|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:历经3年修缮完成!#北海漪澜堂景区今日恢复开放

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       经过近3年的修缮及布展,12月29日,北海漪澜堂古建筑群恢复与游客见面。重新开放后的漪澜堂基本复原清代皇家室内陈设,布置的小微展览让游客了解这座古建筑群的“前世今生”。) d' e6 c$ T2 b  `

5 E- \  h5 L2 S# o& N
8 G! m' ]- i: W
       漪澜堂古建筑群位于琼华岛北侧,始建于清乾隆十六年(1751),建成后作为皇家园林游憩、宴寝及文化生活场所使用。它是北海造园史的重要见证,是我国古典造园艺术的杰出代表,是古代填湖堆山造园技艺与戏剧观演空间设计的科学见证,是近现代重要历史事件的见证地,也是北海乃至北京城重要的景观资源,拥有丰富且不可替代的历史、艺术、科学和社会及文化价值2 A2 [* O& W. G5 k' D" J. e6 J% _, `

' p5 ~6 ?: L7 Z

+ }' Z, s" D! Q! x2 m       公园提示游客,参观漪澜堂景区可以选择在畅游公园微信公众号上预约公园联票,或在漪澜堂景区售票处及永安寺景区售票处现场购买景区票。
2 k9 P& p. n6 N3 _+ }
" O0 [/ `* N8 I7 r, c
- o" Z0 p, I+ u  x( Q. P8 i

: |% e# [! _  i8 w7 s

% G9 [8 G6 b# U2 e. h" K& ^3 ]* M

0 d% T5 C- {2 y
' r7 J+ \2 v5 O* l) r
3 A, C$ P; O1 s
; B1 r, w  W. u  P& q
; k+ X9 s2 U5 I2 y. ^  [4 W4 O
) k; g  g! q9 r& p2 I7 d

# P# W: F5 [2 i& K

过些日子再说吧,现在哪儿也不去
可以一看!
/ e- n3 Q  ~* W  j 230605jbd9t6ko5ahhtgh5.gif
( G5 E/ n  _9 C" y5 e4 H. ?9 R; P
村里人家 发表于 2022-12-30 10:13
% c1 Q* R9 S- P2 ^" [0 R: q过些日子再说吧,现在哪儿也不去

" l8 v5 p1 O# x5 V' k9 G1 N5 z2 j4 y看把您吓的
董瑞征 发表于 2022-12-30 11:29/ Y' g0 c) |7 ?
可以一看!

+ Y. \7 V1 Z: A# J0 ~+ L0 A5 b7 P9 B就是看看原来仿膳回复的啥样了!
老片 发表于 2022-12-30 11:33& }7 {# ^9 X7 L& C. _  Z
看把您吓的

9 f2 M( Y2 H0 g- J7 M; p这回确实有点怕了
村里人家 发表于 2022-12-30 11:58
1 w3 i! A) a$ r3 u0 `这回确实有点怕了
% k) b1 F, Q' K+ a( Q8 s; p1 `2 A+ }
园子也不去了
,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设,恢复历史风貌。这是漪澜堂第二次开放,三年前第一次开放仿膳就搬走了,开放面积没有现在的面积大。
京小白 发表于 2022-12-30 12:42
+ o/ F# X( _7 V,北海公园漪澜堂古建筑群面向市民游客开放。此次重新开放面积达到8700余平方米,基本复原清代皇家室内陈设 ...

9 t! N' j7 U) v9 P/ A

6 N2 g9 W0 }$ W. @上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。
老片 发表于 2022-12-30 11:36! [' u/ K3 T7 _6 @3 p; B( L* k8 g
就是看看原来仿膳回复的啥样了!

