老片 发表于 2011-12-23 22:04:00

[求助]京师大学堂分科学院旧址的现状啥情况啊?

<h1 class="title">京师大学堂分科学院旧址</h1>
<script type="text/javascript">/*<!;hash=null;bk.view.expFlag=false;baikeViewInfo={id:"1064375",editable:"true",title:"京师大学堂分科学院旧址",expIndex:"0",subLen:"1",isMulit:false};/*]]>*/</script>

<div class="clear"></div>
<div class="lemma-main-content" id="lemmaContent-0">  市级文物保护单位。位于东城区安德里北街。京师大学堂(见京师大学堂建筑遗存)后因校址狭窄不敷使用,1908年在北城外黄寺以南建京师大学堂分科学院,1911年建成。分科学院民国后改为兵营。存有5栋2层楼房由日本建筑师真水英夫设计,主楼2栋,配楼3栋。其中2栋主楼为仿欧洲古典式,砖木结构,清水砖墙,外拱廊,拱廊两侧用清水砖砌成长方形空心塔柱。每座塔柱下层的上部开有2个拱券小窗,其上层的上部正侧两面各有砖雕装饰;塔顶正面,由2座小型柱塔夹一拱顶小月墙组成。一用山字形棱墙作外框的大型拱券假门夹在空心塔柱中间,通?上下2个楼层,2条棱墙将拱券假门劈割成3个空间;于其下层正中,夹1座以两侧爱奥尼壁柱为饰的大型拱券窗,窗顶为三角山花形,与塔形外拱廊两外侧凹进相接的楼体下层,各辟有一供人进出的拱券门。该楼的楼窗皆作长方形,上顶为南北两面坡,东西两侧作突出的三角山花形硬山墙,以东西两坡与中间楼顶相衔接,墙面也饰有砖雕卷草纹。建筑保存完好。</div>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong><font color="#ff0000" size="4"><span>位于安德里北街</span><span>21</span><span>号西院内,</span>此地大兵把守不好进呀!哪位老师有现状图片啊?谢谢!</font></strong></p>

黑龙 发表于 2011-12-23 23:21:00

<p>有缘去过,建筑保存非常好,古朴面貌依旧,但该院军事级别很高,内部人士都不允许在院内拍照,</p>
<p>希望网友们不要惦记了,避免给自己添麻烦</p>

五角枫 发表于 2011-12-23 22:20:00

可好进了,难度跟一般大学差不多

五角枫 发表于 2011-12-24 09:32:00

<p>是吗?我当时进的时候都没太意识到这是军事单位,还以为就是以住宅小区呢,拍得挺随意的。。。</p>
<p>那我上点图吧。</p>

五角枫 发表于 2011-12-24 09:39:00

<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

积雨误樵 发表于 2011-12-24 11:28:00

这个也不错http://blog.sina.com.cn/s/blog_485b09aa01017qpo.html

老片 发表于 2011-12-24 12:36:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>积雨误樵</i>在2011-12-24 11:28:00的发言:</b><br/>这个也不错http://blog.sina.com.cn/s/blog_485b09aa01017qpo.html </div>
<p>谢谢分享吴老的博客!</p>

老片 发表于 2011-12-24 12:29:00

<font face="Verdana" color="#000000">多谢五角枫!</font>

老片 发表于 2011-12-24 12:30:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>五角枫</i>在2011-12-23 22:20:00的发言:</b><br/>可好进了,难度跟一般大学差不多 </div>请明示啦,谢谢!

老片 发表于 2011-12-24 12:33:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>黑龙</i>在2011-12-23 23:21:00的发言:</b><br/>
<p>有缘去过,建筑保存非常好,古朴面貌依旧,但该院军事级别很高,内部人士都不允许在院内拍照,</p>
<p>希望网友们不要惦记了,避免给自己添麻烦</p></div>
<p>谢谢黑龙的提示!不会军法从事吧?</p>

五角枫 发表于 2011-12-24 17:25:00

<p>首先南边有个什么医院,医院前门在外面,后门在里面,进去没有任何阻碍。。</p>
<p>而我进去那次也不知道有这茬事,直接从大街上的东门进去的,那个门那么巨大,人多腿杂,想被发现都很难吧。。</p>

老片 发表于 2011-12-24 19:56:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>五角枫</i>在2011-12-24 17:25:00的发言:</b><br/>
<p>首先南边有个什么医院,医院前门在外面,后门在里面,进去没有任何阻碍。。</p>
<p>而我进去那次也不知道有这茬事,直接从大街上的东门进去的,那个门那么巨大,人多腿杂,想被发现都很难吧。。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>谢谢!哪天去试试。</p>

老五在此 发表于 2011-12-27 09:41:00

黄寺总政这俩院简直太好进了,真是随便进,以前就住里头……全是居民楼,根本没什么“重要军事设施”

老片 发表于 2012-1-8 20:09:00

<p>多谢楼上各位的帮助!今天一试果然很容易就进去了,看来我是被人民解放军够唬住啦!</p>
<p>&nbsp;</p><br/>
页: [1]
查看完整版本: [求助]京师大学堂分科学院旧址的现状啥情况啊?