|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

只有拆了胡同才能改善交通吗?!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我并不是从小生长在胡同中的“胡同串子”,却一直为胡同的消失心疼着。每当看到一条新的立交桥拔地而起,看到一座新的商务大楼高高耸立在市中心,我并不为北京发展为大都市之快而高兴,而是为那“支持”建设被拆掉的胡同、老砖老瓦伤心。

昨天看首都经济报道,关于北京的交通难以改善这个问题采访了几位老北京。里面竟然有三位谈到了北京的胡同的拆除。他们也是北京人,这里也是他们的家乡,但是他们赞成拆掉这些北京仅存的文化,他们要拿走北京残余的灵魂。一位专家说,北京的胡同多达3000多条啊!看来这个数字很令他老人家惊讶。可是,3000,这个数字对于北京的文化多吗?对于仅存于世的胡同多吗?

我不知道北京最后还能剩下些什么。我也不知道,凭我们的力量到底能不能留住北京的胡同,我指的不是照片。

这都看不出来,那几个老家伙肯定是托儿!每人给个100元儿还不是让说什么说什么!我们家天桥那会拆的时候就有这种人,这种把戏!再说北京拆到现在哪还有3000条的胡同!什么狗屁专家!全该宰!气死我了!
我只能说一句:该堵还TMD堵.
我觉得只有改变一些现有的规划设计思路,道路才有可能畅通。
要是不堵``我都新新```
唉,借口啊。

有的时候,恰恰是拆胡同拓宽道路导致了拥堵。

7 h7 Q; m& [# h- j

E0 F% q/ s8 l. _7 q: ?8 u

想想看,原来路都一样宽,现在干道拓宽了,

9 ], `1 j9 }0 I1 N

) D2 l |! l8 y- D+ w& K# @

你四车道,它就是并排四辆车,八车道,那就是并排八辆车,

# p: I/ }7 {' k* R

" ~8 _% v" b' [7 g1 G4 j& ^4 P( l

到宽窄路相交的路口,那不就是一漏斗么,想过车,就跟便秘似的一点点挤

造势 起哄架秧子

按梁思成先生的思路把政务区、工业区、商务区、商业区等等统统迁到老城以外,您看看还老城区里还堵吗?