|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《见证故都 -- 北京古树名木》[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《见证故都 -- 北京古树名木》

- b2 h6 R' {- ~1 j

QUOTE:
以下是引用lgg在2009-8-31 14:32:00的发言:
古榆树  沙滩
图片点击可在新窗口打开查看
7 C" S3 P& R( B, D7 s9 ] C: |

古榆树我还没发现过,能告诉我这棵树在什么地方吗?谢谢。

: L- G; N+ E$ [% {

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-8-31 12:47:00的发言:
2 M ^+ ?3 B! J5 k" ]5 Y

刚看了阿南史代女士的<树之声>

5 K1 O" o/ x; o% q, b' ^* j1 ~& R

非常有意思

5 z* J) R8 l1 a1 J. l, i

这本也想看看

& Z+ x+ ]0 J! j. o* R! E

能评论一下那本书吗?

古榆树

刚看了阿南史代女士的<树之声>

- S8 h5 u+ _1 V

非常有意思

6 u' c' x# o# B6 O9 M

这本也想看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
8 p, @, A. I3 ^- h' q

; p1 f( L7 y D! q+ _3 i

北京榆树王在延庆,是一株白榆,传说为明成祖所植。
QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:05:00的发言:
, T) U$ Z4 V; g) C1 |

能评论一下那本书吗?

! s- `7 T8 ~+ `( Z" S0 Q! H

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

3 }5 |5 P u; M3 ?

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

/ k- K* `; I! x+ q# K7 Q$ c2 b

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

8 g- H& n) Y& P+ w

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

6 h" ~5 f! r" H' h! j! g2 X/ ?

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

- Y5 a7 f1 h$ H3 \) |0 C, O# d

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

+ S) ?- J* _# P

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

+ S& B3 W7 r% x

好书!买一本去。谢谢楼主!

3 q: Q) k* Z; y+ }

第一张古柏应该是密云的“九搂十八杈”。

是九楼十八杈,您非常熟悉。

1 z0 m4 C9 |( R& f

9 g8 v9 j) v; C6 `( E) Z

* M' F+ [3 K3 y3 |

吴老,两棵树在那本书里都没有。

" B) j/ Q$ G) J4 X

您古树照片不少啊。

不知楼主那本书里记载了这棵海棠树了吗?

这是那棵榆树王:
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-8-31 22:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
8 ~' |3 ?( ]" R7 U# f5 l( @

查了一下,这本书出版时间稍长了,在网上不易找到介绍,当初内容可能比较全面

QUOTE:
以下是引用jungle在2009-9-1 14:57:00的发言:
7 ?1 t/ u& |: @* F2 f+ G; |4 O2 j

看过阿南史代所作的两本书<树之声>和<寻访北京的古迹>

3 S' y! a0 h6 `

这位在北京断断续续生活了十几年的外国老人,用自己的空余时间走遍了北京的每个角落

0 F7 `- _- `0 r/ s5 l

她的书精彩的地方不在于罗列古迹,或是诉说典故

# C' j1 g) P7 S9 Z0 Z" s

而是用自己的眼睛重新寻找和感受

8 `- e' Z; c* a( ^7 t$ t7 y% ?

看她拿着中世纪的北京地图千辛万苦上山下水,所寻获的只是几块被人遗忘的石碑,几处干涸的泉水,或是几株古树

4 Q* |) ^0 r$ E- }9 v

当然,她的文字描述很有意思,但似乎又处处透着心酸和悲凉.

% B$ @* x" t; ^; Z! U9 J" L

书比较贵,但还是很值的(全彩,内容充实)我是在当当上订的.

7 U4 F+ D% P+ t1 ~, k$ j# C+ L" w; l

0 q+ ?' ]6 E/ r; \* ~

谢谢,以后找来读读

QUOTE:
以下是引用伯阳子在2009-9-2 12:55:00的发言:
% @$ C/ J2 E1 ~( q

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

. w6 C1 C8 A( g# S1 p5 F

谢谢,我去看看

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-31 15:02:00的发言:
% h+ Q. Y$ F! p8 D$ g% \% g

9 Q5 S, U1 l6 c3 A8 |3 Q/ e, c

# _7 c1 B; \0 b

这颗树在沙滩北街乙二号原北京大学女生宿舍院内。

现在地安门中学里也有一颗很老的树,据说是慈禧种下的,不知是真是假....
颐和吴老 发表于 2009-9-4 13:43
1 B& T" L  E' y0 f' I- m  这是那棵榆树王:
2 l( t0 ^" t6 ~6 Z
您能告诉这是哪个村吗?
老程 发表于 2014-10-17 08:315 L: X" e" h. i0 U
您能告诉这是哪个村吗?
/ M+ K5 V% K( }5 v
您好老程,在千家店的长寿岭村。
颐和吴老 发表于 2014-10-17 15:58- t. O( Q4 G# k3 N- J
您好老程,在千家店的长寿岭村。
7 o$ @; N) c$ g! \/ F' ~
谢谢您回复。
0 V, L  X' |8 u* p' J我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。
老程 发表于 2014-10-17 23:11
. Q0 K3 B/ T) F' a# }谢谢您回复。
- ~/ G1 L2 U! x: C1 @我查了,也咨询了,两棵树好像不是一个时期的影像。树底下的小庙不知道是多会盖得。

" |  r9 a0 P; A7 b2 X小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。 1.jpg ; C. P6 w/ o2 f) h' Z# `3 O! H
. ~' h* Y# S( l, |, ]
. c5 `/ j# v& q6 ]. V7 O1 ]" \
$ L5 \+ l& i; K2 i: {; o! A5 E
6 L7 S7 G1 J# Y
颐和吴老 发表于 2014-10-18 06:22
4 Y4 Y0 S2 X( r) v7 c( A$ }/ E' I小庙现在已经拆除移往他处,周边建起了饭馆。
$ k0 U! C% x1 l$ @& }3 V
得抽空去看看。