|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羊油麻豆腐

[转帖]凤凰网:重庆拟规定单位不得录用未办居住证流动人口

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 11:14:23的发言:

凡是讲先来后到,一个城市首要必须解决本地居民的就业,这在全世界哪个国家哪个城市都行得通,唯独到了中国就变味了。想来北京打工,当然可以,但是必须排队,等本地居民就业率达到一定百分比的时候方可考虑外地人打工问题。

拜托,实际问题没有这么简单的,像排队一样简单。如果那样,谁都可以去当国家领导人了。可不可以成熟点?

QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 9:16:13的发言:

这是新闻稿,所以没有细则,至少有这个发展方向就好。没看出来这个《办法》有限制的意思,我认为外来人口不是靠限制就能控制的。来可以,要加强管理,我觉得是这个意思。

别的都可以不说,咱们就说说人家重庆为什么会有限制外来人口的想法?!对了,说明人家已经意识到外来人口给自己城市发展所带来的巨大问题,否则重庆也不会出台这种得罪人的玩意儿!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-5 11:05:48的发言:
其实小城市更利于生活就业,可是很多人不相信,一听北京上海天津,想都不想就去了。结果害人害己。

说得太正确了!!!!!!!!!!!!!

就像我们就业时候挑选公司一样。大公司名气大,但个人能力施展的机会不多,收入也马马虎虎,反倒是小公司,重视发展、重视人才,工资甚至比大公司多一倍。

QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 9:55:39的发言:

确实是这样,如果靠单纯的行政手段,挡住的也就是这一类人了,但是恰恰是这一类人最需要靠到大城市打工来解决生活问题,素质较差的也恰恰是这一类人,怎么办?也许只有解决贫富差距悬殊的问题才是根本吧。

凡是讲先来后到,一个城市首要必须解决本地居民的就业,这在全世界哪个国家哪个城市都行得通,唯独到了中国就变味了。想来北京打工,当然可以,但是必须排队,等本地居民就业率达到一定百分比的时候方可考虑外地人打工问题。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-5 11:05:48的发言:
其实小城市更利于生活就业,可是很多人不相信,一听北京上海天津,想都不想就去了。结果害人害己。

中小城市的生活成本较低,但就业机会没有大城市多,比如建筑或服务行业。
QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 11:19:25的发言:

拜托,实际问题没有这么简单的,像排队一样简单。如果那样,谁都可以去当国家领导人了。可不可以成熟点?

您看看人家管理好的国家和城市,要想工作必须取得当地合法身份,还必须注册登记才行,这就等于排队。流动人口根本不许你找工作,黑工除外。在北京的外地人够幸福了,这还不知足呢。

况且,咱们这儿领导人水平本身就不高,否则北京怎么可能一片乱糟糟呢!

在中国当领导只需要三个条件:有酒量、会说套话、不惹事(可以没有贡献)

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 11:19:58的发言:

别的都可以不说,咱们就说说人家重庆为什么会有限制外来人口的想法?!对了,说明人家已经意识到外来人口给自己城市发展所带来的巨大问题,否则重庆也不会出台这种得罪人的玩意儿!

我没有看出那个管理办法有限制的意思,只是要加强管理,外来人口大量涌入的确给城市发展所带来的巨大问题,但是不是靠您的遣返、或类似出境管理以及先来后到的思想就能解决的。
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 11:26:51的发言:

您看看人家管理好的国家和城市,要想工作必须取得当地合法身份,还必须注册登记才行,这就等于排队。流动人口根本不许你找工作,黑工除外。在北京的外地人够幸福了,这还不知足呢。

况且,咱们这儿领导人水平本身就不高,否则北京怎么可能一片乱糟糟呢!

在中国当领导只需要三个条件:有酒量、会说套话、不惹事(可以没有贡献)

那是一个国家对另一个国家移民的限制,不是同一国家城市间居民的限制。难不成您真想闹独立?呵呵。
QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 11:30:16的发言:

那是一个国家对另一个国家移民的限制,不是同一国家城市间居民的限制。难不成您真想闹独立?呵呵。

中国发展差距大到这个样子,人民思想意识差距之大,能像是一个国家吗?

独立,说句心里话,我太想了!!!!!

haha........

( e! T$ A9 U7 q: W, Q0 U
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 12:55:45的发言:

呵呵,您倒没说欧盟申根国家,甭说本国人口流动了,每天跨国流动都没问题。可中国人能跟人家比吗?加拿大地广人稀,是一个欢迎国外移民的国家,可是,他唯独限制中国人,您作何感想?

