|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]北京发生唐山那样大地震...将怎么样?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京发生唐山那次大地震中国将怎么样?九十年代末尤其是近几年房屋三年拆迁三月盖完.??????060103待续甚至三周或更短盖的???[em12][em12][em12]

# S0 b+ k, E, |

别的不讲就是说三九天施工防冻水泥可以加速成剂,古建人工?

到时看谁立的住。是所谓的“危房”还是西客站那样的样板工程。

唐山人说几句吧,我是个唐山人,出生于大地震以后。震前,唐山的民居和北京类似,一个胡同10-50个院子,每个院子1-4户人家,胡同名称杂七杂八,酱杆,大杨树,槐树,小山前街等等。大地震后

重新规划,盖上了4-5层的居民楼,用了大概20年的时间才完全建设好。已经没有当年的影子了(父辈人说的)。我从小在楼房中长大,没住过一天平房,可对平房一直有一种亲切感。去年冬天去(当然不是来)北京,在东单东面一个叫北极阁的地方厕所里方便,不由得想:北极阁地名怎么来的?是不是有个北极阁的古建筑?有什么典故?多少年历史了?从厕所里出来后,在地上发现了一个门牌,“北极阁二条*号”蓝色的,又让我感慨万千,唉,老东西拆了,等于没了。如同唐山大地震一样吧,震前我家住在唐山的一个矿区叫酱杆胡同18号的地方(有我爷爷的信为证)(酱杆写法可能不对,酱杆就是高粱的秸秆,唐山人就这么叫),现在早无影无踪了。现在房地产业十分发达,利润也大,地产商和政府相勾结,来一个利国利民的政策,叫平改楼,在唐山大拆一气,本来唐山的老东西就少得可怜,这样一来全没了,一个个的地震遗址拆干净了,盖上了n层的大楼,唐山开平的古城墙也全部拆除完毕,修了一个个不伦不类的牌楼。老百姓拿着不多的拆迁费发愁:一套房子怎么说也得30,40万,这点钱能干什么?

北京哪,我不想多说了,珍惜吧,别拆了~~~~~~~~~~~~

新楼少塌不了,损失会比现在所谓的《危房》大。
. e$ ]% l/ |1 b1 }' h5 `
唐山的哥们说的真好,小胡同的预言如果发生,我相信是最准的预言.

看来楼主是很认真地思考过了!照楼主的假设,如果唐山那样大的地震发生在北京(也发生在后半夜),恐怕后果极不堪想象!那时住在北京的人口结构会发生变化!(大地震人员的伤亡,外地人口会进京补充......)

现在还有人记得:北京西客站刚建成不久,遇到的一次刮风下雨的天气,西客站屋顶的一些地方就受到较严重的损坏,雨水灌入站内......要知道西客站可不是普通老百姓居住的建筑!西客站可是面子性建筑!标志性工程啊!!!在急功近利的现时,<百年大计,质量第一.>恐怕不是贪婪的开发商们的座右铭!取而代之的是最大限度地获取最大的利润!!!!!!当然在施工时,能"节省"的就一定要"节省"了!!!!!!

北京现在的灾难已经赶上唐山大地震了......

欢迎唐山的朋友常来坐坐。您说的酱杆胡同,正确写法是“箭杆”。古代用高粱秆作箭,所以这么称呼。北方都一样说法。有人说了,箭应该用木头做杆啊!是,木头结实,但走形,高粱秆不走形啊!这是第一;再说,箭是战争的消费品,高粱秆廉价,不用加工,是理想代用品,这是二;再者,箭秆只是射出时侯吃力,一旦离了弦,全是箭头的惯量起作用,箭秆和“尾翼”起稳定作用。

北京也有箭秆胡同,我知道一个在东华门,找过没找到,可能已经拆了。

对唐山老街,我们没看见过,肯定好啊,可是,谁敢说唐山应该保护老建筑啊?这大好的房子还说是危房,全拆呢,敢说唐山,还不成反叛了?只能渴望看见照片了。

又有多少冤魂
豆腐渣工程遍地开花.

地震是天灾,我们不能作自然的主人,实在是避免不了天灾

拆迁是人祸,是可以避免的,利益的驱使让人们没有了人性

“天糟有大雨,人糟大祸”。都遭吧,这时候过的挺美,早晚被后人们把骨灰从坟墓里抛出来

[em03]