xxjkovc2090 发表于 2011-10-20 09:10:00

逍遥游天下 发表于 2011-10-21 19:15:00

<font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="5">什么北京时间,纯粹是丧天害国,崇洋媚外,桂羊头卖狗肉,大拆大建的破坏古都风貌的私利工程。楼主转的帖子是最黑的反面教材。</font>

freakzt 发表于 2011-10-22 18:07:00

真恶心!50年代初,建筑大师梁思成夫人林徽因先生就当着北京市长吴晗的面指责:“你们现在拆的是真古董,将来盖的是假古董。”现在不幸言中了!当初举世无双的千年故都,被他们毁的面目皆非了,现在又要弄这些假东西来劳民伤财粉饰太平,真是无耻。

西四 发表于 2011-10-20 09:19:00

初步规划以周边纵深100米院落腾退为基础,规划建设民俗文化驿站,引进老北京饮食、娱乐、非遗体验等项目。又得搬走一堆人......
<p style="PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; FONT-SIZE: 14px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px" 0px? 0px; BORDER-RIGHT-WIDTH: PADDING-TOP: 23px; LINE-HEIGHT: 15px?><strong>  </strong></p>

掌柜 发表于 2011-10-20 09:19:00

更正一下,铛铛车应为仿古观光电瓶车,真正的铛铛车不是这样的

老片 发表于 2011-10-20 11:14:00

拆旧盖新?

牛老者 发表于 2011-10-20 21:39:00

<p>又要捞油水了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>之前的不拆,比什么不强啊。</p>

东便门 发表于 2012-10-7 20:50:21

不折腾,还真不行啊。
"低昂低昂"车吧?
我记得不念铛吧?

东便门 发表于 2012-10-8 09:22:52

或者
可以写 铛 后面注音。(譬如:当年这个字念DIANG。)不仅仅是车铃铛的响声,还有车子颠颠颇颇的震感在里边。有轨车经过道岔的感觉。您当年坐过吧?

保持老北京味儿。
传承总得有个形式吧。
若干年之后,谁还记得怎么念?

东西都没了,还不能有个念想?

了然客 发表于 2012-10-8 18:52:39

面子工程,劳民伤财。就把残缺不全的北京城留下,留给后代最为警示,人得用脑袋考虑问题,不是拍屁股就决定的,一言堂毁了老北京城

东便门 发表于 2012-10-8 21:34:57

东便门 发表于 2012-10-8 09:22 static/image/common/back.gif
或者
可以写 铛 后面注音。(譬如:当年这个字念DIANG。)不仅仅是车铃铛的响声,还有车子颠颠颇颇的震感在 ...

您说的是 珠市口?

东便门 发表于 2012-10-8 21:36:30

南城外农夫4岁时家老爷子带着我坐过一回铛铛车,车行在繁华的朱市口大街上,耳边听着铛铛的车铃铛声,那种感觉再也找不到了。发表于 1 小时前

您说的是珠市口 ?

wuliao1 发表于 2014-7-23 00:27:04

别胳折人了行吗?拆了复建,呵呵
页: [1]
查看完整版本: [转帖]北京将打造文化中轴线 铛铛车有望开到永定门