|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

建议: 把北京都拆了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

其实每次我都不愿意来这个板子,因为 痛心疾首 不足以形容悲愤!

- b9 J% @( O( D: W6 H, P2 U* |

刚才还是大致看了一下"拆报",前门,花儿市,,,,,,,,,,还能说什么呢,全拆了得了。什么历史,文化的,一星半点的,不如不看.全拆了,全建上高楼大厦,中共一定高兴坏了,这要让西方人看见,多气派!!故宫那那么一大片地呢,能建不少大高楼呢!!!什么北海,天坛,一律地拆,

1 Y& P, [. j9 b" s' q: u) K/ s) d! T

文化在民间,最为精粹的都在垂死挣扎,干吗还留着那些呢,就为了展示我泱泱大国的5000年文明?!文明是用来享用的,北平的和谐和宜居是找不到半点踪迹了,那就干脆让拆的暴行来的更猛烈些吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 更彻底地向全世界展示光彩夺目的长安街,现代化的北京城吧!!!!!!!!!让世世代代都来赞颂这英明又伟大的政绩吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

写的好!如今的政府只知道钱,只知道发展(是钱在发展)老祖宗的文化都被消亡了

写的不错....

8 Y: [9 b0 c6 E6 Q

应该称的上是呐喊了...

% ]6 S/ f( l' Z8 n% _5 e! H6 I4 V/ l

PS:LZ作过“愤青”???

[em17][em17][em23][em23]: ~7 i% Y" C9 W9 O+ U' p! j
以下是引用小仨儿在2006-1-7 19:02:01的发言:8 P5 x8 h- q. K4 E+ R4 q 4 _3 _' {! q$ e0 f* E( `

其实每次我都不愿意来这个板子,因为 痛心疾首 不足以形容悲愤!

1 E% @0 l+ k) v) {4 V2 X

刚才还是大致看了一下"拆报",前门,花儿市,,,,,,,,,,还能说什么呢,全拆了得了。什么历史,文化的,一星半点的,不如不看.全拆了,全建上高楼大厦,中共一定高兴坏了,这要让西方人看见,多气派!!故宫那那么一大片地呢,能建不少大高楼呢!!!什么北海,天坛,一律地拆,

, f* m& s1 s) l) s

文化在民间,最为精粹的都在垂死挣扎,干吗还留着那些呢,就为了展示我泱泱大国的5000年文明?!文明是用来享用的,北平的和谐和宜居是找不到半点踪迹了,那就干脆让拆的暴行来的更猛烈些吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 更彻底地向全世界展示光彩夺目的长安街,现代化的北京城吧!!!!!!!!!让世世代代都来赞颂这英明又伟大的政绩吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

( b# C, l! z( b 8 X) c. a& W1 t, s冷静,或许都拆了,我们也拦不住,但我们何不做点自己该做的,力所能及的呢?

哎!!!!

强烈地支持,其实在这个问题上我们是超前正确的,别人都是落后的,我们在他们面前应该有一种精神优越感,应该以一种傲慢的态度对待拆迁者和规划者,因为我们是先进的,而他们是愚昧的。
如果有那么一天,我到了阴间,看到了现在的拆迁者,我会用最残忍的刑罚虐待它们,让它们永世不得超生。

真是看到了《美国大城市的生与死》中的现象

现在的美国一些城市现状就是未来的中国

经济发达城市都像纽约一样寸草不生?

在玻璃大厦组成的像华尔街一样的金融街办公?

发展与保护如此互相矛盾?

以下是引用figolyf在2006-1-7 21:32:54的发言: / A" d# g5 k6 K 6 |3 N( f# z1 E" p+ U % f4 y; Y' Q, J3 M6 ~% P冷静,或许都拆了,我们也拦不住,但我们何不做点自己该做的,力所能及的呢?
! R4 j* X# w: a q+ t1 | s6 m$ J3 Z* \- ~. b; r您不懂反语的修辞手法啊,嘿

小三是个好同志,你的MSN Space不错啊.

哈哈,谢谢楼上夸奖,我都骄傲了.嘿~

这实在不是个赌气的事。

偶尔看了篇文,诸位也额看看吧!拆吧拆吧,拆平了算!在下已然无言了。

。。。。。。

历史文化或自然遗产对一个国家的旅游和经济有着重大作用,但也不能无限夸大这种作用,更不能将其看作强国的必备之物。希腊的文物资源世界文明,但它却是欧洲最不发达的国家之一。剧作家尤金说,他接触到的希腊人张口闭口都是他们的古代文明,总是给人喜欢向后看的感觉,这是否限制了他们的进取心?美国,新加坡等这些没有悠久历史,几乎没有古代文物的国家,一样可以发展,一样可以发展旅游,一样可以发展经济。

。。。。。。

文物保护也应适可而止,也要以人为本,不能因此而影响一个的方的文明进程。我记得一个作家说,明清居民,北京四合院等文物应该保护,但选择一些好的,有代表性的,就行了,不能为了保护所有的民居或四合院而占了太多的地皮,不能让居民永远住在又黑又小又潮湿没有下水道等现代设施的地方。这话说得对。。。。。。。

名记者的报道。。。。。。

楼主说的很可能成真啊

说不定明天就拆故宫了

等我们只剩钱的时候,就太可悲了!
哈哈  终于被我发现篇SEAN的贴啊 ~~  很愤青嘛汉子~~~顶下~

当有一天你的呐喊变成了现实.那会怎样?

现在他们不是正在实施吗?

其实都会有同感,有些说出来快哉快哉,看看最近的城市排行榜,也会说明什么

QUOTE:
以下是引用胡同爱好者在2006-1-8 22:43:36的发言:

真是看到了《美国大城市的生与死》中的现象

现在的美国一些城市现状就是未来的中国

经济发达城市都像纽约一样寸草不生?

在玻璃大厦组成的像华尔街一样的金融街办公?

发展与保护如此互相矛盾?

估计他们就是照这个来的!真到了那会儿,咱北京比美国更美国、比纽约更纽约!咱们满大街都是双子星 世贸大楼!象什么树呀、花呀、草呀,一概不要!您想想连祖宗留下的东西都一点儿不留,还留那玩艺儿?!

拆了怎么了!!!今人不见古时月,今月曾经照古人。今天我们拆古人的历史,明天我们的子孙拆我们的历史,反正历史是人写的。拆拆拆,有能力拆到国外去!!大家努力呀!!

既然当官的要出政绩,当然得拆个平房,盖点高楼什么的让人看见;把平房保护的再好,以前就是这样,现在还是照旧,你当官的在任没干什么呀!

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2006-1-7 19:02:01的发言:

我也有同感,老北京网,想看,又不忍看!难为还有这么多热心人在呐喊,尽管没有任何用处。

是否有可能出一本或一套书,记载老北京网上的出色文章。让后人了解,当时还是有那么多的正常人在思考、在呐喊,在向野蛮愚昧抗争?

[em12]
我从广东过来顶
QUOTE:
以下是引用甲壳虫在2006-4-7 15:06:19的发言:

既然当官的要出政绩,当然得拆个平房,盖点高楼什么的让人看见;把平房保护的再好,以前就是这样,现在还是照旧,你当官的在任没干什么呀!

我以为这位年兄才真正说到点子上了.顶!
    话说的虽有些极端,但还是在情在理儿!支持![em16]

好文!!

都tnd拆了得了!

让所有有良知的人,还有他们的子孙,在心中建一座永远不会毁灭的新城池!