3 ^3 [  \) n! W5 F: L7 ^ 找个暖和天,拍去!
董瑞征 发表于 2022-12-30 15:005 o; Q1 l; p) ?- g
找个暖和天,拍去!
% J% }# e- o6 `
对机会溜达一趟
京小白 发表于 2022-12-30 13:27  x5 \! \; B) B
上次开放的展厅只有漪澜堂和道宁斋,里面的戏台等没有开放。
2 l0 o" q  u; u2 u( \) I
这回应该都开了吧,反正收门票!
老片 发表于 2022-12-30 12:09( l* [% }! w& ]/ a0 k
园子也不去了

& N" w& q, A! f, O不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
村里人家 发表于 2022-12-30 16:13$ C4 p% H4 E  E; e
不去!牙到复查的时候,我都不敢去看牙
! E2 ?) ^/ J* E$ d  }. @0 q/ d& T
看牙得留神,张着个大嘴!
老片 发表于 2022-12-30 16:09; U* y# s9 a6 f- j! q. O. n  d
对机会溜达一趟

$ o1 O. C' B! o  d 景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。
董瑞征 发表于 2022-12-30 16:35, q- Y% {; @! l4 N: l
景区票太贵就拉倒了,外边拍拍就得。
6 N9 P$ \, O2 B" O" D
上白塔都要票了!
老片 发表于 2022-12-30 16:19/ |6 c7 d; L9 M1 f7 ^
看牙得留神,张着个大嘴!

$ b4 l/ Q9 r2 r  K# c( @谁说不是呢,所以不敢去啊
村里人家 发表于 2022-12-30 17:01+ F# h* R3 y$ z! x- u
谁说不是呢,所以不敢去啊
$ l+ e0 z# p- x3 y# L1 }
绷绷再说又不是着急的事儿!
老片 发表于 2022-12-30 17:00% @0 i* U$ E: S5 R5 Z' i
上白塔都要票了!

& w. a+ t  b8 d* p% ~ 老人呢?
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:46
3 ]$ l& x+ D& p+ L+ q/ c% E5 ~老人呢?
+ B4 H- _% I( S+ {- d4 b* ?
老年卡可以用!
老片 发表于 2022-12-30 17:48
) Q" O  y" F2 v( N: j/ v7 h* M老年卡可以用!
+ o. L' \* D5 e% e) e3 v
那就行了,我的问题解决了。
董瑞征 发表于 2022-12-30 17:579 ]$ Z% Y0 ?( y& O% [$ c9 f; t
那就行了,我的问题解决了。
5 ^3 A3 f& ^1 ^+ I; f
北京的老年卡在内边好使吗?
老片 发表于 2022-12-30 18:004 _7 u9 n+ H/ `5 @7 g0 J* u& n
北京的老年卡在内边好使吗?
. c: O, _' }( J3 t7 R* Y- V
不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。
董瑞征 发表于 2022-12-30 18:13
" G& n: s8 a: n/ f不用老年卡,刷身份证就成,70岁全免,一视同仁。包括五A景区。
2 q  ?, u4 s8 b* ]1 U: z
噢,那姆们一时半会享受不到呢!
老片 发表于 2022-12-30 16:11
, ^, ?7 y, M# B这回应该都开了吧,反正收门票!

3 ]( G# s% J1 J0 f2 X; @  O, c漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!
京小白 发表于 2022-12-30 19:18
& m/ a: {5 P, p# N, I漪澜堂与永安寺一张票,老年人会不会免费?!

, \/ P! M! t3 z+ H4 g8 v& @ 微信图片_20221023171814_副本_副本.jpg 3 K& z1 T8 f8 J9 J+ V  R, Q2 o  g

2 m) h& v/ e5 }4 Y
8 d0 `* k$ B! j6 K1 P) l$ T8 U
老片 发表于 2022-12-30 17:05- N0 e% L+ \# X
绷绷再说又不是着急的事儿!

) h9 B  d' e7 q保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧
村里人家 发表于 2022-12-31 20:41& V+ L8 h8 A1 ]5 Y
保姆要歇一天,明天得回去给老家儿做天饭,按说我转阴就没事了吧
! M, H5 v$ J$ Z8 y) |
应该没事了