旗手 发表于 2010-12-23 03:35:00

寺庙就可以为所欲为吗?

&nbsp;鸦儿胡同31号广化寺在建违章建筑,为什么就没人愿意管呢?!<br/>为什么政府说要保护古城,保护什刹海地区风貌,广化寺在楼顶上加盖房屋,就都不理会了呢?<br/>广化寺的方丈怡学大师在谈起修行来一套一套的,说别人沉迷于欲望之中,而到给自己建喝茶的地方的时候,就六根不净了呢?<br/>宗教政策就是要让这些披着袈裟的商人高人一等吗?<br/>

旭日春天 发表于 2010-12-23 11:00:00

昭庙装修不知道这里会改成什么样?

有图片吗?

眼底云烟 发表于 2010-12-23 15:53:00

如今的宗教啊...

空空 发表于 2010-12-23 16:23:00

看看現在寺廟里懸掛的那些匾額都是些什麽人提的就該明白了

树人treeman 发表于 2010-12-23 16:32:00

说的也是。。。。。

空空 发表于 2010-12-24 09:44:00

<p>慈悲胜念千声佛 造孽空烧万柱香 </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>现在寺庙充满了铜臭气息和交易心态</p>

旗手 发表于 2010-12-24 00:52:00

&nbsp;佛家都说,现在是末法时代,大家修佛已经脱离了佛教的真意,这个时代,佛教的真实义理逐渐被人误解,逐渐“世俗化”“浅化”。表现如下:对佛法实际修、行、证的人非常稀有。佛教沦为“求名闻利养”、“求平安无灾无病”乃至“求升官发财”的法门。看了一副对联觉得说得很好:<pre id="best-answer-content">“经忏可赎罪,难道阎王怕和尚?捐财能超生,岂非菩萨是贪官!”<br/><br/>经过这件事我明白了一个道理,不是所有的方丈都是高僧,不是有名的和尚就能六根清净。<br/></pre>
页: [1]
查看完整版本: 寺庙就可以为所欲为吗?