|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

80后的同学们,有多少知道或欣赏老北京的东西的?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

80后一代,哈韩哈日,身着大喇叭裤,听着HI-POP,晚上不是迪厅就是泡吧,每天追逐着名利,老北京的东西可能很多都没有见过,听过,有的只是像参观博物馆一样游游北海,四合院,古老的文化已经淡忘,穿梭在高楼大厦的80后,是悲哀还是幸福??

-----------------------------------------------------------------------------我也是80后(突然有感而发)

QUOTE:
以下是引用工体一愤青在2007-8-5 17:44:25的发言:

80后一代,哈韩哈日,身着大喇叭裤,听着HI-POP,晚上不是迪厅就是泡吧,每天追逐着名利,老北京的东西可能很多都没有见过,听过,有的只是像参观博物馆一样游游北海,四合院,古老的文化已经淡忘,穿梭在高楼大厦的80后,是悲哀还是幸福??

-----------------------------------------------------------------------------我也是80后(突然有感而发)

80后也分人,有的80后水平比50后还强,80后善于接受新鲜事物并充分利用现有的网络及媒体,将老北京的文化扩展到最大化~

QUOTE:
以下是引用工体一愤青在2007-8-5 17:44:25的发言:

其实没必要非得把目光聚焦在80后,只要还爱着这个城市,不管是几个0后的,都是好同志嘛!

喇叭裤和迪厅酒吧也只不过属于一个时代的痕迹,与北京的古老和悠久并没有什么冲突的地方。不要太片面的看待80后还是90后还是多少个0的后代们。毕竟都是一脉传承的炎黄子孙。

还年轻呢,新技术新经济多好啊,谁喜欢砖头瓦块儿……

60岁再发现传统文化不迟……

偶是80后 对于说——哈韩哈日,身着大喇叭裤,听着HI-POP,晚上不是迪厅就是泡吧,每天追逐着名利

这个...因人而异吧:) 当然80后的我们现在毕竟还是20多,是嫩了点,啥都需要时间~

[em02]

我觉得对所谓什么80后90后,完全没必要苛责,即便他们身上有些浮躁肤浅的作风,那也不过是表象罢了.

养不教,父之过.教不严,师之惰.

真正有问题的是那些蔑视传统,数典忘祖,好大喜功,野蛮无知,谋私利,媚洋人,盲目“接鬼”,有意无意把下一代塑造成对金钱和商品顶礼膜拜的奴隶的那些人。 

我是80后,我不见得知道的比你们少,我知道的你们也不一定知道

我是80后,但我从没去过迪厅,从没做过楼主说的那些事情

这个网站的管理层貌似都是80后!!!

drôle de question! 灌个水吧

我是50年生人,难道让孩子们再象我们小时那样才好
最近八零后成了众矢之的了都~~~~~
我们招谁惹谁了

八零后的怎么了?

哈韩哈日,身着大喇叭裤,听着HI-POP,晚上不是迪厅就是泡吧,每天追逐着名利这又怎么样?

总比部分50后,60后的拿着毛主席语录,对着文物打砸抢的家伙们好

80?

我就是学历史啊。学北京咯。

看问题要分两方面,呵呵

反正我没觉得80后有什么不好的,呵呵

这个么

斗胆说句:中国地大物博,盛产愤青

QUOTE:
以下是引用Tyger在2007-8-12 23:27:32的发言:

这个么

斗胆说句:中国地大物博,盛产愤青

你应该好好看看我的文章,关于改造四合院与城市发展的矛盾方面的,而不是一天到晚空喊保护保护,一点见解都没有的,那更是愤青

我也是80后,喜欢没事逛逛胡同,吃吃北京小吃,听老人讲讲老北京的趣事,每年都会去几趟北海,故宫之类,属于个人爱好

新鲜的事务也喜欢接触,什么哈韩哈日的,酒吧迪厅之类没多大兴趣,但也不排斥

总之,社会发展这么快,每个时代的人都有自己的爱好,习惯,80后的时代,新鲜的事务更是比比皆是

5 ^. ?6 `3 z, E3 a+ T- D

楼主转贴的"南城救世军教堂"的帖子就是80后的大作

人各有志,也不要一味的按年代划分兴趣。楼主大哥,您能别用圣祖仁皇帝当头像不,谢谢

QUOTE:
以下是引用寒水道人在2007-8-30 10:59:09的发言:

人各有志,也不要一味的按年代划分兴趣。楼主大哥,您能别用圣祖仁皇帝当头像不,谢谢

您真可爱,喜欢您说话的语气!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-30 11:18:23的发言:

您真可爱,喜欢您说话的语气!

呵呵,谢谢您。我继续努力

QUOTE:
以下是引用寒水道人在2007-8-30 17:33:17的发言:

呵呵,谢谢您。我继续努力

嘿嘿

只要是真正对北京文化有感情的,是会欣赏的.1楼的说的有点牵强了.咱们也不能要求每个80后都跟咱们一样.因为现在的时代跟以前不一样了.而且就算换成父辈的年代,也不是所有的人都这样了解和欣赏老北京的文化的.

QUOTE:

我是80后中期的北京人。我不哈日哈韩,但我也算个时尚青年。我听着r&b音乐、戴着大墨镜,喜欢非主流的服饰,也偶尔泡吧。但我也是个喜欢老北京以及国学的人。我在这也要感叹下,无论平时打扮的如何,真正欣赏国学文化的年轻一代真的越来越少了。洋快餐充斥着西单等繁华街市,港台的流行音乐也越来越欧美化,无论大家对周杰伦的评论如何,但以他为代表的中国风歌曲我却情有独钟。希望政府和社会都能弘扬中国传统国学,真的希望如此!尤其是对年轻一代的孩子。

您的建议很好。