昝震海 发表于 2011-3-21 18:27:00

上海浦东的还有过这么漂亮的老房子-沈宅

<p>今天在网上看到一贴十分惊讶,上海也有此等好宅院,赞叹之后更是惋惜,可能是我孤陋寡闻,但觉得此宅真的很美,虽已拆残破不堪当仍然挡不住它曾经的风采,传上来和大家一起分享。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>发现的一处有270年历史的老房子,当地人称"虹桥高房子".在我所见过的上海中式老建筑里,它的砖雕和木雕水准均属上乘.不幸的是文革期间,砖雕上的"封建人物"被割了脑袋.现在又面临拆迁.这个村周围的房子都基本被拆迁完了.原来三进深的大院只剩下了中厅.屋顶被拆去了一半.主人介绍说,他们清朝时期的祖上在朝中是做大官的,和川沙镇著名的内史第主人--清代有名的金石学家、书画鉴赏家、收藏家沈树镛是亲戚.内史第有140多年历史,那沈树镛还是这个有270年历史的唐镇虹桥高房子(沈宅)的后辈,同是沈氏一脉</p>
<p></p>
<p><br/>&nbsp;</p>
<p><br/></p>
<p>单从这精雕细刻的花板可见沈宅的原貌一定非常精彩.花板钉在屋檐下成排的椽子头上,封住屋檐口,对椽子可以起到保护作用,所以也称为"封檐板".花板与房屋面宽相同,窄而长,板上雕饰作分段分格处理,一格一个内容,或人物故事,或动物花卉,博古器皿.构图灵活,雕刻精细.</p>
<p>雕花梁架细部--沈宅<br/><br/><br/></p>
<p></p>
<p><br/>&nbsp;</p>
<p><br/><br/></p>
<p>&nbsp;荷花形镂空雀替<br/></p>
<p><br/></p>

斑马二世 发表于 2011-3-21 18:38:00

唐墓桥还有一座很好看的教堂。

昝震海 发表于 2011-3-21 18:49:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>斑马二世</i>在2011-3-21 18:38:00的发言:</b><br/>唐墓桥还有一座很好看的教堂。 </div>
<p>是啊?以前真是孤陋多次去上海也没去看过,以后再去那里就知道奔哪儿去了。</p>

斑马二世 发表于 2011-3-21 18:55:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>昝震海</i>在2011-3-21 18:49:00的发言:</b><br/>
<p>是啊?以前真是孤陋多次去上海也没去看过,以后再去那里就知道奔哪儿去了。</p></div>
<p>还是一个著名的朝圣地呢,很漂亮,我几年全过一次,从张江那边过去也不近呢。不过教堂很漂亮,白色的。</p>

昝震海 发表于 2011-3-21 19:03:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>斑马二世</i>在2011-3-21 18:55:00的发言:</b><br/>
<p>还是一个著名的朝圣地呢,很漂亮,我几年全过一次,从张江那边过去也不近呢。不过教堂很漂亮,白色的。</p></div>
<p>是挺好看的漂亮!一见钟情的美~!</p>
<p>&nbsp;</p><br/><br/><br/>

斑马二世 发表于 2011-3-21 20:24:00

仿照法国路德教堂修建的。

老片 发表于 2011-3-21 21:03:00

惨不忍睹!

析津志 发表于 2011-3-22 00:35:00

这房子马上要拆吗?

当当响 发表于 2011-3-22 10:41:00

&nbsp;好漂亮呀。。。china jerseys&nbsp;&nbsp;&nbsp; china jerseys cheap wedding shoes&nbsp; cheap wedding shoes christian louboutin sale &nbsp;&nbsp;&nbsp; christian louboutin sale nike air max&nbsp;&nbsp;&nbsp; nike air max MBT shoes&nbsp;&nbsp;&nbsp; MBT shoes vibram five fingers shoes&nbsp;&nbsp;&nbsp; vibram five fingers shoes onitsuka tiger shoes&nbsp;&nbsp;&nbsp; onitsuka tiger shoes LV wallets&nbsp;&nbsp;&nbsp; LV wallets wholesale christian louboutinwholesale christian louboutin

陶大 发表于 2011-12-30 12:23:00

这是我多年前发在色影无忌的一组图文资料 难得一搜 居然飞到京城了。楼主与我一样也喜欢老建筑,先握个手。

大漠孤狼 发表于 2011-12-31 20:05:00

这么棒的老宅子居然也拆了

謎雨 发表于 2011-12-31 09:08:00

教堂完全是一架F14戰鬥機的樣子

大-贝-勒NO20 发表于 2012-1-19 01:08:00

漂亮的教堂啊

btchl 发表于 2012-1-19 10:07:00

<p>到处都是艺术品,手下留情~~~</p>

孟祥连 发表于 2012-1-14 21:53:00

<p>和川沙镇著名的内史第主人?</p>
<p>一听这名字就知道他祖上不是党员,所以他的房子就不算是文物,所以就得拆!</p>

海心依旧 发表于 2012-1-14 23:26:00

楼主与我一样也喜欢老建筑,先握个手。

百无一 发表于 2012-1-13 21:39:00

拆吧拆吧 多盖点复制版的商品房~~中国特色嘛 哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 上海浦东的还有过这么漂亮的老房子-沈宅