|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]今天是博物馆日(五月十八日)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

故宫免票吗?

' s& V! }. Y7 l ~- _' Q1 k

1 X) s9 ^: z0 z: _5 D" h& e

我去了五塔寺(真觉寺)免票!

+ R- P& \/ R, r+ P6 n. z, ~

[注意]今天是博物馆日(五月十八日)

[注意]今天是博物馆日(五月十八日)

我去了保利博物馆,中华世纪坛和御生堂中医文化博物馆,三处均免费.
故宫好象从来没免过费.
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-18 21:23:00的发言:
故宫好象从来没免过费.
8 Q6 l$ | I. d/ q

难道博物馆日博物院就可以不免票吗?

QUOTE:
以下是引用老片在2010-5-18 21:31:00的发言:
7 p3 K3 ?0 L' e0 t( U' o( K$ C

难道博物馆日博物院就可以不免票吗?

' ~5 B! g- D4 V L9 A

故宫一旦免票,人数就无法控制,这样还不毁了故宫.

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-18 23:15:00的发言:
8 h1 j ]: l9 Y! u) v+ s! t+ l8 I6 t

1 {3 K8 e) {. ?7 g

有道理!

& u' \; T5 z) {* e1 o

% L7 I* \9 h- s+ \7 q

但它的票价确实太高了!世界博物馆日也应该有所表示呀。

故宫分和什么地比了,现在外地一些旅游景点或者稍微沾点名气的这个“大院”,那个“山”的,门票下来好几百的也不少呢。但是东西比起故宫来着实要差不少呢。
QUOTE:
以下是引用飞哥在2010-5-19 8:13:00的发言:
故宫分和什么地比了,现在外地一些旅游景点或者稍微沾点名气的这个“大院”,那个“山”的,门票下来好几百的也不少呢。但是东西比起故宫来着实要差不少呢。
0 a/ Z' }$ }) [ y8 r7 x

世界上国家级的博物馆免费的也不在少数!当然和故宫(形式)没法比.但即使是收费也是相当低,这是国家应该也必须出的费用!

* F$ O2 E2 ]- E5 f- }, v' ~

\4 K3 a. s. L& N* X

如果非要扯上"中国特色"!也就没话说了.您说呢?

QUOTE:
以下是引用飞哥在2010-5-19 14:13:00的发言:
) v1 F% _+ I1 N7 R. d

您没明白我的意思,我没说故宫便宜,我也同意故宫应该控制人,您问问乔家大院多少钱一张票,他能和故宫比吗?

2 V. K7 Y; j! ]/ K5 t+ n+ @

明白您的意思!

QUOTE:
以下是引用老片在2010-5-19 13:06:00的发言:
, Y) E0 m# V- _: ^, `$ [+ r$ ]

世界上国家级的博物馆免费的也不在少数!当然和故宫(形式)没法比.但即使是收费也是相当低,这是国家应该也必须出的费用!

. w6 x; s: L3 M+ Y& O

0 p0 Y+ v( \0 d6 ]7 \2 r# G

如果非要扯上"中国特色"!也就没话说了.您说呢?

+ c' s e# s0 g3 F

您没明白我的意思,我没说故宫便宜,我也同意故宫应该控制人,您问问乔家大院多少钱一张票,他能和故宫比吗?

QUOTE:
以下是引用燕京琐忆昔话在2010-5-19 13:22:00的发言:
$ |2 H' `" Y9 u3 q9 R

, C- R* k% E) J+ \9 q; @

+ J/ V8 x; h. ?1 u5 }3 Z& {5 z* i

应该严格控制什么星巴克、面馆……纷纷进驻……

) M# {* \: C, D6 y- l! V
QUOTE:
很多年没进去了!不知里面啥样了?外来文化渗入的多吗?
QUOTE:
以下是引用老片在2010-5-18 21:17:00的发言:
- r! D. `) m& `6 O& k* B

故宫免票吗?

( h$ D x+ k5 P( R( W! d

+ ?! w* P( T# ]' D

我去了五塔寺(真觉寺)免票!

- I1 X6 A! `0 G0 F

1 T6 T3 h4 \, e; s5 e

# A% R; }& s- b4 E. e3 k$ N

% \& V7 c* f) J' H

这个地方,是咱们一个老朋友的地盘,随时可以去……

2 A! a3 R5 M1 p

) v2 M7 ^8 t' W1 r0 W

# {0 W b5 v( [5 j A5 V

QUOTE:
以下是引用老片在2010-5-19 13:15:00的发言:
; `+ Z- g: g" v* l5 R

应当严格控制参观数!

- A( T$ y% t5 p4 L

# Z9 ]- a/ h. x2 s4 M, s$ o" o

# l, ^+ J" A- {; d/ _- K& ?9 ]

应该严格控制什么星巴克、面馆……纷纷进驻……

"中国特色"!12亿!
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-18 23:15:00的发言:
( r& x% x+ ]7 v* `, f9 ?

4 u. ^4 |! w$ s; v I

8 @6 ?- Z0 s4 A3 y

现在没免费,也一样毁的差不多了……

8 [: V) U8 L: D3 y7 R2 h, f

- N! V) j( H7 z; a. ]

一个对本民族老百姓都不尊重的地方,还口口声声代表着这个民族的文化,是“中国特色”!

QUOTE:
以下是引用燕京琐忆昔话在2010-5-19 13:12:00的发言:
0 k) C$ q9 ?4 h4 c u4 |( a

- l4 \0 O K4 H

现在没免费,也一样毁的差不多了……

/ M& A) h( f* `! Z% K: m

应当严格控制参观数!