|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

潮流来时叫我们随波逐流吧

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
如今的社会最大的问题是思想的混乱.换句话说就是我们应遵循什么去生活.应该去想信什么.是相信道德观念的约束力.还是去相信法律.去信神还是信钱,近些年强调和谐.该如何去和谐呢.现实是被和谐,也就是弱让强.正让邪.如果你坚持原则.据理力争就会破坏和谐.近来么电视台打出扬正气促和谐.才稍有点味道了.大家可以看看想想.去体验一下.安照法规.道德规范去生活.去工作会如何呢.我曾想拿开车来比喻我们的生活.其是马路上就是我们生活的真实写照如果.你遵守交规安全利让也许你会是最早出去最后一个到.路上的豪车我们要让.因为我们陪不起.特车我们要让因为它们有权利.加塞的强行并线的我们要让.保和谐吗,看着有人走非机动车道和应急车道我们还要加着小心.我们把这些引入生活和工作中就不难发现.那些还有一点法制观念的人考虑道德规范的人.肯定是工作相对要差.工资肯定要低.可干的要多.如果大家都盖违章建筑去出租.得赔偿而你却死守规矩那受苦的就是你.家乐福价格欺诈.如果你守规矩或许就会倒闭.如果你在一个单位守规矩.最差的或许就是你.没准还要受排挤.因为你挡住了别人发财的路.如今各行各业都有潜规则你是按潜规则办那还是按规则办呢.我想大多数人会按潜规则去办.大的气候以行成我们要不要随波逐流呢

现代人的信仰:我死之后管它什么洪水泛滥

总比信仰什么主义,活人骗活人要好。

信神最愚昧了 人造了神 又拜倒在自己发明的偶像下 自己欺骗自己玩

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2011-1-28 12:15:00的发言:
# X4 I+ j8 j2 u( n) N$ b, m

信神最愚昧了 人造了神 又拜倒在自己发明的偶像下 自己欺骗自己玩

% x4 l, w2 i" G: w1 A- `! n

那就信钱好了.钱能使鬼来推磨

有啥样的ZF就有啥样的社会风气