殷商 发表于 2013-5-15 10:01:22

一张1860年10月24日,在北京城墙上拍的全景照片。

这是一张1860年10月24日,在北京城墙上拍的全景照片。由摄影师菲力斯比托1860年拍摄的中国老照片估价10万至20万英镑,21.85万英镑成交。本辑18张照片中,最瞩目者为一幅气势磅礴的北京城全景图。这幅作品为摄影师于1860年10月24日在老北京城墙上拍摄,是历史上首幅北京城全景图。”可惜这么雄伟壮丽的北京城被拆了个乱七八糟……

http://www.scmp.com/sites/default/files/2013/05/02/bn_firstimagesofimperialchina_02.jpg

老片 发表于 2013-5-15 10:58:37

精彩!谢谢分享!

郭大誌 发表于 2013-5-15 11:54:07

眼,一睁一闭,一片四合院拆了!一睁一闭,一座文物毁了!一睁一闭,一座北京城......

帝京子民 发表于 2013-5-15 11:55:41

真开眼!
            谢谢分享~

帝京子民 发表于 2013-5-15 12:05:19

这张片子应该是站在前门楼子西侧拍的吧~

殷商 发表于 2013-5-15 17:37:08

帝京子民 发表于 2013-5-15 12:05 static/image/common/back.gif
这张片子应该是站在前门楼子西侧拍的吧~

我也觉得是前门城楼上拍的,远处的故宫,西边的北海白塔都可看见。
看完这副照片,我有一个强烈的愿望,想把毛坟拆了,恢复照片上那个古代跟地安门一样的三座门。

大-贝-勒NO20 发表于 2013-5-23 04:58:49

气定神闲 发表于 2013-5-23 14:36:19

虽然对这副照片很熟悉,但当看到如此大尺寸的全景照片时,再次被震撼!!

感谢楼主!

殷商 发表于 2013-6-15 22:56:01

气定神闲 发表于 2013-5-23 14:36 static/image/common/back.gif
虽然对这副照片很熟悉,但当看到如此大尺寸的全景照片时,再次被震撼!!

感谢楼主!

都是北京长大的爱老北京的人,有好东西就要让大家分享。

xxjkovc2090 发表于 2013-6-21 09:11:21

燕王小庙 发表于 2013-6-23 11:33:57

精美!赞!

tyeen 发表于 2013-10-31 20:05:28

80年代生人,很遗憾没见到有城墙和牌楼的北京,感谢分享,让我能与老北京有一丝交集

ny_1997_feb 发表于 2013-11-3 20:48:53

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

zhangdlut 发表于 2014-1-5 21:56:10

好片。

无量净 发表于 2014-1-24 09:25:06

照片才是真北京啊
页: [1]
查看完整版本: 一张1860年10月24日,在北京城墙上拍的全景照片。