|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是哪段城墙?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2 X2 f# }  p' z$ O5 G' e5 O. h远处似乎能看到有一教堂?. |$ K/ _; x2 M
3 g: h0 Q5 ]9 k' `$ f' r$ D

- R0 P. r6 _; R. Z

这是哪段城墙?

这是哪段城墙?
" a5 Q' |, k& o- ~( v  i# X6 p% @
( }$ ?; B6 G9 ~
; _- Y* N8 M% v* u
# i: b; B- @2 g$ W/ Q: [; m% |
& ^- X' T5 P# T

谁知道?赶紧回答
正阳门东侧城墙。; B( Q7 `  t9 M* y" ?6 t) p
城墙南为正阳门东车站,城墙北为使馆区,远望崇文门城楼。
京小白 发表于 2022-12-3 11:47
% |: V- S( |! ~城墙南为正阳门东车站,城墙北为使馆区,远望崇文门城楼。

3 R4 D# C' Q+ z: c城门北是啥建筑?
村里人家 发表于 2022-12-3 11:20
  v( A! |3 e% U# o7 k谁知道?赶紧回答

( g: l' U# g3 g: r; c冷清啊!
我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照片拍摄时间大约就是五十年代。 094633zvs3vp463uj6prnm (2).jpg " I6 N( c1 \/ e$ X7 P/ ?
$ m& ^/ I  ^1 d
) E% P7 F- y' x8 G6 `, `
董瑞征 发表于 2022-12-3 12:24
2 e- {* q3 {/ U& [! e( ^( K& q; F我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照 ...

$ c- q9 M$ O# }% a  ~# f- S真聪明!我怎麽没想到呢
老片 发表于 2022-12-3 11:560 O7 g2 d& V6 _+ |' l9 x
城门北是啥建筑?

8 G; u5 O: t/ h5 g; F3 p+ H正阳门西城墙,城墙北最近的建筑是金城银行。
村里人家 发表于 2022-12-3 11:20" B# K( L5 n8 S+ j8 W
谁知道?赶紧回答
* q- W0 [& h9 v2 \
去,看你的破世界杯去!
老片 发表于 2022-12-3 12:57
5 W+ D$ @, p+ ~: }$ F, p/ s真聪明!我怎麽没想到呢

+ N( I6 o! f; R: a 不是我聪明,这图怎么看都眼生,被逼无奈,只好给它翻了一面儿,哈,认出来了!
董瑞征 发表于 2022-12-3 12:24! R, Q2 n4 j1 [
我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照 ...

* q5 S% M- L" v* Z1 @. h% l1 r& Z那照片左侧就是正阳门西车站
这个拍摄角度,应该能看到天宁寺塔。
董瑞征 发表于 2022-12-3 14:44% z1 ^; ^3 j  E) I: f# t8 z5 P
不是我聪明,这图怎么看都眼生,被逼无奈,只好给它翻了一面儿,哈,认出来了!

3 q& s# Z) O+ b' G: I( D8 m% R0 P要不说人多力量大呢!
燕山深处 发表于 2022-12-3 16:240 Y) G/ M5 ]3 F
这个拍摄角度,应该能看到天宁寺塔。

( u; h! i7 o5 C# n4 f! d董老反转过来的图左侧上方内尖儿是否?
京小白 发表于 2022-12-3 13:20
* e+ H0 Y/ V* x7 \9 n, G正阳门西城墙,城墙北最近的建筑是金城银行。

& P; g' f# ?7 k# x. `9 Y噢,谢谢您!
董瑞征 发表于 2022-12-3 14:39! n2 T% r* J9 r/ N, m2 a
去,看你的破世界杯去!

& N4 G/ ^4 u& j* P* O) v没到时候呢23点、明天凌晨3点
老片 发表于 2022-12-3 11:595 z2 b; W1 V7 W5 D0 g6 {
冷清啊!

" _4 I3 K( h8 X: G8 r  Q那也比群里好,一天到晚的瞎闹腾,掌柜的不让说什么它们就非要说非要聊
老片 发表于 2022-12-3 17:128 y8 R% z+ M4 }1 |* g
董老反转过来的图左侧上方内尖儿是否?
, ^% y$ u1 c# l0 K0 w4 ^
我也纳闷那个“尖”是什么?但应该不是塔。天宁寺塔距城墙没那么远(从直线西望的话)
燕山深处 发表于 2022-12-3 19:35  ?" Q  X+ Q; ~/ D
我也纳闷那个“尖”是什么?但应该不是塔。天宁寺塔距城墙没那么远(从直线西望的话)
4 N( z# T5 v  c; i0 C
内会的高建筑也就只有塔了吧?
村里人家 发表于 2022-12-3 19:07
6 i. U3 o( Z: b那也比群里好,一天到晚的瞎闹腾,掌柜的不让说什么它们就非要说非要聊

1 [) G! C; A# C人多嘴杂!
村里人家 发表于 2022-12-3 19:04
0 G0 d1 t! x6 H" n, j没到时候呢23点、明天凌晨3点

* r" A0 m+ g/ A1 b* K! L! a/ D 晚上十点半我去拉闸!
燕山深处 发表于 2022-12-3 16:15- @$ I2 l( J- F+ J( z: m
那照片左侧就是正阳门西车站

1 m5 {- T" u: s7 B% [ 对,五十年代末就停止使用了。
老片 发表于 2022-12-3 20:161 h7 r* H' M6 q  y' O
人多嘴杂!

- L% G. U$ u0 U" b4 U3 m# z就有那么几位特喜欢说时政,还有一位给乌克兰捐款的还群里晒通过台湾捐款的证书
村里人家 发表于 2022-12-4 16:59; t4 D# ^0 X+ S7 A/ M  l8 S
就有那么几位特喜欢说时政,还有一位给乌克兰捐款的还群里晒通过台湾捐款的证书
0 P% j) X8 S8 Q  w% C+ J' M/ S
林子大
董瑞征 发表于 2022-12-3 20:36- \$ i- x0 r& p$ W
晚上十点半我去拉闸!

0 o: Q, Y  v0 |7 ?+ s说话算数
老片 发表于 2022-12-4 17:00# {& G( `( H/ w0 ]# p
林子大
! I/ g% ^, n( q. ~) F, ~
这主刚开始还嚷嚷要去当雇佣军呢
村里人家 发表于 2022-12-4 17:06
/ }" o5 K' E+ w2 o; ]0 u这主刚开始还嚷嚷要去当雇佣军呢
% O" |$ L' _' ~
您告诉他等解放台湾时再去
老片 发表于 2022-12-4 17:09
! U& S6 P, o  l9 y您告诉他等解放台湾时再去
/ ^. Y& a  W1 ]" f
我这嘴有时候说话不知道给人留面子,怕吵起来给掌柜的招事
村里人家 发表于 2022-12-4 17:11
# X0 [. S) K# D- `我这嘴有时候说话不知道给人留面子,怕吵起来给掌柜的招事
6 b  {4 o! B) Z! z
知道我为什么在群里只看不说了吧。