|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

联合起来,保卫北京

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

面对今日北京之城建现状,我在想,除了摄影、录象之外,我们还能做些什么?我们不能总是跟在拆迁队的屁股后面转,不仅仅只是要记录历史。悲哀的哭号在狠心的文物破坏者面前是没有用的。他们就是一群强盗,因为有超过300%的利润在等着他们!

我们手头不都有很多的关于市民怎样保护自己的房产等的法律法规等等的条文资料吗?但是我们的拍记队队员了解的有多少?我们的市民了解又有多少?我们不能等到有市民问我们的时候说,对不起,这个我还得回去查资料。那就现行了!至少,2月时,我就遇到这个情况。当时是草6的一位街坊问我说,你们光这样拍,最后不还得拆吗?我们也都知道拆是不对的,可是我们不知道什么对付他们啊!小伙子你给说说行吗?当时就给我问住了!

是,我们,得知道:拆是不应该的。那么,我们还更得知道,怎样用行之有效的,能够制止那班丧心病狂的破坏者暴行的方法方式来,更为主动地,联合广大的市民起来,保护我们的家园,我们亲爱的老北京!那么,第一就是普法。对队员的,对市民的。

只有这样,才能使犯罪者陷入人民大众的海洋中去,我们联合起来,为了我们的老北京,再打一场“人 民 战 争”!采取和平的,普法的方法。他们不是贴公告吗?我们也可以!何况我们是正义的一方!他们不都喜欢挂横幅吗?我们也可以!打出我们的口号,我们应该为我们的努力感到光荣和自豪!只要能多保护住一条老街,那么我们的付出就是值得的!

让我们联合起来,保卫北京!

游行吧,我报名,主要是先要联系国外驻京记者

"让我们联合起来,保卫北京!"

保卫古城,保卫中华文明.

[em01][em01][em01]

联合起来把狗屁奥运搅和黄了,就全老实了。

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2006-5-24 14:14:10的发言:
游行吧,我报名,主要是先要联系国外驻京记者

我也报名,赶快!!!

十八风雨你都忘了吗。
腊杆军扫荡人渣.

目前情势看,要文斗,不要武斗!

9 f7 o" @( Z* E
dd
blood is on the square

坦白讲,这个题目要支持

[em15]
........[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
[em01][em03][em05]

下文下文,这件事情要有下文……

我也觉得联系国外记者比较可行

都说说都说说

匿名  发表于 2008-1-15 18:30:00
我有空就开车转北京的胡同,就跟外地旅游的似的,一是胡同越来越少,觉得稀罕,二是拍拆得愈来愈多,以后就看不到了。可悲。对胡同的屠杀什么时候能停下来呢。
QUOTE:
以下是引用国宝而已在2008-1-15 16:37:14的发言:

下文下文,这件事情要有下文……

我也觉得联系国外记者比较可行

都说说都说说

就找一伙人把林翠路堵了,什么问题都解决了

[em05]
起来不愿作奴隶的人们...
我们应成立一个"老北京保护协会",团结一切可以团结的力量共同保护老北京。
俺有时候做梦,梦见又来一次类似“文割”时期的“无法无天”,放手发动群众,咱老百姓这回可全门儿清,谁是真为人民服务,谁是黑了心的为人民币服务……没出三天,就把那些贪官和“枉是人”们全给宰啦……
楼主的心情大家都理解,感情上我也赞成。但是现实来讲,根本没用了,能做到摄影、录象留下一些资料,力所能及的保护、传承一些东西,已经很难得、很好了。其他的多想没用,也办不到,N多国计民生的问题都没人管,多少人挣扎在生存线上,你个什么老北京文化保不保护的谁搭理你,再说,拆不拆都是既得利益集团掌控的,小老百姓能左右个屁。现实点吧,说梦话、YY没意义。真打出个口号来,外地人的口水先淹死咱们。咱们是弱势。话难听点,更不是针对楼主,是对现状发牢骚,楼主海涵。
五十岁的时候,才真的理解为什么五十岁的王国维要去投水……唉
QUOTE:
以下是引用宣南胡胡在2007-12-7 12:37:32的发言:

目前情势看,要文斗,不要武斗!

同意文斗,可以写联名信嘛,措完辞最好让律师看看,我们的目的是保护北京的城市风貌,其他偏激的话别讲,免得被抓小辫子,更不能被“别有用心的人”给利用了。

组织一个公益性组织,类似于环境保护组织之类的社团,要多多宣传北京文化,多多将这些东西植入更多人的大脑,然后将这些最好推广出去,将这些东西成为其他人来北京观光的目的,这样能够体现出他的经济价值,上面才有理由将它留下来,比较现实的说法。