|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]国庆彩排太多了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
35周年国庆我是彩虹队的,记得就在某机场彩排过一次。9 o& l- `% t% U. ?
今年彩排的次数较多,看来是有经验的老同志都退休了,新策划者经验不足,需要多次彩排来增强信心?
' R7 X  f% ?( N, a$ O4 L' r! V0 i+ v以前就靠个对讲机,现在什么先进“武器”都有。8 u8 G" I& ^  U8 _' j
省下点钱建希望工程多好!
& \- x1 ]8 _) H2 _4 p(要是觉得不合适就删贴,我没意见,呵呵。)

说得没错,这玩意可不是闹着玩得,得花多少钱呐!35周年我是放气球吹哨的。

再以前就是扩音器调遣加各领队的腿,彩排就一次,过。倒是练队,够辛苦的。

* V T+ ], R6 C

现在叫演练,俱进吧:))

/ g% y S& K* E3 |

违背民意
严重的交通阻塞,这一演练,除了持证车辆,其他是别想走管制路段了,问题是交通一管制,北京的路啊,有一条堵,就造成条条堵,二环堵了堵三环,三环堵了堵四环,很多因为尾号限行的车,都指着周末这两天办事呢。演练我们不反对,1、2次足矣。
还是没经验!!!!!!!!!!!!!
现在新上任的一些小官僚都不大愿意去请教老官僚。
QUOTE:
以下是引用至善在2009-9-14 20:26:00的发言:
现在新上任的一些小官僚都不大愿意去请教老官僚。

0 a3 E1 [8 F* p- G0 c6 s6 Z, | ) Z9 x; Y& W7 o' e呵呵,您也太天真了,排练一次就能多弄一次的钱。多好的活
400多亿呀,怎么也得听个响
QUOTE:
以下是引用小小的我在2009-9-14 21:25:00的发言:
400多亿呀,怎么也得听个响
. b8 X+ E/ M. k( H# V7 h! Y

400亿!这点钱可以办很多事,不光听个响。
设备越来越先进,人的能力越来越退化。所以才会反复确认,直到万无一失(但愿如此)。
花的钱也是上税大户的  人家还没说什么呢~  小老百姓那点儿税买个社会安定就值了  还吵吵啥
QUOTE:
以下是引用至善在2009-9-16 23:00:00的发言:
7 Y. {# [$ I$ W j, s6 D- a/ [" j ' [- `; c: l5 p" c2 O# K ) W( Z y! g4 R* d3 Y, }

. O0 j% L7 [4 C3 w9 A0 }$ n& x/ D) @ 3 m. Y% h2 a) z8 c! b0 Z2 J5 P4 F- B/ M您说的上税大户主要还是国企吧?国企的钱还不都是老百姓的? p/ L/ S& r& a$ s' A# w$ k0 q F* W& U4 T0 X* R# S- G% {0 n! ? 5 E1 ?& F: A# f% E9 Y! ` 7 k! D+ k0 r; e0 ] + X# [# c8 v% k

国企国企,国有企业,国家的、ZF的、GCD的~怎么会是老百姓的? 况且这都多少年的事儿了,国有企业早改制了~真正直属国营的还有几个?

没都花在彩排上,这点钱的比例对国家来说,跟中等收入户小老百姓吃一顿麦当劳差不多,跟山西煤老板买辆悍马烧着玩也差不多。

省下钱来多建些希望小学、给贫困地区的孩子免学杂书本费发助学金、给孤寡老人多发些抚恤金、给低收入家庭补助好不好?也许有的做过了,那再做一回行不行?甚至可以给全国小老百姓免三个月所得税、加强少数民族地区的基础建设、治理沙漠化、建艘航空母舰等等,可做的事多了,干嘛把钱都花费在彩排上?

( S+ k! F, \' p: C' W. G3 v+ G

# B5 H9 ?. }' p b

慈禧修颐和园耗银3000万两,被我等数落了一个多世纪,可当时大清国是慈禧的,她花自己的钱咱们可管不着啊!哎呀扯远了。

QUOTE:
以下是引用M档在2009-9-16 1:54:00的发言:
花的钱也是上税大户的 人家还没说什么呢~ 小老百姓那点儿税买个社会安定就值了 还吵吵啥

9 Q; A3 D& X$ ? 7 `# z5 d; K. D' M4 D1 _4 E E您说的上税大户主要还是国企吧?国企的钱还不都是老百姓的?
中央终于听到了我的呼声,今晚最后一次彩排,哈哈,祝彩排圆满成功!
要不民愤更大!