|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寺庙就可以为所欲为吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 鸦儿胡同31号广化寺在建违章建筑,为什么就没人愿意管呢?!
为什么政府说要保护古城,保护什刹海地区风貌,广化寺在楼顶上加盖房屋,就都不理会了呢?
广化寺的方丈怡学大师在谈起修行来一套一套的,说别人沉迷于欲望之中,而到给自己建喝茶的地方的时候,就六根不净了呢?
宗教政策就是要让这些披着袈裟的商人高人一等吗?

昭庙装修不知道这里会改成什么样?

有图片吗?
如今的宗教啊...
看看現在寺廟里懸掛的那些匾額都是些什麽人提的就該明白了
说的也是。。。。。

慈悲胜念千声佛 造孽空烧万柱香

( \0 F/ C* x, _! S n9 o9 D

" `$ T4 {4 m* T3 F8 ^# s; `

现在寺庙充满了铜臭气息和交易心态

佛家都说,现在是末法时代,大家修佛已经脱离了佛教的真意,这个时代,佛教的真实义理逐渐被人误解,逐渐“世俗化”“浅化”。表现如下:对佛法实际修、行、证的人非常稀有。佛教沦为“求名闻利养”、“求平安无灾无病”乃至“求升官发财”的法门。看了一副对联觉得说得很好:
“经忏可赎罪,难道阎王怕和尚?捐财能超生,岂非菩萨是贪官!”

经过这件事我明白了一个道理,不是所有的方丈都是高僧,不是有名的和尚就能六根清净。