|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问????王山写的天字系列的书内容是真的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请问下老少爷们:

* ` _- S) Y- [' T

王山写的天字系列的书是真的吗?陈成跟边亚军都是确有其人?

' }9 g: N4 M' @1 E+ i! }- X, g* E- [, H

还有那本<邪性>里写的易军跟殷兆龙也是真实的吗?

2 i8 P% V. @; ?, ]% D

知道的爷们讲讲吧.................

据我们家这边老泡说,地安门几虎来着,好像是有这么几块料,也不知道真的假的,不过这小子写的书.......港台腔忒厉害了....

周奉天的原型是小混蛋,文革前北京的一个顽主,后被老红卫兵乱刀扎死,王朔的“看上去很美”书里有一点描述。好像小混蛋死后,北京顽主和混混们还把尸体放已门板上,到市局门口举行“抬棺游行”。

; P3 r/ m! A' k& t! o

邪性的主角来历不清楚,但书里面提到的天桥老五、八戒等确有其人。

0 @) x% o4 X2 q8 p: v* f7 h
听我父亲也讲过文革时小..的段子

有些事情我亲历或者在当时就听说过。

1 f; d0 e6 r( P# ^

但是这篇东西脱离了当时文革的大背景,因此,现在的年轻人读起来觉得有点荒诞。

- f6 j1 z- N$ }# f' Z

可以说,他那几篇,有好多确实是有真实事件的影子,但不是纪实的描写。

% o; l( V$ I$ A* b6 l7 m

没事儿瞎看着玩儿吧!

楼主去百度的北京顽主吧看看吧,有“边亚军”原型的回忆。

* m: |) I; L: r3 G

王山的书是很深刻很有内涵的,光看打打杀杀没什么意思,推荐看看《地魂》。

这些人和事今天依然存在