|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

评出您最爱的"京味"电视剧.

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

6 s' V" ]$ T, u- s: l4 M我爱我家 是我看的第一部情景喜剧,我从里面也学到了好多北京话

4 G. {9 J7 {! r2 V1 ^. Z- W$ p) Q; `

也感到北京人的诙谐与幽默,也爱上北京这个充满人情味的城市

* u! H) c, `* j. E: { k

所以我特看爱那种京味电视剧,像最近播出的<<动什么别动感情>>

2 r8 t$ U3 z$ _ m

从这部电视剧里我看到现在都市生活对感情和生活的一种态度

i) n# {0 n, b; z& B

还学到北京人的一种"精神",活就要活的有面儿,还有好多讲老北京

0 Z. p6 j+ |7 p+ E N: H" a

故事的<<前门楼子九丈九>>,<<五月槐花香>><<大宅门>>

* _8 }# d6 \3 h; T# ^

等等等 还请北京的老少爷们儿 给姑娘我推荐几部更能体现北京生

0 {- J K4 N# V

活的电视剧 多谢 大家也一起讨论一下现在"京味"电视剧

我爱我家我非常喜欢,英达以后的作品,再有没有超越这个的。

大宅门那没的说,我想起了我小时侯看的《大闹天宫》那才叫中国人的动画片,什么叫中国人的电视剧?听听大宅门的主题歌,配乐,看看那说话,地道!

此外,陈保国演过的《小井胡同》也不错,就是尹相杰唱的主题歌“什么哥们爷们娘儿们姐们,都是和您一样的百姓....”很有意思。

前门楼子九丈九我不太喜欢,里面有些人连北京话的说不利落,楞演北京人,我有点受不了,还有就是其他的几个方面显得有点糙。

最最经典的京味儿电视局,那还用问吗?那得是从原著,到遍剧,到演员到导演都是黄金一代的《四世同堂》!恐怕没有人再写的出这样惊世骇俗的作品了,还有李婉芬的大赤包,祁老人,小羊圈胡同,这些都不是现在这个浮躁的年代所创作的出来的。

我个人的一些观点,大家可以随便说说。

恩~~~~不错

回去一定把您说的几部我没看过的经典"京味儿"

电视剧,回去好好鉴赏一下

我个人认为《贫嘴张大民的幸福生活》也不错

特别喜欢她的片尾画面,鼓楼、鸽子……

好象又会到了胡同里……

《编辑部的故事》,还有电影《老店》
《我爱我家》的确是经典中的经典。还有《贫嘴长大民的幸福生活》,很能反映出相当一部分北京人的生活态度和处世哲学。
《动什么别动感性》、《渴望》、《八月槐花香》、《人生几度秋凉》
以下是引用figolyf在2005-9-29 12:23:50的发言:. g9 i7 U- r$ X0 e `3 O) D& I' [' v5 a - Z7 Y& ]5 X) c$ X% T U

我爱我家我非常喜欢,英达以后的作品,再有没有超越这个的。

: l! o) g% q% k/ i$ U) r5 q, N) S

大宅门那没的说,我想起了我小时侯看的《大闹天宫》那才叫中国人的动画片,什么叫中国人的电视剧?听听大宅门的主题歌,配乐,看看那说话,地道!

7 p' m7 g) d. z

此外,陈保国演过的《小井胡同》也不错,就是尹相杰唱的主题歌“什么哥们爷们娘儿们姐们,都是和您一样的百姓....”很有意思。

# ~. a. h& u$ H* k0 }1 s

前门楼子九丈九我不太喜欢,里面有些人连北京话的说不利落,楞演北京人,我有点受不了,还有就是其他的几个方面显得有点糙。

/ U: g% T; ?6 K) P4 S4 ~) ~( y! K) Q

最最经典的京味儿电视局,那还用问吗?那得是从原著,到遍剧,到演员到导演都是黄金一代的《四世同堂》!恐怕没有人再写的出这样惊世骇俗的作品了,还有李婉芬的大赤包,祁老人,小羊圈胡同,这些都不是现在这个浮躁的年代所创作的出来的。

3 H) L; v6 J/ _

我个人的一些观点,大家可以随便说说。

) o' q9 K; [0 Y/ M6 a , W# a7 |$ O" _8 @3 c* f同意!

大宅门第二部明显比第一部要差.

