|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

故宫乐寿堂前说明牌上有错字[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我到故宫看到乐寿堂前的说明牌上有错字,“西效长春园”,使我乍看没弄明白。

* Z) g% x9 _0 g; V' d

一想,应是“西郊”。望故宫有关部门予以更改一下为妥。

& @ M4 x- ~' g6 K

故宫乐寿堂前说明牌上有错字

故宫乐寿堂前说明牌上有错字

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2011-3-31 12:06:00的发言:
- _" V1 ~/ }2 @8 w8 x

我到故宫看到乐寿堂前的说明牌上有错字,“西效圆明园”,使我乍看没弄明白。

9 r0 G+ ~" H3 q/ f

一想,应是“西郊”。望故宫有关部门予以更改一下为妥。

6 h6 V2 Z2 ^3 ?2 s x9 l6 n

$ d5 D$ E$ o9 \/ Z8 D& X

哈,您也错了,想来是笔误了!“西郊长春园”

哈,我给弄成圆明园了!

8 b5 w8 p7 k! E8 e

谢谢!已更改

回头仔细观察观察
ls各位都很细心!!
QUOTE:
以下是引用浥蕖軒在2011-3-31 18:44:00的发言:
% e& X! [) Q* n# q1 y, y6 _

这个牌子应该有两个错别字

; i' X; B6 I2 r

' T1 K1 L; ^. N. u$ j: Q$ N

西郊成了西效

9 X0 ~+ ]. ]( N2 X

; z! z5 N, z8 L0 J, b, S

法帖成了法贴

7 ]' G# \' I* f( _& J3 G& \% L

高!

QUOTE:
以下是引用浥蕖軒在2011-3-31 18:44:00的发言:
5 j5 {' f) B- n2 `7 s

1 n7 q9 }* y& k+ e# p9 @

6 K+ n& o7 i+ F8 O$ |6 g

西郊成了西效

% Y, U, V( c# f& A+ @; N

' J5 M7 X, p8 N/ {- x; g

法帖成了法贴

还是您细心

6 ]: n) N1 l, v; @4 g

# J1 Q2 d' i. _! f8 ]2 E0 E

西郊成了西效

& G' P2 }& f) f

$ B; D; I& _3 W

法帖成了法贴

故宫的说明牌应该不止乐寿堂这一块有错别字

北京市井图三张

这块牌子还是美国运通公司赠的?
故宫方面已回复:谢谢指正。
QUOTE:
以下是引用旭日春天在2011-4-30 23:46:00的发言:
这块牌子还是美国运通公司赠的?
% J$ Y5 B! d) h

是的。但不知其过程