矛盾,如何解决矛盾,按您说的随便进北京这个矛盾就消失了吗?恐怕这个矛盾只会越来越大。

了解国情没什么不对,关键是您根本不了解国情。

所以啊,中国不能跟人家比,得按自己的国情来。您不是说世界上管理的好的国家都是这样限制人口的吗,怎么举不出例子了?加拿大限制中国人也是限制外国人,也没有限制本国人啊。我也没说过可以随便进北京啊,我同意的重庆的做法,加强管理。眼光只局限在一城一地,行万里路何用?
QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 12:50:34的发言:

我没试过,您饱读诗书请举个例子,世界上哪个国家在限制本国人口流动的?发展不均衡是必须要解决的,不解决社会矛盾就会越积累越大,怎么解决?按您说的限制?隔离?独立?了解国情有什么不对的,任何一个国家一个公民都应该了解本国国情。请不要用“洗脑”之类的词汇,要不我也可能理解为您被法X功洗过脑。

呵呵,您倒没说欧盟申根国家,甭说本国人口流动了,每天跨国流动都没问题。可中国人能跟人家比吗?加拿大地广人稀,是一个欢迎国外移民的国家,可是,他唯独限制中国人,您作何感想?

矛盾,如何解决矛盾,按您说的随便进北京这个矛盾就消失了吗?恐怕这个矛盾只会越来越大。

了解国情没什么不对,关键是您根本不了解国情。

QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 12:53:23的发言:

我说过呀,不光是北京,中国各大城市都一样面临流动人口的问题。我从没说过破坏的文物古迹是对的,可以造福人民呀,不要歪曲我的意思。

您自己说出来的话,泼出来的水,随便找一个人看都是那个意思,没有人歪曲您。

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 12:42:06的发言:

限制没用?您试过吗?没试过怎知道不好?

中国国情?什么国情?这是中国领导常用词,两句话就可以解释一切:一句是“中国国情”,另一句是“与国际接轨”。看来您的大脑被洗得很干净。

发展不均衡,那就要扶持发展差的地方,而不是让发展好的地方背黑锅。这是典型的“共产”思想。贫富差距大也是如此,要教导穷人如何致富,你不能让穷人都跑到富人家里去吃饭。否则跟打土豪、分田地那个愚昧的年代有何区别呢!

我没试过,您饱读诗书请举个例子,世界上哪个国家在限制本国人口流动的?发展不均衡是必须要解决的,不解决社会矛盾就会越积累越大,怎么解决?按您说的限制?隔离?独立?了解国情有什么不对的,任何一个国家一个公民都应该了解本国国情。请不要用“洗脑”之类的词汇,要不我也可能理解为您被法X功洗过脑。
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 12:45:27的发言:

打住吧,土地匮乏就要从北京城这么一小块地方找补吗?

那些破坏的文物古迹,到现在又造福了多少人民呢?

这样没有道理的话怎能说出口!

我说过呀,不光是北京,中国各大城市都一样面临流动人口的问题。我从没说过破坏的文物古迹是对的,可以造福人民呀,不要歪曲我的意思。
QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 13:01:32的发言:

所以啊,中国不能跟人家比,得按自己的国情来。您不是说世界上管理的好的国家都是这样限制人口的吗,怎么举不出例子了?加拿大限制中国人也是限制外国人,也没有限制本国人啊。我也没说过可以随便进北京啊,我同意的重庆的做法,加强管理。眼光只局限在一城一地,行万里路何用?

可以比,你看看那个国家的首都能有2000万人口?澳大利亚全国才2000万人口,北京一个小城市不限制人口能行吗!!!

正因为走得多、看得多了,才清楚什么是北京的当务之急。

你们这些外地人只会考虑自己的利益,也请你们为这个城市考虑一下!

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 13:14:24的发言:

可以比,你看看那个国家的首都能有2000万人口?澳大利亚全国才2000万人口,北京一个小城市不限制人口能行吗!!!

正因为走得多、看得多了,才清楚什么是北京的当务之急。

你们这些外地人只会考虑自己的利益,也请你们为这个城市考虑一下!

怎么限制?靠您的隔绝理论?

拜托,理智一点,幼稚病救不了北京!

QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 13:19:23的发言:

怎么限制?靠您的隔绝理论?

拜托,理智一点,幼稚病救不了北京!

是限制,不是隔绝。

您也理智一点,在北京您是外人而不是主人。

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 14:29:43的发言:

外地开发商买通政府在北京大拆特拆、肆意破坏,干了那么多见不得人的事儿还敢自豪,礼义廉耻何在?你在这里说片儿汤话小心挨骂。:)

另外有句老话:“穿上龙袍也变不成太子”,明白吗?四合院外地人住了,那就不叫四合院了,顶多就叫豪华装修的平房,只有拥有北京气质的人住在里面才叫四合院。只不过现在这个社会不讲身份、品位了,乱七八糟什么人都可以住了,呵呵。

所以说,外地人即使住进中南海也是外地人而永远成不了北京人,而北京人搬到纽约也是北京爷。咱们有血液上、骨子里的本质区别。

你的思维状态恐怕很难理解我说的话,但北京人都能明白。

何必这么偏执,把开发商做的坏事嫁祸到普通百姓身上,你是存心要挑起人民内部矛盾啊。不要有那么多冒名奇妙的优越感,满清的后代成了正宗的北京人,现在这些外地人的后代也会成为北京人,你也明白不了吧。
QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 14:19:19的发言:

