|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

从前门大街标语牌变化看城市建设浪费[续二]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

从前门大街标语牌变化看城市建设浪费[]

1去年底众商店未签约崇文,乱砌高墙,勒令停业..中间更换三次大幅宣传品.今年六月份南大街同样众商店未签约崇文,乱砌高墙,勒令停业.

2.200610以后,) @# U5 h/ k9 f8 z- d) L8 ^0 @ 前门大街又开始乱焊十米以上工字钢架,开始第二次垒墙,第四次刷大幅宣传幅,上周双休日,五六级西北风亦不停止施工{6,7}.

文保同盟公报

假城市建设真浪费.[em01][em01][em01][em03][em03][em03]

这是为了弄虚作假掩盖矛盾。掩盖脏乱差。和隋炀帝下江南用纸札树木花卉一样

) p- V* h o+ Q2 k! w0 h$ x
劳烦大家能帮着贴几张最近前门地区的照片吗?非常感谢(我不在国内)!!!我好想看看前门变成什么样子了..

廊坊头条:

廊坊二条:

前门西河沿:

照片拍摄于2005年12月18日,很多建筑现以无存.

今年2月4日拍摄的前门:

请问民用扫描仪哪种物美价廉?

谢谢飞哥,箭楼那张照片我很喜欢.
不用客气,就是箭窗刷的太白了.
请教一下飞哥.白色的部分应该就是西洋水泥浮雕吧.以前的箭楼子(被八国联军炮毁之前的)应该没有这些部分吧.有没有以前的箭楼子的照片呢?还有,以前大前门烟盒子上的箭楼子是以前的模样吗?谢谢回答.

正阳门箭楼于1900年八国联军攻入北京时毁于战火,1902年由袁世凯主持重建,因工部档案被毁,形制只能参照宣武门箭楼,只是在规模上较宣武门箭楼更大,1915年,即民国4年,为改善交通,朱启钤主持的正阳门改建工程开工,正阳门瓮城被拆除,你说的白色的部分就是在这次工程中,由德国设计师罗斯凯格尔设计的,对箭楼增设了混凝土仿汉白玉护栏和箭窗的弧形遮檐,大前门香烟的烟标,就是改建后正阳门箭楼的外观图。

1915年瓮城拆除前的正阳门(图片转自王军著《城记》)

只有这张,再往前的可以请教斑马了.

2 O7 j2 @" q( i7 L9 K0 H/ @& i
每回去都少了许多老房子。