|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的“拆派”与“卫文派”

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小弟注册前,“文卫派”VS“拆派”,这几个大字屹立眼前。小弟注册时犹豫着该加入那一派,思前想后,决定先当个闲人吧。为什么呢?我爱北京,我希望看到北京美好的未来。

) Z% Y" }0 ?7 W. ^: |% u

放下拆与不拆先不谈,小弟认为,一个城市的文化是相当重要的。城市的风格与个性体现着“文化”;而“文化”又赋予了城市活力。如果城市没有了文化,呵呵……只要是为了北京的美好明天,小弟定全力支持!

% b/ {$ M. h/ z- A

说会拆与不拆的问题吧。拆,不可避免(拆ing);不拆,不太可能。世界在发展,北京也在发展。谁也不想落后,北京也一样。但是怎么才能不丢我们的文化,又能个性鲜明?我想,传统、个性同时达到最佳的发展真的是很不容易。又有谁能把这样一个平衡拿捏得恰到好处呢?至于拆还是不拆,小弟认为呢,似乎是个“亡羊补牢”的问题。节约水、电、气,因为浪费太多了,各种动物重点保护,因为快灭绝了。它们是到了“亡羊补牢”的时候了。可以说是“快失去了才珍惜”吧。“拆与不拆”一样,只有拆到快没的可拆的时候,才知道不能再拆了,该保护了!

/ S# K: O9 F! {# t0 z/ b. o C

没有“亡羊”谁会去“补牢”?这么说来,为了是人开始“补牢”,需要先“亡羊”。我爱北京,为了北京的深远的文化,为了北京的未来,我似乎开始支持“拆”了。或许我是“卫文拆派”,呵呵。

; T4 C: u0 v, [

如果“卫文派”是警钟,那么我想“拆派”应该是敲钟的人。“卫文派”给人以警示,而“拆派”呢,则更大声地敲响警钟,让更多的人听到警钟,让更多的人重视起来,停止对我们的文化的践踏,一起来重建并发展我们的文化。

0 Y% S9 S1 _# m' m3 E" e6 }" I; h( h* X

来吧,无论是鲜花,还是鸡蛋,往这儿来吧。让我知道你们听见了钟声,我的,我们的力气没有白费!若有得罪之处,望请海涵……

恩恩

老兄,是在犹豫吗?

- ]. I6 \; `! ?$ a! C( N

老北京的命运还容得人犹豫吗?

3 o1 y5 [6 i4 P1 h) O& X4 e! l

犹豫的这会儿工夫,又一条胡同没了;

- h+ r3 u$ r" z; K% v& B# |: `4 B

又有一段承载着历史的建筑被那些黑了心的红顶子商人拆了卖地了.

; K% q+ A1 F( N

现在不是骑墙的时候,坚决一下!

9 G* D8 G9 ^4 B

欢迎加入辩论阵营!!

+ u& M# l) U' f# t/ ]
至于那一派我是有些犹豫,因为不想再这个上花太多时间。但是文化要保留,要继承,要发扬,至于如何做到这些,我的方法是“拆”。
保留,继承,发扬,拆掉。这个听来似乎有些矛盾啊!您的意思是一定要拆到一定程度,才会唤起政府以至于全民的文化保护意识吗?如果是这样的话,这个代价可太大啦。可能与您的分歧就在于程度吧!我觉得拆到现在这个程度,就已经够“彻底”的了。我觉得现在已经到了能多留住一只羊就一定要想办法把它保住的时候了。

够不够彻底,该不该停下来。不是你我能决定的,我只能“敲钟”,至于他们能不能听见,什么时候听见,听见有怎么样,这些我都无能为力了。我只把钟敲得更大声……

没错,这个我赞成您的说法,我们要敲钟,敲的声音大一些,再大一些。但只是敲钟显然也是不够的。我也相信我们是暂时只能敲钟,会有一天,我们可以做的多一些,再多一些的。
拆掉私搭乱建的违章建筑