|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]应当建立北京胡同纪念碑,且碑文应如下篆刻

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 该用户已被删除

我们大家的胡同童年永垂不朽!

盘注:胡同童年是说我们大家在胡同里的童年生活!别想歪了!

改为:我们大家童年生活过的胡同永垂不朽!

" z1 x9 P) H9 T {! ~6 V% u
[此贴子已经被城根儿于2007-10-6 21:23:14编辑过]

为胡同保卫而战的勇士们,你们将来的丰功伟绩,会让你们的生命走到尽头的时候,让你们的精神永垂不朽!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-10-6 20:53:52的发言:

我们大家的胡同童年永垂不朽!

容易引起歧义啊~~~

前几天看到有网友的照片,破败的院门上插着小小的纸质的国旗,真的让人心碎.

另盘子的发言这个.....啊,....

茶馆片段

盘久峰:惭愧,保护过老北京.那是作孽,保护有什么用呢!不过自误误人而已.唉!现在我只能胡吃闷睡!

掌柜:您看咱们这几位,他们到处呼吁,又忙着拍照片!

崔久峰:呼吁了,拍了照片又怎么样呢?他说挽救老北京胡同他救了谁?救了他自己的摄影技术,他们技术是越来越好了!可是他那点事业,哼,开发商伸出一个小指头,就把他推倒在地,再也起不来!

掌柜:您别这么说呀!难道咱们就一点盼望也没有了吗?

盘久峰:难说!很难说!你看,今天拆前门大街,明天拆大吉片。是谁叫他们拆的?王利发:谁?哪个混蛋?

崔久峰:政府官员!

掌柜:政府官员?我不能明白!

盘久峰:慢慢地你就明白了。有那么一天,你我都得作河北移民!我干过保护文化的事,我的话不是随便说的!

掌柜:那么,您就不想想主意,卖卖力气,别叫他们拆北京胡同!

盘久峰:我年轻的时候,以天下为己任,的确那么想过!现在,我可看透了,胡同非拆光不可!

掌柜:那也得死马当活马治呀!

盘久峰:死马当活马治?那是妄想!死马不能再活,活马可早晚得死!好啦,我到馋记去,他们再来找我,你就说,我只会吃喝,不会干别的!

+ ?+ p" m1 Z& y* Y g) v

哈哈

老盘子文采飞扬呀

每一条胡同都记载了很多人的欢笑与泪水,不管它是否存在,我们都不会忘记......

我们的胡同啊!

北京市的主要领导班子成员都是北京人么?????

我的童年 我沒有童年 [em03]

老盘子先生颇有点大隐隐于市的风范啊。不知您是哪个年代生人,您骨子里绝对是一个热血青年。
你对你‘童年生活过的胡同’感怀追忆。还有些人老病在胡同里大杂院中低矮潮湿的破平房里,他们临死时的感受也不知是什么?

应该立碑为:老北京永垂不朽....下文记载老北京的历史变迁....

我只会吃喝,不会别的。真乃高人之言。