恩,本人认为《五月槐花香》不错。第一次看是过年回家看的,也许是因为在北京待了半年了,突然能品出里面的味儿来了。《大宅门》不好意思,还真没看过。因为看了几眼觉得节奏太慢,就不爱看了,希望能再看一遍,也许现在能品出点滋味来呢。

《我爱我家》当然是经典,可当时看的时候没觉出是京味的东西啊。

《编辑部的故事》的京味就要比《我爱我家》浓点。

最想看的就是《四世同堂》了,那时候小,什么都给忘了,只记得有个大赤包了。还想再看看!

[em01][em01]
[em01]

大家说的有几部我没看过。。。。。。。。。。

我爱我家绝对是经典,我第一喜欢的

其次是编辑部的故事,不愧是王硕写的

再次就是我这一辈子,5月槐花香,天下第一楼

同意楼上,闲人马大姐比较不错

大宅門~!貧嘴大大民~~!四世同堂~~!

還有英達的情景喜劇

推荐一部&lt;贻笑大方&gt;.
推荐一部&lt;贻笑大方&gt;.
嘿嘿~`,偶也支持"我爱我家"[em03]

《贫嘴张大民的幸福生活》有点太贫,感觉天津的市民气更强。其实正经北京话不以贫为最大特色,而是温婉含蓄的,最突出就体现在骂人上,不带脏字!

我也觉得《四世同堂》更北京,那才正经老北京呢。很实在。现在北京话有点油腔滑调了。50年,100年,什么都会变的。

以下是引用红旗下的蛋在2005-10-13 18:28:05的发言:- p$ b5 d8 \( A, Z 推荐一部<贻笑大方>.
5 A' n* ^2 ?4 L1 ~) c& h

能具体说说吗,我想看呀~~~~谢谢~~

《贻笑大方》 " `% n- t" M5 w: I* [* N+ L1 ~* L

导演:叶京 / N/ f( [7 X) C" X2 V5 O编剧:叶京 9 r9 c; _% m# ^8 n片长:24集 " f# ?5 @& K [* c# w) L主演:叶 京 陶红 张涵宇 傅 彪 冯 雷; D, h6 t1 P' R& p 3 j6 Y- t' e4 r, u' W) ]) u' L. t# g! e我不会贴图片就给你介绍一下吧, 简单的说这部电视剧就是拿影视圈开涮,在里面能看到冯小刚 ,张一毛的影子,还一些丑恶现象,属于一部黑色幽默剧.

叶京是在甲方乙方演大款的那位, 张涵宇现在大家都应该熟悉了,经常在冯小刚电影里出现.陶红在里面扮演两个角色"庄文静"和"庄雅婷",逗吧!

喜欢《和你在一起》,就是拉小提琴的那个电视。
( H6 [' y4 F) S3 l; C
推荐一定要看一下《梦开始的地方》 和《贻笑大方》一样都是叶京导的 是他的第一部电视剧 演员也基本是原班+ I  t9 L: `. }2 C; C6 l8 Z
是我最喜欢的电视剧 配乐和画面都特有感觉 生在那个年代的人看了都觉得特怀念 像我爸他们" r6 K& z( z# u9 ~, r
喜欢张涵予^ ^
7 X9 _! c" a  w+ ], d! D[em01]

我挺爱看描写80年代的电影和电视剧的不知道为什么,虽然说我是80年代末期出生的人吧,有一种特别的感觉,觉得挺亲切,挺朴实的那么一种感觉的.

梦开始的地方我是断断续续看的,那个俩从北京混混后来慢慢的都成熟了,那年代的人与人之间有一种特殊的感情.其实一年又一年也挺不错的,从78年开始写随着年份的变化人对事对人都有了改变.

以下是引用北京小爷们在2005-10-20 20:46:52的发言: 0 p2 Y* X. n a, v1 c2 Q) O z. b$ N0 T/ m5 I8 e; m

我挺爱看描写80年代的电影和电视剧的不知道为什么,

0 Q0 g3 }- K T( `! V+ o, C/ z& D

我可算找着知己了,我也是!不知道为什么特别喜欢80年代的电影电视剧,而且极为喜爱80年代的北京街景

我的当然是《天下第一楼》了,怎么没人提起啊?还有《四世同堂》真想看啊

我最爱看就是《我爱我家》用BT下了2天才下来

尤其是梁天跟宋丹丹多逗啊,人才啊

[em17]

是《八月槐花香》??????有这部电视剧?

' o" g: _: U5 z

电视剧我没怎么看过,有很多电影不错《河沿儿》《阳光灿烂的日子》《北京人在纽约》等都不错

我希望我的巴西学生能尽快提高中文,这样我就可以给她看《我爱我家》了,这么经典的东西。。。然后希望她再提高一些,这样就可以给她看《编辑部的故事》了。我要努力!!!