|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求老北京关于马连良先生的故居和旧物、照片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

冒昧的在这里发表帖子:求京剧大师马连良先生故居的新旧照片和关于马先生的照片、旧物等。

谢谢大家!

扶风新韵这名不错!喜欢马连良是吧!我也喜欢!

楼主您好:

有一个消息,马连良先生的后人马崇仁和马小曼正在整理马连良先生画册,该画册中许多照片都是马家所收藏和搜集的马连良先生的绝版照片!

这些照片中既有演出剧照,也有生活、工作照(包括马连良先生故居的新旧照片、旧物照片等)、戏单、戏报,许多都是首次面世,资料及其珍贵!

另:由马连良先生之子马崇仁口述的《回忆父亲马连良》一书也将出版!

书中的许多的史料和秘闻都是首次公诸于众,让喜爱马派艺术的京剧迷全面了解京剧艺术马派的创始人——马连良先生的伟大一生!

马先生得父亲和我爷爷的父亲是拜把子兄弟

听说那会马先生出远门前都要到我家来告个辞。。。

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2007-4-14 17:21:09的发言:

楼主您好:

有一个消息,马连良先生的后人马崇仁和马小曼正在整理马连良先生画册,该画册中许多照片都是马家所收藏和搜集的马连良先生的绝版照片!

这些照片中既有演出剧照,也有生活、工作照(包括马连良先生故居的新旧照片、旧物照片等)、戏单、戏报,许多都是首次面世,资料及其珍贵!

另:由马连良先生之子马崇仁口述的《回忆父亲马连良》一书也将出版!

书中的许多的史料和秘闻都是首次公诸于众,让喜爱马派艺术的京剧迷全面了解京剧艺术马派的创始人——马连良先生的伟大一生!

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真是一件大好事,谢谢大家了!

我在这里给大家作揖了!

马连良先生的墓地在香山,有爱好京剧的朋友可以去看看。

顺便说一下,梅兰芳先生的墓地和马连良先生的挨着!!!

QUOTE:
以下是引用dak在2007-5-1 3:01:13的发言:

马先生得父亲和我爷爷的父亲是拜把子兄弟

听说那会马先生出远门前都要到我家来告个辞。。。

厉害呀