|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对保护老北京做出贡献的人

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老北京城的建筑和布局曾是传统文化的物质载体。我想汇集一下,对保护北京城有突出贡献的人。请大家帮忙!能马上想到的:吴佩孚,梁思成,周恩来,陆定一。

周恩来不算!他很主张拆城墙,只不过对观象台,团城比较看中罢了

另在一个不治的死人面前,宣布抢救组人员名单,没什么意义,救了半天不也死了吗

原来如此~~

周不能算,观象台,前门楼,团城,都只是北京的一个点,整体都已经没有了,这个总责要有人负的。“夕阳无限好,只是近黄昏”是当年拆除景德街牌楼时给梁思成的回复,有这一句话,就足够了。

要我说这个名单,多了去了,日本人,国军,傅作义,郭守敬、严嵩、多尔衮,这些历代或统治北京或建设北京或保护北京的人,都有资格上名单!

那是那是,溥仪,汪精卫,川岛芳子一定是最有功的

QUOTE:
以下是引用北京炸酱面在2008-5-7 17:06:09的发言:

北京作为没有遭遇战火毁坏的古都,却不能得到保存。现在为了旅游赚钱,到处忙着申遗。如果北京城大体保留下来...可惜啊!请问5楼,汪和川岛起了什么积极作用?谢谢.

请参考3楼,谢谢。川岛积极推动满洲国建立,只是没有成功。如果满洲国继续统治下去就不会有毛的拆城,是这个逻辑么?

北京作为没有遭遇战火毁坏的古都,却不能得到保存。现在为了旅游赚钱,到处忙着申遗。如果北京城大体保留下来...可惜啊!请问5楼,汪和川岛起了什么积极作用?谢谢.

发现有人真爱抬杠。事实就是事实,老往洗脑教育中带有意识形态的思路上拽,有意思么?

呵呵,开个玩笑,日本人能上榜那他们的帮手自然是有功罗。哪个朝代不得有点意识形态,要不也不会有那么多文字狱了。
QUOTE:
以下是引用March在2008-5-8 12:12:02的发言:
呵呵,开个玩笑,日本人能上榜那他们的帮手自然是有功罗。哪个朝代不得有点意识形态,要不也不会有那么多文字狱了。

那没错,呵呵。