|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我说几句:所以我说我们这些人要团结起来

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我说几句:

. G8 i* J/ E& ^) n: L

一、所以我说我们这些人要团结起来,当然不一定非要参预其中,而是要对某一街、胡同、宅院进行一些全方位的追踪报道,以此做为“浩劫”的档案,

) B! g# g! c4 I/ ]6 _

二、|顺告6月15日,在煤市街131号会有一次强拆,早上9 点左右可以看一下,到时会有“热点”。

; e0 ?; ]0 \8 N: w& a$ f( l

三 、在花市头条还残存几个门,有半条胡同吧,大家可以去照一下。不久也要没了。还有什么地方要拆与正拆请告诉一下。

' N- N m5 q7 a! C

四、对坛子有一点建议不知对否:一是办坛之人要有一点“家”的思维,要引导大家,要体现出一种论坛的特色,通过一批有见地、有文采、有内容的“大文章”建立一个论坛精品,之后可结集出版。

9 M% L# D8 ?5 f. c

五、有能力的要参预到一些具体的事物中去,站在边上骂人的理论家我们这个时代并不太少,干什么事没有一点献身精神不行。再说这种事,你说的多了、深了本身就是对“当代政治”的干预。只是不要深陷其中,因为我们必竟也只能用相机与文章说事。

# A4 z% A& X6 O! R5 C1 m+ ?

六、我说过论坛里年青人太多,没有恶意,我想要是有老、中、青三结合才好哩。

不是不允许强行拆迁了吗?
以下是引用江米碗在2005-5-31 22:29:11的发言: - l7 V* h7 H2 D4 C" L不是不允许强行拆迁了吗?
, Q: U3 X, w \' {$ I& S* H9 Z5 z

) \ ^; t: h, u4 F. k$ T& r 6 ?! j- b3 a0 [/ b/ ^" Q

法律还规定不许贪污呢,还规定不许卖淫嫖娼呢.

以下是引用figolyf在2005-6-1 12:17:28的发言: ! b; S; F9 h; n6 B+ |% Y & g+ j% A2 _! H. D% X$ Q2 z! `0 v; E. C& w- [& K% H; V! c, b

+ j8 z4 a. K6 d! t* Y! B H

法律还规定不许贪污呢,还规定不许卖淫嫖娼呢.

% x- q( O# f0 S

宪法还规定无产阶级专政呢。

[em07]
前阵子在另一知名网站讨论三峡问题,有一位作者发了一篇“三峡工程的10个没想到”,我也言辞激烈的进行了跟贴回复,没想到不过2小时,被管理员连主题带回复全部删除。我自然为此事责备该网站管理员,对方给我答复也很简单:他的网站因为类似问题被网络警察两次“警告”,一次被勒令“关闭整改”,搞的他连“社会主义好”的文章都不敢发了,因为不知道何时因为何种原因会被再次“查封”,听完了他的诉苦,我也明白了,为什么我们这种类型的网站人气儿不旺,为什么这类“团结起来”的帖子没什么人回应。

你说的对,但干什么事没点精神不成,光在那儿喊有什么用,现状大家也看到了,没用的。

/ B5 M2 ?+ g( \

谢你的支持

同意老老的北京的倡议!听飞哥和拯救家园说完,我想起一个老笑话:

前苏联的电视台,在每晚同一时段,所有频道都播社论或颂扬社会的新闻,人民烦得要死。就频频换台,但各个台内容相同。

拨到某不同画面的台大喜,顷刻大惊!因为这个台的图象是一个警察,拿枪对着观众,初以为是故事片的镜头,继而发现总是不动,吓的人纷纷拨回看社论新闻去。

原来还有电视警察呀!

都什么地方在拆或要拆啊,大家给个信。对于拆迁中的要选一家跟踪报告。

另有想拍八大胡同的我们可以一起,我知道的多一点。最好40岁以上的

建议有人出来策划或协调此事,有组织有目的的干,现在嚷的人多,但真正干的人少,无论是拍照,记录还是实地考察后进行考证和归类都是保护这些院子的证据或说服力,但现在能塌下心来真正去干这些事情的人太少了,正业懂这些院子的历史和文化的人更少~真希望有更多的年轻人能真正参与进来。

我同意斑马的建议,有人出来策划,组织有目的的干最好.把考察的结果写成文章投稿到报社,引起人们的关注,那才有说服力.

慢慢来吧~我自己都干了10年了,拆的速度明显快于我研究的速度。
等过几天我来组织一下吧,我们先从东城正在拆的地方开始好吗?都有谁愿参加在这儿报名。写上你的手机号,我发信给你,我没有QQ 号。我的MAIL:lklk1959@yahoo.com.cn

以后我们都有要少说,多做,没有实事就不说,没有价值也不说

每次拍完希望能看到您的成果~不过个人建议,拍院子不要人太多,很多院子人太多不让进的。
怎么去?骑车?
被生存压力压得难受 继而关注咱们老北京就少了