于 2011-3-9 11:22:00

<p>施工的终于撤走了!</p>

颐和吴老 发表于 2011-3-9 11:45:00

&nbsp;<span style="font-family: 楷体_GB2312;"><font size="5"><span style="font-weight: bold;">晚上去小心“地雷”啊!</span></font></span>

西直门北 发表于 2011-3-9 12:25:00

黑龙 发表于 2011-3-9 13:48:00

<p>&nbsp;我怎么记得三年前就这样了,西直门发展这么快,解决交通拥堵几乎是天大的问题,一般性的问题都有靠后解决的;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>能留下来就不错了,还要感谢旁边新修的桥</p>
<p>当然桥梁一旦闲置,保存状况都不会好的,清河晓月桥不也如此</p>

六郎庄人 发表于 2011-3-9 23:33:00

<p>康熙《万寿盛典图》载高粱桥及周边繁华街景:</p>
<p>&nbsp;</p><br/><br/>

弘德皇帝 发表于 2011-3-10 09:39:00

跟边上那嘉茂一比,真是心酸

西皮腔 发表于 2011-3-10 08:00:00

<p>我以前住西直门桥边上,小时候夏天老从西直门桥走过去,然后再西外那澡堂子后边的一胡同穿出去,再走过一铁轨就到高梁桥了</p>

京华杂谈 发表于 2011-3-10 05:27:00

&nbsp;我以前在这附近上学, 没想到现状不如以前,杯具<br/>

西皮腔 发表于 2011-3-10 12:19:00

<p>嗯 新与旧的共存 这活儿其实可以干的更漂亮 就看有没有这份儿心了</p>

牛老者 发表于 2011-3-10 20:47:00

<p>很不错啊。能留下来。比白石桥强多了。</p>

西山晴雪 发表于 2011-3-10 21:49:00

<p>还记得小的时候高亮赶水的故事,现在怎么这样了</p>

斑马二世 发表于 2011-3-10 20:25:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>西皮腔</i>在2011-3-10 8:00:00的发言:</b><br/>
<p>我以前住西直门桥边上,小时候夏天老从西直门桥走过去,然后再西外那澡堂子后边的一胡同穿出去,再走过一铁轨就到高梁桥了</p></div>
<p>那个胡同我也常走,你说的铁道我小学的时候还走火车呢,还是蒸汽火车!</p>

古城新雨 发表于 2011-3-17 20:22:00

[讨论]朝外呼家楼东边的小猪店谁还记得吗?

<font size="5">那些城管的哪里去了,应该找一找管辖的单位,文物局应该负责到底呀,</font>
页: [1]
查看完整版本: 西外高梁桥海淀区文保单位现状