|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]东四妇产医院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
姥姥家住在东四附近,家里好几口子都出生在东四妇产医院,前天路过时发现好象拆的只剩个大门了,哪位DX有时间去拍拍留个纪念吧~~~~
7 G& P/ c! T* y* ^

我也是哪生的!
我也是那里出生的。早就知道拆了。有一天路过,看见开着大门,好象影壁还在,地面已经很破败了。

里面翻修呢

已经搭上房梁了

刚从那过

织染局,哪学校。哪级的???

哎!对了!应该统计一下咱们这有多少哪出生的!分别都是哪年的!我是82年的!哈!还有吗![em02]
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-4-24 21:28:59的发言:
哎!对了!应该统计一下咱们这有多少哪出生的!分别都是哪年的!我是82年的!哈!还有吗![em02]

我北京妇产医院生的,爷们儿,咱虽说不是一地儿,但我83年的, 咱还真差不多。

QUOTE:
以下是引用老猪871在2007-4-24 18:07:28的发言:

织染局,哪学校。哪级的???

小学在织染局小学上的, 1981年入学的

[em02][em02][em02]

华严寺

我也82年的,第六医院生的,华丰胡同上的托儿所时年2岁,东棉花胡同幼儿园上的幼儿园3-6岁.黑芝麻胡同小学上的小学6岁半-12岁.
QUOTE:
以下是引用didi88888888在2007-4-25 22:06:05的发言:

我北京妇产医院生的,爷们儿,咱虽说不是一地儿,但我83年的, 咱还真差不多。

我也83的,跟你一样,骑河楼北京妇产医院出生

我不明白现在去拍还有意义吗?
5.13我进去拍了点的,
我是62年在东四妇产医院生的.

“东四妇产医院”是北京人的习惯称呼,因为六十年前是接收的“国立第一助产学校”及其“附设产院”,1951年改为“北京医学院附设产院”,1957年改叫“东四产院”,1989年改为“东四妇幼保健院”,就是门上挂到最后的牌子。

* b% F' @3 Y+ V/ Z& }0 v

“东四妇产医院”,现在门牌是东城区府学胡同三十六号(包括交道口南大街一百三十六号),但是1931年时,“第一助产学校”是北平交道口南大街八十四号、“第一助产学校附设产院”是北平交道口南大街麒麟碑胡同六号。

" S6 ^ h- h2 W/ i" C2 d0 ^4 q

传说这里曾是明朝一公主府邸,因为喜欢小孩,引得京城人都来求福,麒麟碑胡同也便成了产婆聚集之地,发散着麒麟送子的美好传说。