这没什么呀,这也能让你产生自豪感啊?呵呵。很多持暂住证的住二环,没暂住证的倒住到五环外去了。

外地开发商买通政府在北京大拆特拆、肆意破坏,干了那么多见不得人的事儿还敢自豪,礼义廉耻何在?你在这里说片儿汤话小心挨骂。:)

另外有句老话:“穿上龙袍也变不成太子”,明白吗?四合院外地人住了,那就不叫四合院了,顶多就叫豪华装修的平房,只有拥有北京气质的人住在里面才叫四合院。只不过现在这个社会不讲身份、品位了,乱七八糟什么人都可以住了,呵呵。

所以说,外地人即使住进中南海也是外地人而永远成不了北京人,而北京人搬到纽约也是北京爷。咱们有血液上、骨子里的本质区别。

你的思维状态恐怕很难理解我说的话,但北京人都能明白。

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 13:41:43的发言:

是限制,不是隔绝。

您也理智一点,在北京您是外人而不是主人

我在自己的国家任何一个地方都是主人,您想宣扬独立是不是太天真了,呵呵。

QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 13:55:37的发言:

我在自己的国家任何一个地方都是主人,您想宣扬独立是不是太天真了,呵呵。

一个持有暂住证的主人,好!!!!!!

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 14:12:45的发言:

一个持有暂住证的主人,好!!!!!!

这没什么吧,这也能让你产生自豪感?呵呵。很多持暂住证的住二环,您没暂住证的倒住到五环外去了。

4 A7 ]6 {1 E* `
您的那些理论也不敢发到你们小区论坛上去吧,否则挨骂的会是谁呢?话不要说的太绝,说不定您的祖上或家族成员里也是外省来北京定居的一分子,骂来骂去不就骂到自己身上了吗,呵呵。
QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 14:54:01的发言:

何必这么偏执,把开发商做的坏事嫁祸到普通百姓身上,你是存心要挑起人民内部矛盾啊。不要有那么多冒名奇妙的优越感,满清的后代成了正宗的北京人,现在这些外地人的后代也会成为北京人,你也明白不了吧。

对您这样的,还是偏执点儿好,免得您老不拿自己当外人。

谁跟你们是“内部矛盾”呀,咱们不是一伙儿的。

我也不明白到底是我们有“优越感”呢,还是某些同志有“自卑感”,值得研究!

另外,49年以前进京的外地人,跟现在的外地人完全不是一个概念,请勿往自己脸上贴金。

QUOTE:
以下是引用March在2008-3-5 15:03:55的发言:
您的那些理论也不敢发到你们小区论坛上去吧,否则挨骂的会是谁呢?话不要说的太绝,说不定您的祖上或家族成员里也是外省来北京定居的一分子,骂来骂去不就骂到自己身上了吗,呵呵。

在我们小区论坛还确实发过很多类似的帖子,都是因为外地住户先说北京不好所致,我们北京人才不会闲得没事乱挑事儿呢。那些人都跟您是一个样儿。

我们家满族镶黄旗,在京五代,不算久,但我这个“外地人”就是瞧不起你们这样的外地人。因为你们一点儿礼数、规矩都没有,有一点我敢肯定:没有人求你们来北京,对吧!既然来了,我们也赶不走您,该怎么做您应该明白。

3 B# @4 @9 ^9 t5 I
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-3-5 21:59:25的发言:

对您这样的,还是偏执点儿好,免得您老不拿自己当外人。

谁跟你们是“内部矛盾”呀,咱们不是一伙儿的。

我也不明白到底是我们有“优越感”呢,还是某些同志有“自卑感”,值得研究!

另外,49年以前进京的外地人,跟现在的外地人完全不是一个概念,请勿往自己脸上贴金。

偏执过了,容易得病。

QUOTE:
以下是引用March在2008-3-6 11:26:17的发言:

哦,您尽管看不起,想当初您祖上到北京的时候不也一样被人骂吗?

您家在北京才五代啊,算下来不正是清朝要灭的时候来的吗?金戈铁马打天下的时候您没来,合着祸国殃民的时候您来了,这主人当的!!!

我们来得时候可没有挨骂,您知道为什么吗?对了, 因为我们来的时候跟您现在的这副模样可是截然不同的。

既然我也是外地人,那我想对您说:“你这样的外地人,真丢咱们进京外地人的脸”。

我们来得时候,绝对不对人家北京本地人横挑鼻子竖挑眼的,好歹人家是主人,那叫登鼻子上脸,那不是找挨骂呢嘛!

0 a1 t* E& m1 r

这跑题都跑哪儿来了?

既然谈到满族文化了我就跟着跑……满族最早的有记载的祖先就是肃慎人了……

给你看看肃慎人的小陶杯 ,黑龙江莺歌岭遗址出土: