五虎打路 发表于 2011-4-1 15:16:00

现在还有锯缸,锯碗的老手艺吗

<font face="Verdana">常言道:“没有金刚钻,别揽瓷器活”。&nbsp;&nbsp; 现在还能学到 锯缸,锯碗的老手艺吗</font>,请各位朋友帮忙找找。谢谢啦

嘉平 发表于 2011-4-1 17:18:00

我在北京很多年见不着,外地还有,也是非常少见。这手艺已经列入“非物质文化遗产”了,而且是最濒危的一类。

颐和吴老 发表于 2011-4-1 17:54:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>五虎打路</i>在2011-4-1 15:16:00的发言:</b><br/>

<font face="Verdana">常言道:“没有金刚钻,别揽瓷器活”。&nbsp;&nbsp; 现在还能学到 锯缸,锯碗的老手艺吗</font>,请各位朋友帮忙找找。谢谢啦

</div><p></p><span style="font-family: 楷体_GB2312;"><font size="5"><span style="font-weight: bold;">这个您看看:<a href="http://blog.sina.com.cn/s/blog_45b9af8a0100be4e.html">锔瓷器</a></span></font></span><br/><br/><br/>

南城土著 发表于 2011-4-1 18:06:00

北京就有。想知道您是有东西要锯?还是想学这手艺?更想知道您学这个干嘛?。

五虎打路 发表于 2011-4-1 20:09:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>南城土著</i>在2011-4-1 18:06:00的发言:</b><br/>北京就有。想知道您是有东西要锯?还是想学这手艺?更想知道您学这个干嘛?。 </div>
<p>学这门手艺,让次手艺发扬光大!谢谢</p>

MLHG 发表于 2011-4-1 22:14:00

现在买一个新碗没多少钱,谁还锯碗?

大鬼子 发表于 2011-4-15 11:09:00

<p>是锔锅、锔碗、锔大缸。</p>
<p>好像是个北方的行当。小炉匠栾平就是干这个的。</p>
<p>至于现在,去偏远点儿的农村,或许还有人会,但肯定没人干了。因为锅碗坏了就换一个,比锔好了省钱</p>
页: [1]
查看完整版本: 现在还有锯缸,锯碗的老手艺吗