|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家说说除了四大城区哪个城区京味儿比较浓?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

相对来说 现在除了东城 西城 崇文 宣武四大城区 哪个城区北京人多 京味比较浓呢?谢谢

( a2 h5 v5 O5 O: @2 Q

崇文和宣武.尤其是崇文.因为老北京大多数都生活在南城的大杂院里.不带感情色彩的说.虽然我就是崇文的...
呵呵 我知道四大城区的北京人多 京味儿浓 我是说出了四大城区 还有哪个城区的北京人多呢
对不起.同志,我理解错了..这个说不准了.但是好像真正的老北京都已经不在城区了吧?我个人觉得.
呵呵 我感觉也是 北京的老城区里真正的老北京人已经很少很少了。。。。。所以我才要问那个城区的北京人多呢
我姥姥在东城,打小就在,满族,已经86岁了,老人越来越少了
QUOTE:
以下是引用gueorguiev在2007-2-15 15:34:55的发言:
崇文和宣武.尤其是崇文.因为老北京大多数都生活在南城的大杂院里.不带感情色彩的说.虽然我就是崇文的...

呵呵~~我也是~~~

宣武最浓厚~
我也觉得是南城老北京气息比较浓厚,我打小就在崇文,后来搬到丰台来了.P.S:貌似6楼说到的,东城的满族老人好象很多啊,是不是都住在很大的自家宅院里啊?我有个同学的奶奶就是满族正白旗的,老人九十多了,身体还挺好的呢,看起来特有气质[em01]
海淀吧?毕竟三山五园在这边. 不过海淀镇加上成府村这边一拆,也基本荡然无存了.

京味早已荡然无存,连崇拜的正统也大都是大院里出来回忆的,追求已变为盲目,更多的是了解历史,不学无术,何以资本,还得学习,天津长大的郭德刚能写书说北京,作为北京的土著,自惭!!!

四大城区里还是东城和宣武比较浓,但这二者是不同韵味。

至于城外嘛,应该是四环一带比较浓一些,毕竟城里大规模拆迁的时候四环的房在当时还是比较便宜的。

似乎是宣武,虽然我住在崇文区吧,但身边的北京人真是

少了。

我怎么感觉是东西城阿[em11][em11]

我在东城,呵呵,我们这条胡同里基本还都是北京人,虽然近几年多了好些外地人,但是走在里面还是京味较浓。

东城北京人还是相对比较多巴。

呵呵 我是楼主 四大城区当然是北京人多了 这没什么可说的 我问的是除了东城西城崇文宣武 还有哪个城区北京人比较多 京味比较浓一点呢?

我现在住朝阳区石佛营这边 搬过来第一感觉就是这边外地人多(东北人多) 北京人也不少

怀柔区,喇叭沟门

哈哈,你可以这样理解,南城是穷人的天下,所以南城京味儿浓,

我也是穷人一个。

其中尤以宣武为首,相对来说,现在在老四城中,宣武的生活水准相对较低,基础设施也比较差。

但我觉得这样很好,大学在海淀那边住校,道路那叫一个宽,大厦那叫一个多,反而觉得不舒服。

我告送你在哪!!都5环以外!!燕郊~通州~顺义~反正你往远郊看吧!![em13]

北京十八区县综合到一块就是北京味,单拿出来的都不算,如果细分的话,一个区有一个区的话,再往下分一个胡同有一个胡同的话,一个村庄有一个村庄的话

1 O; T0 \8 e. K/ i' Y
没多少了,都赶到五环外了!