郭大誌 发表于 2013-7-16 13:37:15

哪位能给说说这是“护国寺”的哪儿?

哪位能给说说这是“护国寺”的哪儿?是旁边的庑廊吗?

政法战神 发表于 2013-7-17 12:12:54

虽然我不知道,但是我也想知道,所以不能让帖子沉了~

kuma 发表于 2013-7-17 12:21:14

西庑,地藏殿南十一间。

郭大誌 发表于 2013-7-17 13:28:09

政法战神 发表于 2013-7-17 12:12
虽然我不知道,但是我也想知道,所以不能让帖子沉了~

谢啦!都是同道!

郭大誌 发表于 2013-7-17 13:30:03

kuma 发表于 2013-7-17 12:21
西庑,地藏殿南十一间。

谢谢指教!好像还真是在“护国寺大院”的西侧拍到的!

旧雨新雨 发表于 2014-11-26 20:30:31

所以说,资料上记载,说护国寺仅剩金刚殿,是不准确的。我06年去,还有配殿等建筑存在。

郭大誌 发表于 2014-11-27 17:31:52

旧雨新雨 发表于 2014-11-26 20:30
所以说,资料上记载,说护国寺仅剩金刚殿,是不准确的。我06年去,还有配殿等建筑存在。

很多都成了民房或者工厂的车间!;P

郭大誌 发表于 2014-11-27 17:33:40

旧雨新雨 发表于 2014-11-26 20:30

我前些年经常在积水潭医院和护国寺中医院扎针,所以经常在护国寺的附近寻觅拍照!;P

旧雨新雨 发表于 2014-11-30 02:05:17

郭大誌 发表于 2014-11-27 17:33
我前些年经常在积水潭医院和护国寺中医院扎针,所以经常在护国寺的附近寻觅拍照!

护国寺小吃店,您也没少去吧?;P

七宝 发表于 2014-11-30 11:41:16

北京西城护国寺  北京护国寺位于西城西四牌楼之北,护国寺街西口内路北,农历每月逢七、八有庙会。  护国寺为北京名刹,始建于元代。明代刘侗、于奕正著《帝京景物略》云:“大隆善护国寺,都人呼崇国寺者,寺初名也。都人好语讹语,名初名。寺始至元,皇庆修之,延佑修之,至正又修之。元故有南北二崇国寺,此其北也。我宣德已酉,赐名隆善。成化壬辰,加护国名。正德壬申,敕西番大庆法王领占班丹、大觉法王着肖藏卜等居此,寺则大作。中殿三、旁殿八,最后景命殿。殿旁塔二,曰佛舍利塔。”寺前后五进。院中碑刻甚多,其中著名者为赵孟頫书《皇庆元年崇教大师演公碑》和危素撰并书《至正二十四年隆安选公传戒碑》等。寺内除供奉佛教诸佛祖外,还有元丞相脱脱夫妇塑像和辅佐明成祖朱棣建有殊勋的姚广孝影堂。另有葡萄园数亩,可见其规模之大。

郭大誌 发表于 2014-11-30 20:25:01

旧雨新雨 发表于 2014-11-30 02:05
护国寺小吃店,您也没少去吧?

我一般都去“新川面馆”和“鞋底子饼”!;P

郭大誌 发表于 2014-11-30 20:26:28

七宝 发表于 2014-11-30 11:41
北京西城护国寺  北京护国寺位于西城西四牌楼之北,护国寺街西口内路北,农历每月逢七、八有庙会。  护 ...

舍利塔不见了!:@

旧雨新雨 发表于 2014-12-3 23:55:59

郭大誌 发表于 2014-11-30 20:25
我一般都去“新川面馆”和“鞋底子饼”!

新川我大爱。护国寺的吃食越来越不灵。

郭大誌 发表于 2014-12-4 17:09:29

旧雨新雨 发表于 2014-12-3 23:55

“新川面馆”比“护国寺”还人少!;P

郭大誌 发表于 2014-12-4 17:10:23

旧雨新雨 发表于 2014-12-3 23:55

“鞋底子饼”您可以去尝尝,有点儿意思!;P

旧雨新雨 发表于 2014-12-4 23:58:39

郭大誌 发表于 2014-12-4 17:10
“鞋底子饼”您可以去尝尝,有点儿意思!

谢谢您,只是我爱吃素,对于肉也只是限于鸡鸭肉,而且只能少量,还是觉得素的好吃。新川凉面吃不够。;P

郭大誌 发表于 2014-12-8 17:37:52

旧雨新雨 发表于 2014-12-4 23:58
谢谢您,只是我爱吃素,对于肉也只是限于鸡鸭肉,而且只能少量,还是觉得素的好吃。新川凉面吃不够。

哦!我不知道,对不起!;P
页: [1]
查看完整版本: 哪位能给说说这是“护国寺”的哪儿?